Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Дума поделила посты

    Адмирал Владимир Комоедов сумел завоевать в Думе пост главы комитета по обороне
       20 декабря 2011, 19:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова

    Думцы поделили между собой посты председателей комитетов и вице-спикеров. Решено, что будет два первых вице-спикера: один – единоросс, другой – коммунист. Коммунист Владимир Комоедов возглавит и комитет по обороне. Справедливороссам достался новый комитет – по вопросам ЖКХ. Обиженной осталась лишь ЛДПР.

    Во вторник, за день до первого заседания палаты, депутаты Госдумы наконец достигли компромисса вокруг руководства палатой. Переговоры прошли в рамках межфракционной рабочей группы.

    Просто принятие таких глобальных законов, как, например, об Интернете, требует много времени, и работа будет продолжена в любом случае

    Напомним, еще в субботу правящая партия рекомендовала на пост спикера Госдумы главу президентской администрации Сергея Нарышкина, и уже во вторник тот оставил свой пост в Кремле. Остальные фракции отказались его поддержать, в среду они будут настаивать каждая на своем ставленнике, хотя и чисто символически.

    Во вторник было решено, что первыми замами Нарышкина станут нынешний вице-премьер Александр Жуков и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, а просто вице-спикерами – Сергей Неверов, бывший вице-мэр Москвы Людмила Швецова, Олег Морозов, занимавший пост первого вице-спикера и в палате пятого созыва, и глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, который также возглавит фракцию. От ЛДПР вице-спикером станет Игорь Лебедев, а от «Справедливой России» – Николай Левичев.

    Также было решено, что из 29 комитетов Госдумы 15 возглавят единороссы, шесть – коммунисты, по четыре – представители ЛДПР и «Справедливой России». В прошлом созыве каждая из оппозиционных фракций руководила лишь двумя комитетами Госдумы.

    Поэтому неудивительно, что компромиссом довольны остались практически все. Так, «Справедливой России» достался впервые созданный комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит Галина Хованская, курирующая данные проблемы аж с 1990 года. «Это наша главная удача», – с гордостью заявила справедросс Оксана Дмитриева. По ее словам, фракция настаивала на создании этого комитета, по сути, под конкретного депутата – при условии председательства в нем Галины Хованской. Также  справедроссы возглавят комитеты по энергетике (Иван Грачев), науке (Валерий Черешнев) и по вопросам женщин и семьи (Елена Мизулина).

    Коммунисты станут председателями сразу шести комитетов. Так, один из ключевых комитетов – по обороне – возглавит адмирал, бывший главком Черноморского флота Владимир Комоедов. Этого КПРФ добивалась давно. Комитет по промышленности, как и в прежней Думе, возглавит Сергей Собко, комитет по собственности – Сергей Гаврилов.

    Главой комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии станет Владимир Кашин, председателем комитета по делам Севера и Дальнего Востока – бывший лидер Аграрной партии Николай Харитонов, а вопросами строительства и земельных отношений займется Алексей Русских. Коммунисты также боролись и за комитет по аграрным вопросам, но, оказавшись перед выбором, предпочли все же комитет по промышленности.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в «Единой России» посты распределили еще на выходных. Изменение коснулось лишь комитета по образованию, на руководство которым в субботу был рекомендован завкафедрой Плехановского университета, известный блогер Владимир Бурматов. Однако на заседании рабочей группы во вторник Бурматов сам встал и заявил, что еще не готов возглавлять думский комитет. «Я еще слишком молод», – пояснил он. На его место единороссы рекомендовали Александра Дегтярева.

    Недовольны сделкой остались лишь в ЛДПР.

    «Мы с самого начала договорились со всеми, что за нами будет закреплен хотя бы один серьезный комитет – по международным делам, но нас обманули. Нам опять предлагают комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. Но ведь это же большая разница – заниматься проблемами всего мира или одних таджиков с узбеками», – возмущался в разговоре с газетой ВЗГЛЯД лидер фракции Игорь Лебедев. По его словам, до среды его партия еще попытается переломить ситуацию в свою пользу.

    Пока же за ЛДПР закреплены комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками, который  возглавит Леонид Слуцкий, который ранее был первым заместителем в комитете по международным делам, Сергей Калашников будет руководить  комитетом по охране здоровья, Алексей Островский – комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций, а Игорь Ананских возглавит комитет по физкультуре и спорту.

    Одновременно в Госдуме решили упразднить комитет по информационной политике. Он станет лишь подкомитетом в комитете по культуре. Бывший первый зампред этого комитета единоросс Роберт Шлегель заверил газету ВЗГЛЯД, что работа над законами в сфере связи, Интернета и IT-технологий все равно продолжится, но теперь уже на уровне подкомитета.

    «То, что как отдельной структуры комитета по информационным технологиям в Думе шестого созыва не будет, вовсе не говорит о том,  что его работа неважна. Просто принятие таких глобальных законов, как, например, об Интернете, требует много времени, и работа будет продолжена в любом случае», – пообещал депутат.

    Открытие нового шестого созыва состоится в среду в полдень. Открывает заседание по закону старейшина – самый старший по возрасту депутат, и на этот раз им окажется фронтовик, бывший секретарь ЦК КПСС и кандидат в члены Политбюро Владимир Долгих («Единая Россия»).

    На первое пленарное заседание приглашено более 100 гостей, среди которых руководство Совфеда, высших судов, представителей региональных парламентов. Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин на открытии новой сессии, скорее всего, не появятся. Глава государства обратится к депутатам на следующий день – в четверг, во время ежегодного послания Федеральному собранию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •