Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    По стопам отца

    Наследник Ким Чен Ира заранее избавился от политических конкурентов
       23 декабря 2011, 13:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Гаврилюк

    Японская и южнокорейская разведки утверждают, что наследный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в течение года проводил чистки в силовых структурах. Целью было обеспечить себе единоличное правление и не делиться властью с влиятельным дядей. Однако вопрос о том, успел ли Ким Чен Ир передать сыну достаточно полномочий для управления страной, остается открытым.

    В пятницу японское информационное агентство Kyodo сообщило, что новый правитель КНДР Ким Чен Ын, сын скончавшегося на днях Ким Чен Ира, с начала этого года с санкции своего отца методично устанавливал личный контроль над спецслужбами. В частности, были проведены чистки среди высшего военного командного состава страны.

    Внутренняя борьба за власть может представлять большую угрозу

    По данным информагентства, которое ссылается на японские и южнокорейские разведывательные источники, в январе новый лидер Северной Кореи осуществил так называемую инспекцию управления охраны государственной безопасности.

    Далее в феврале – марте настал черед министерства народной безопасности, в котором были смещены более 30 руководителей высшего звена. Дальнейшая судьба их неизвестна. Был уволен и сам министр народной безопасности Чу Сан Сон.

    По данным японской и южнокорейской разведок, Ким Чен Ын в течение года инспектировал также пограничные части, развернутые вдоль границы с Китаем, передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее сообщалось, что после смерти Ким Чен Ира высокопоставленные сотрудники северокорейских зарубежных представительств, в первую очередь офицеры спецслужб, получили приказ о немедленном возвращении на родину.

    Это может свидетельствовать о том, что грядет более глубокая реорганизация органов безопасности КНДР. Высказывается версия, что сотрудники спецслужб должны будут лично принести клятву верности 27-летнему Ким Чен Ыну.

    Можно сделать вывод, что чистки в силовых ведомствах предпринимались и продолжают предприниматься как во избежание внешнего влияния на ситуацию в КНДР, так и для укрепления единоличных властных позиций молодого наследника Ким Чен Ира. Однако сложно сказать, учитывая закрытость политической системы Северной Кореи, насколько эффективно это удалось сделать.

    Ранее наблюдатели предсказывали, что Ким Чен Ыну будет нелегко удержать власть в своих руках.

    «Внутренняя борьба за власть может представлять большую угрозу для Ким Чен Ына, чем внешние факторы. Ким Чен Ир, хотя и выбрал младшего сына в наследники, не успел передать ему достаточные полномочия для управления страной», – приводило ранее агентство «Ренхап» слова неназванного северокорейского аналитика.

    Агентство отмечало, что муж родной сестры Ким Чен Ира Чан Сон Тхэк, имеющий в КНДР большое влияние, может попытаться сосредоточить власть в своих руках, а не делать нового лидера из молодого генерала.

    По мнению южнокорейского агентства, основную роль в вопросе «престолонаследия» должна была сыграть именно армия Северной Кореи, на которую традиционно опирается власть лидеров этой страны.

    Имя Чан Сон Тхэка ранее называлось наблюдателями в качестве одного из потенциальных преемников Ким Чен Ира. Так, еще два года назад The Guardian утверждала, что фактическая власть в стране уже перешла в его руки. Сам Чан Сон Тхэк, назначенный в 2009 году на пост руководителя Трудовой партии, на родине успел прославиться умением «закручивать гайки» и даже заслужил звание «самого жуткого» последователя Ким Чен Ира и его отца – Ким Ир Сена.

    В середине недели из Китая пришла информация о том, что молодой вождь действительно добровольно поделился полномочиями со своим дядей и военными. В результате военные присягнули Ким Чен Ыну. В противном случае страну якобы мог ждать военный переворот.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •