Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Бухарест идет на перехват

    Американская ПРО появится в Румынии в 2015 году
       7 декабря 2011, 09:52
    Фото: armyrecognition.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Румынский парламент единогласно одобрил подписанный ранее договор о размещении на юге страны элементов американской ПРО. Система защиты от баллистических ракет, которую неоднократно критиковала Россия, появится на территории этого государства через три года.

    Парламент Румынии единогласно одобрил договор с США о размещении на юге закарпатского государства элементов американской ПРО.

    Натовцам не удастся отмолчаться по этому поводу

    «Размещение некоторых элементов ПРО США представляет собой очень важный вклад в безопасность Румынии, США и всего альянса. Соглашение стало первым юридическим документом, подписанным с США в рамках новой концепции защиты от баллистических ракет», – заявил в связи с этим решением глава румынского внешнеполитического ведомства Теодор Баконски.

    Соглашение о размещении американской наземной системы защиты от баллистических ракет было подписано между Бухарестом и Вашингтоном в сентябре этого года.

    #{smallinfographicleft=269513}Согласно нему, уже к 2015 году на юге Румынии появятся радар и перехватчики SM-3.

    «Помимо углубления стратегических двусторонних отношений между нашими странами, сотрудничество в сфере ПРО внесет серьезный вклад в общую безопасность НАТО...» – отмечалось в документе.

    Элементы ПРО планируется разместить на территории румынской базы ВВС Девеселу неподалеку от города Каракал. США обязуются информировать Румынию о получаемых данных о ракетных угрозах и о процессе создания системы ЕвроПРО.

    На выделенной под элементы ЕвроПРО территории будут находиться радарная установка и пункт управления Aegis. Кроме того, там будут размещены несколько пусковых модулей с перехватчиками SM-3.

    В целом комплекс ПРО займет площадь приблизительно в 175 га. На нем будут заняты около 150–200 человек.

    По соглашению правительство США обязуется нести финансовую ответственность за постройку комплекса и развертывание вооружений, операции и поддержание систем ПРО. США также будут оплачивать услуги, в том числе предоставление оборудования.

    В документе также особо подчеркивается, что перехватчики SM-3 предназначены исключительно для оборонительных целей, а не для наступательных: они не будут использоваться при испытаниях и запускаться будут лишь для отражения реального нападения.

    Россия уже успела выступить с критикой данных планов. Сразу после подписания американо-румынского соглашения в Москве заявили, что считают подобные намерения Вашингтона прямой угрозой своему стратегическому потенциалу.

    «Отмечаем, что развитие событий лишь повышает актуальность получения от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России», – говорилось в заявлении российского МИДа.

    В МИДе также напомнили, что недавнее объявление о предстоящем размещении в Турции американского противоракетного радара передового базирования AN/TPY-2 также свидетельствует о том, что реализация противоракетных планов США в Европе идет активно на фоне отсутствия прогресса в российско-натовском и российско-американском диалоге по тематике ПРО.

    Ранее Москва неоднократно требовала от Вашингтона предоставить ей юридические гарантии ненаправленности ПРО против России. Однако переговоры не привели ни к какому результату, после чего президент Дмитрий Медведев озвучил список мер, на которые пойдет Россия в случае появления американской ПРО в Европе.

    Очередной раунд переговоров на эту тему состоится 8 декабря в рамках заседания совета Россия – НАТО. «Я также ожидаю, что они рассмотрят те разделы, по которым у НАТО и России нет согласия, в частности, по противоракетной обороне. Мне бы не хотелось характеризовать это как тупик, но скорее как продолжающийся диалог. Президент Медведев недавно очень ясно заявил о своей приверженности диалогу, и генеральный секретарь НАТО тоже очень ясно сказал, что НАТО не закрывает никаких дверей», - заявила «Интерфаксу» в преддверии встречи официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

    В свою очередь постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что «натовцам не удастся отмолчаться по этому поводу и делать вид, что якобы заявление главы российского государства по столь важному для России вопросу не имеет долгосрочного значения для наших отношений». «Мы попытаемся объяснить нашим партнерам, что мы не можем отделять один вопрос от другого. Для нас все сотрудничество с НАТО – это комплекс взаимоувязанных вопросов. И если наши партнеры глухи к приоритетным для нас темам, то и мы тогда не сможем видеть и слышать все озабоченности НАТО там, где у альянса возникают приоритетные вопросы», – подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •