Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
22 декабря 2011, 22:30 • Политика

Галочки за премьера

Молодые сторонники Путина создали предвыборный штаб

Галочки за премьера
@ vkontakte.ru/united_action

Tекст: Анна Аналбаева

В центре Москвы под эгидой молодежных движений «Россия Молодая», «Местные», «Новые люди» и «Группировка Перемен» стартовала акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Координирует акцию Штаб единых действий, вокруг которого уже развернулась «интернет-война» – в ночь на четверг ЖЖ заблокировал блоги десятков активистов штаба.

В четверг несколько десятков активистов штаба провели импровизированную уличную акцию у памятника Федору Достоевскому рядом с библиотекой им. Ленина. Специальных мер по безопасности предпринято не было, лишь неподалеку дежурил наряд полиции. В целом акция походила на небольшой митинг, участники которого призвали сограждан участвовать в добровольческих проектах и акциях в поддержку стабильного развития страны. На площадке был установлен баннер с лозунгом «V – значит Владимир».

Все мы проголосуем за Путина, и нас большинство. Это большинство должно быть активным, чтобы быть услышанным

 О создании Штаба единых действий было объявлено накануне. Он намерен координировать политическую и идеологическую работу различных молодежных организаций, проводить акции и кампании в соцсетях. Постоянным атрибутом акций штаба стала буква V, которую показывают пальцы руки в белой перчатке.

Появление штаба омрачил небольшой скандал. В международной интернет-компании SUP Media, одним из проектов которой является блогхостинг LiveJournal, накануне заявили о попытке создателей штаба накрутить рейтинг своим блогам. В ночь на четверг компания заблокировала блоги 34 активистов штаба. В SUP Media пояснили, что «данные аккаунты были заморожены конфликтной комиссией за попытку манипулирования рейтингом LiveJournal.com, что является нарушением пользовательского соглашения сервиса и влечет за собой приостановление доступа без предупреждения».

Создатели штаба назвали действия SUP Media политически ангажированными. По их мнению, в преддверии митинга «За честные выборы*», намеченного на 24 декабря на проспекте Сахарова, компания «расчистила поляну» для блогеров от оппозиции и «просто уничтожила мешающие оппозиции онлайн-дневники».

Глава пресс-службы движения «Местные» Михаил Духович сообщил газете ВЗГЛЯД, что атаке «хомячков» от оппозиции подверглись не только блоги, но и ряд других интернет-ресурсов, в том числе стремительно набравшая популярность группа штаба «ВКонтакте» и сайт движения «Местные».

«Штаб единых действий намерен официально обратиться в компанию SUP за разъяснениями, провести расследование о том, кому персонально принадлежит компания, оставляет за собой право обратиться в прокуратуру», – предупредили в коалиции.

Член Общественной палаты (ОП) Максим Мищенко, который вошел в координационный совет штаба, заявил, что активисты всегда готовы приехать в Москву из 43 регионов России и заявить на улицах «о своем выборе». «Их порядка семи тысяч человек», – добавил он.

На ближайшее время штаб анонсировал несколько крупных митингов и акций. По словам члена ОП Андрея Татаринова, «сейчас уже недостаточно просто прийти и проголосовать, нужно отстаивать свой выбор». При этом он не уточнил, намерены ли активисты штаба выходить на улицы 24 декабря. «Если мы будем проводить какие-то мероприятия, вы о них узнаете», – сказал Татаринов.

Татаринов также попросил не путать Штаб единых действий с избирательным штабом Владимира Путина. «Наши молодежные движения всегда поддерживали его политику. Все мы проголосуем за Путина, и нас большинство. Это большинство должно быть активным, чтобы быть услышанным... Демократия – это власть большинства, а не диктат меньшинства», – считает член ОП.

В свою очередь лидер движения «Местные» Татьяна Дмитриева рассказала, что в рамках штаба движение продолжит проводить свои ключевые проекты.

«1500 человек, ставших донорами в рамках проекта «России Молодой», добровольцы «Местных», занимающиеся охраной окружающей среды, волонтеры проекта «Молодежный антинаркотический спецназ» – люди, которые делают самые настоящие добрые дела каждый день. Это они – гражданские активисты, реальная общественная сила, гражданское общество, а не те, кто выдает свои разовые истерики на Триумфальной за гражданскую позицию и дискредитирует это понятие в принципе», – уверена Дмитриева.

Ее поддержал лидер движения «Россия Молодая» Антон Демидов, который признался, что рад возрождению моды на митинги. «Если профессиональные революционеры и их активисты – наши прямые политические враги, то люди «сердитого городского класса» – это наши соседи и знакомые, и мы не считаем их своими оппонентами. Важно, чтобы их не привлекли на свою сторону те, чья профессия – революция и смута», – считает Демидов.

А один из лидеров межрегионального движения «Новые люди» Игорь Грибанов подчеркнул, что «в регионах социальные волонтерские проекты имеют гораздо большее значение, чем протесты». «Болотный» хаос – это московская история, а не общероссийский тренд. Мы регионами включаемся в конструктивное объединение «Штаб единых действий», – заверил Грибанов.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

..............