Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главный инфекционист США заявил о выявлении «омикрона» в 20 странах

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Трое из «Солидарности», не считая Навального

    Националисты полагают, что Алексей Навальный их предал
       23 декабря 2011, 14:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Афиногенов

    Националисты и либералы продолжают сражаться за места на сцене митинга 24 декабря, проводя странные махинации со списками выступающих. Тем временем националист Максим Марцинкевич, «яблочник» Илья Большаков и левый экономист Михаил Делягин обвиняют оргкомитет митинга в фальсификации голосования.

    Выступающие на митинге оппозиции 24 декабря до сих пор не выбраны, однако определились явные фавориты: ими стали Леонид Парфенов, Алексей Навальный, Юрий Шевчук и Борис Акунин. Как сообщает «Интерфакс», таковы результаты опроса в социальной сети «Фейсбук»: голосование было организовано несколькими днями ранее по решению оргкомитета акции «За честные выборы*». По последним данным, в нем приняли участие уже более 150 тысяч человек.

    Спецоперация по перехвату митинга, которую, по сути, осуществили Борис Немцов и его сторонники, удалась

    Однако, как выяснилось в четверг вечером, во время заседания все того же оргкомитета, одному «Фейсбуку» митингующие не доверяют, обеспечить прозрачность результатов голосования не в состоянии, а часть выступающих вообще будет выбираться кулуарно.

    В ходе заседания оргкомитета, вел которое Алексей Навальный, выяснилось, что, кроме опроса в социальной сети, активистами оппозиции было устроено голосование, утром пятницы чудесным образом закрытое.

    Однако результаты не слишком понравились оргкомитету (так, например, в список выступающих попадал известный националист Максим Марцинкевич), и член немцовской «Солидарности» Денис Билунов долго и путано объяснял, что «были накрутки», и приводил в пример голоса, поданные за того или кандидата менее чем за 30 секунд нахождения на сайте. По мнению Билунова, это явно означало, что голосовали спамеры. Все возражения о том, что человек, заранее знающий, за кого именно он хочет проголосовать, может выбрать своего кандидата секунд за 10, были отметены.

    Показать логи (т. е. сам ход голосования с тех или иных ip-адресов) оргкомитет также не посчитал нужным. Компромиссным решением стало составление «общего списка», куда вошли люди, попавшие в первую двадцатку обоих опросов. Возглавил этот список все тот же Навальный, замыкает его Сергей Удальцов из «Левого Фронта». Единственным представителем системной оппозиции на митинге будет справедливоросс Оксана Дмитриева, в то время как движение «Солидарность» неожиданно оказалось представлено сразу и Борисом Немцовым, и Гарри Каспаровым, и Ильей Яшиным.

    О том, как именно организационно «отработала» свое участие в митинге «Солидарность», газета ВЗГЛЯД рассказывала подробно, анализируя телефонные разговоры Бориса Немцова.

    #{image=583422}В качестве утешительного приза левые, националисты и представители оргкомитета в ходе консультаций смогут определить недостающих выступающих. «Оставшиеся 11+ вакансии при отказе вышеупомянутых лиц от выступлений (если случатся таковые) будут распределены равным образом по согласованию с Пархоменко как заявителем митинга, Навальным как гарантом демократического представительства и справедливого согласия между правыми/националистами и левыми. От правых и националистов процесс согласования координируют Белов (Александр Белов, бывший член ДПНИ – ВЗГЛЯД), Крылов (Константин Крылов, «Русское общественное движение» – ВЗГЛЯД), Тор (Владимир Тор, «Русское общественное движение» – ВЗГЛЯД). От левых – Анастасия Удальцова и Илья Пономарёв», – сообщил в своем блоге Владимир Тор.

    Известный левый экономист Михаил Делягин в пятницу утром опубликовал на своем сайте официальное обращение с отказом от участия в митинге 24 декабря. «Либеральные организаторы интернет-голосования заявили, что были выявлены накрутки (т. е. они не защитили от них сайт), поэтому список носит «компромиссный» характер. Кого и с кем компромисс – не уточняется. Каких еще 11 человек согласуют Касаров, Навальный и Тор (Крайлин, по-моему) – их дело. Но левых не допустили даже к согласованию. Я не собираюсь быть шабес-гоем на либеральной свадьбе и не понимаю, чем эти люди лучше тех, против кого они протестуют».

    «Яблочник» Илья Большаков в «Живом журнале» Дениса Билунова вежливо интересуется, почему получилось так, что Григорий Явлинский в список выступающих не попал.

    «В «Фейсбуке» Явлинский входил в лидеры, на surveymonkey (альтернативное голосование – ВЗГЛЯД) его фамилия включена не была, и непонятно, почему включить ее туда было невозможно (причем еще до того, как было принято решение не предоставлять слово кандидатам в президенты). В итоговый список из 19 человек представитель «Яблока» не попал и, судя по тому, что еще 11 человек будут отбирать Навальный, Каспаров, Немцов и Тор, попадет вряд ли. Отбирать должна независимая сторона, арбитр, а не одна из политических партий (вернее, две: «Солидарность» и националисты). Если этот митинг общегражданский, почему игнорируются 2,3 млн граждан, которые голосовали за «Яблоко»?» На этот вопрос ни сам Билунов, ни оргкомитет митинга ответа так и не дали.

    Серьезней всех настроены националисты во главе с очень популярным в среде ультраправых Максимом Марцинкевичем, который развернул в социальных сетях кампанию против Алексея Навального. Марцинкевич уверен, что ему, несмотря на то что он тоже вошел в число лидеров голосования, выступить не дадут, и призывает своих сторонников прийти на митинг, чтобы или сорвать его, или силой прорваться к трибуне.

    «Я завтра приду вернуть спи***нный тобой голос», – обращается Марцинкевич к Навальному.

    Таким образом, ситуация накануне протестной акции 24 декабря становится все более и более сложной. Спецоперация по перехвату митинга, которую, по сути, осуществили Борис Немцов и его сторонники, удалась, ее прикрытием выступил Алексей Навальный, но легитимность оргкомитета в глазах многих протестующих, как бывших, так и нынешних, безнадежно подорвана, и оспорить либеральное протестное первенство всерьез планируют радикальные националисты.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •