14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Нельзя уничтожить кадровый костяк»

        Владимир Путин рассказал, какой не должна быть Госдума

        6 декабря 2011, 19:18

        Текст: Андрей Резчиков,
        Ирина Костюкова

        Версия для печати

        После президентских выборов правительство и губернаторский корпус обновятся. Об этом заявил Владимир Путин. Он назвал «неизбежными» электоральные потери «Единой России», которая ответственна за положение дел в стране уже несколько лет. Пресс-секретарь премьера ранее заметил, что накануне выборов президента россияне «ожидают обновления политики Путина».

        Во вторник премьер-министр России, лидер правящей партии Владимир Путин встретился с руководителями своих общественных приемных. Комментируя результаты выборов, он заявил, что потери «Единой России» были «неизбежны», поскольку партия несет груз ответственности за положение дел в стране уже не один год. «Они неизбежны для любой политической силы», – заявил Путин.

        Как передает «Интерфакс», премьер отметил, что «ЕР» получила устойчивое большинство в Госдуме и «в сегодняшних условиях результат хороший», напомнив, что «в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой миллионы людей на улицы выходят». В то же время в России, напомнил он, в период кризиса постоянно повышались пенсии и социальные пособия, а уровень безработицы был сведен до минимума.

        Путин призвал не превращать Госдуму в «цирк или театр», иначе это приведет к деградации политической и правовой сфер. По его словам, России необходим профессиональный парламент. В качестве иллюстрации Путин пересказал свой разговор с одним из рабочих во время недавней поездки на «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге.

        «Если кто-то хочет на экране телевизоров видеть, как в парламенте дерутся, за волосы друг друга таскают, наверное, такое шоу тоже будет интересно. Но если кто-то хочет смотреть шоу, то лучше идти в цирк, в театр, в кино», – подчеркнул Путин и привел в пример Верховную раду Украины, где «постоянно дерутся».

        «Некоторые наши политические деятели, или те, кто считает себя политическими деятелями, они совсем недавно работали советниками у бывшего президента Украины Ющенко. Теперь у нас пытаются», – заметил премьер. Напомним, что нештатным консультантом Ющенко в 2005–2006 годах работал оппозиционер Борис Немцов.

        Весна обновлений

        Премьер полагает, что после мартовских президентских выборов и кабинет министров, и губернаторский корпус существенно обновятся. Кроме того, напомнил Путин, уже значительно изменен состав Госдумы. В то же время премьер призвал беречь профессионалов.

        «Нельзя, раскручивая тезис об обновлении, уничтожить кадровый костяк, «вычистить» профессионалов, – приводит РИА «Новости» слова Путина. – Это всегда опасная штуковина, которая называется «работать в условиях лозунга и руководствоваться не интересами дела, а лозунгами».

        Что касается обвинений партии в воровстве и коррупции, то они, уверен Путин, связаны не с самой «Единой Россией», а с действующей властью. «Вот говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Но если мы вспомним советские годы – кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 90-е годы? То же самое», – заявил Путин, добавив, что имеет значение, «насколько действующая власть готова бороться с этими (криминальными) проявлениями», и «она обязана это делать в обществе в целом и в себе самой».

        По словам Путина, в жизни любой политической силы есть проблемы. «С «Единой Россией», которая находится в данный момент у власти, контролирует властные структуры, с ней, конечно, постоянно оппоненты спорят, борются, указывают на ее ошибки. Это в целом не неплохо – это хорошо», – сказал глава правительства. Вместе с тем лидер «ЕР» призвал однопартийцев «острым образом реагировать на нарушения законных прав граждан, причем в любых сферах».

        Возвращаясь к теме президентских выборов, Путин заявил, что ждет и от Общероссийского народного фронта (ОНФ) поддержки в своей избирательной кампании. Одновременно Путин призвал не превращать свои общественные приемные в агитационные штабы во время предстоящей кампании.

        Он напомнил, что на площадке ОНФ сформулирована так называемая Программа народных наказов. Речь идет о предложениях и пожеланиях граждан, касающихся почти всех сфер и отраслей деятельности. По мнению Путина, чтобы эти предложения легли в основу деятельности будущих правительства и президента, следует их проработать на экспертном уровне. Он предложил аккумулировать дополнительные предложения, которые будут поступать от граждан в приемные, и также включать их в Программу народных наказов.

        «Путин в версии номер два»

        Итоги выборов в Госдуму свидетельствуют о том, что россияне ожидают обновления партии «Единая Россия», а также ее лидера Владимира Путина, заявил ранее в тот же день пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

        «Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», – сказал Песков в интервью BBC.

        Депутат Госдумы пятого созыва от «Единой России», политолог Сергей Марков уверен, в ближайшие шесть лет Владимиру Путину предстоит поменять и свою внутреннюю политику, и свой политический имидж.

        «Отсутствие изменений уже привело к не очень хорошим последствиям для «Единой России», и совершенно логично, что теперь Путин выдвигает тезис об обновлении всей политики страны, – заявил Марков газете ВЗГЛЯД. – Теперь ему, в частности, предстоит уменьшить разрыв в доходах бедных и богатых. Ему нужно заставить состоятельных россиян стать более скромными и не выпячивать свою роскошь. Кроме того, ему предстоит восстановить уважение к людям честного труда и перейти к новой промышленной политике, поддержке промышленного роста».

        Политолог также считает, что в ближайшие годы Путину придется вернуться к собственному имиджу 12-летней давности и в более жесткой манере, например, заставить олигархов вывести крупный бизнес из офшоров.

        Комментарии экспертов

        Павел Данилин, политолог
        Павел Данилин, политолог
        Парламент не может быть сборищем серых мундиров и не должен своей оторванностью от общества вызывать смех и непонимание. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............