Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко пообещал «быть с Россией» в случае агрессии Украины

    Главная тема


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Возьмут измором

    Джиоева требовала от Верховного суда не рассматривать ее жалобу
       6 декабря 2011, 10:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Во вторник Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу экс-кандидата в президенты о незаконности решения признать итоги выборов недействительными. Сама Алла Джиоева не явилась в суд республики, заявив, что она вообще отзывает свою жалобу. Правда, лишь для того, чтобы подать новую.

    Во вторник Верховный суд Южной Осетии оставил в силе свое решение признать итоги президентских выборов в республике недействительными. Таким образом, жалоба экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой была отклонена.

    Мы люди мирные, откуда у нас гранатометы?

    Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева несколькими часами ранее пыталась отозвать свою жалобу.

    «Мы больше не надеемся на этот суд, и поэтому мы отозвали нашу жалобу», – заявила она во вторник «Интерфаксу».

    По мнению Джиоевой, действующие власти Южной Осетии намеренно затягивали процесс рассмотрения жалобы. «Они просто-напросто тянули время. Но теперь мы больше не будем к ним обращаться и, несмотря на их несогласие, намерены провести инаугурацию, а затем сформировать свое правительство», – подчеркнула экс-кандидат.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным результатам прошедшего в республике второго тура президентских выборов Джиоева получила 56,7% голосов, ее соперник, глава МЧС Анатолия Бибилова получил на 16% меньше голосов. Однако затем Верховный суд, сославшись на поступившую от партии «Единство» на Джиоеву жалобу о нарушениях во время выборов, потребовал приостановить обнародование итогов голосования, а затем объявил выборы недействительными. Новое голосование по решению парламента было назначено на 25 марта следующего года.

    1 декабря Верховный суд республики зарегистрировал жалобу сторонников Джиоевой на решение об отмене итогов выборов.  В понедельник вечером экс-кандидат получила копию решения ВС, где в качестве основания были указаны, по ее мнению, не имевшие место быть нарушения. «Те нарушения, которые указаны в мотивировочной части решения, не соответствуют действительности. Нас снова обманули, поэтому мы больше не надеемся на этот суд, так как он превратился в судилище, и сегодня же отзовем нашу жалобу», – подчеркнула она.

    Тем не менее заседание суда во вторник началось без самих представителей Джиоевой. «Мне сказали, что я опоздал, поэтому рассмотрение жалобы уже началось, а мое заявление об ее отзыве принимать не хотят», – сообщил юрист штаба Джиоевой Юрий Кокоев, добавив, что до 9 октября он намерен подать новую жалобу в ВС.

    Тем временем страсти в самом Цхинвале накаляются. Во вторник стало известно о нападении на квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Неизвестные открыли по дому огонь из гранатомета. В результате выстрела, раздавшегося около пяти часов утра, в стене дома образовалась дыра диаметром около 30 сантиметров.

    Сам генпрокурор уже заявил, что знает заказчиков покушения. «Информация о том, что это могло произойти, имелась у наших спецслужб. В данный момент необходимо найти и задержать исполнителя. Вместе с семьей: женой и двумя маленькими детьми – в это время я находился дома. К счастью, никто не пострадал, так как снаряд задел подоконник, что изменило траекторию полета гранаты», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже заявил, что те, кто был задействован в обстреле квартиры, понесут наказание. «Это хорошо спланированная провокация, и цель ее – взорвать ситуацию в Южной Осетии. Есть силы, которые все делают для того, чтобы диалог, который ведется в республике, вышел из правового поля.  Призываю всех к соблюдению спокойствия и не поддаваться на провокации», – подчеркнул он.

    Сама Джиоева также увидела в произошедшем провокацию, правда, против нее самой. «Мы давно ждали, что против нас будут провокации, и вот они начались. Скорей всего, они сами инициируют такие нападения, чтобы дискредитировать нас», – заявила она.

    Она также подчеркнула, что ее сторонники никогда не прибегнут к силовому решению в данном конфликте. «Мы люди мирные, откуда у нас гранатометы? Ни к каким силовым акциям мы изначально не стремились, а всегда заявляли о правовом характере нашей деятельности», – добавила Джиоева.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Ситуация в Южной Осетии развивается по одному из наиболее худших для Москвы сценариев. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •