3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Дума поделила посты

        Обделенной при распределении комитетов почувствовала себя лишь ЛДПР

        20 декабря 2011, 19:45

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        Думцы поделили между собой посты председателей комитетов и вице-спикеров. Решено, что будет два первых вице-спикера: один – единоросс, другой – коммунист. Коммунист Владимир Комоедов возглавит и комитет по обороне. Справедливороссам достался новый комитет – по вопросам ЖКХ. Обиженной осталась лишь ЛДПР.

        Во вторник, за день до первого заседания палаты, депутаты Госдумы наконец достигли компромисса вокруг руководства палатой. Переговоры прошли в рамках межфракционной рабочей группы.

        Напомним, еще в субботу правящая партия рекомендовала на пост спикера Госдумы главу президентской администрации Сергея Нарышкина, и уже во вторник тот оставил свой пост в Кремле. Остальные фракции отказались его поддержать, в среду они будут настаивать каждая на своем ставленнике, хотя и чисто символически.

        Во вторник было решено, что первыми замами Нарышкина станут нынешний вице-премьер Александр Жуков и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, а просто вице-спикерами – Сергей Неверов, бывший вице-мэр Москвы Людмила Швецова, Олег Морозов, занимавший пост первого вице-спикера и в палате пятого созыва, и глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, который также возглавит фракцию. От ЛДПР вице-спикером станет Игорь Лебедев, а от «Справедливой России» – Николай Левичев.

        Также было решено, что из 29 комитетов Госдумы 15 возглавят единороссы, шесть – коммунисты, по четыре – представители ЛДПР и «Справедливой России». В прошлом созыве каждая из оппозиционных фракций руководила лишь двумя комитетами Госдумы.

        Поэтому неудивительно, что компромиссом довольны остались практически все. Так, «Справедливой России» достался впервые созданный комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит Галина Хованская, курирующая данные проблемы аж с 1990 года. «Это наша главная удача», – с гордостью заявила справедросс Оксана Дмитриева. По ее словам, фракция настаивала на создании этого комитета, по сути, под конкретного депутата – при условии председательства в нем Галины Хованской. Также  справедроссы возглавят комитеты по энергетике (Иван Грачев), науке (Валерий Черешнев) и по вопросам женщин и семьи (Елена Мизулина).

        Коммунисты станут председателями сразу шести комитетов. Так, один из ключевых комитетов – по обороне – возглавит адмирал, бывший главком Черноморского флота Владимир Комоедов. Этого КПРФ добивалась давно. Комитет по промышленности, как и в прежней Думе, возглавит Сергей Собко, комитет по собственности – Сергей Гаврилов.

        Главой комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии станет Владимир Кашин, председателем комитета по делам Севера и Дальнего Востока – бывший лидер Аграрной партии Николай Харитонов, а вопросами строительства и земельных отношений займется Алексей Русских. Коммунисты также боролись и за комитет по аграрным вопросам, но, оказавшись перед выбором, предпочли все же комитет по промышленности.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в «Единой России» посты распределили еще на выходных. Изменение коснулось лишь комитета по образованию, на руководство которым в субботу был рекомендован завкафедрой Плехановского университета, известный блогер Владимир Бурматов. Однако на заседании рабочей группы во вторник Бурматов сам встал и заявил, что еще не готов возглавлять думский комитет. «Я еще слишком молод», – пояснил он. На его место единороссы рекомендовали Александра Дегтярева.

        Недовольны сделкой остались лишь в ЛДПР.

        «Мы с самого начала договорились со всеми, что за нами будет закреплен хотя бы один серьезный комитет – по международным делам, но нас обманули. Нам опять предлагают комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. Но ведь это же большая разница – заниматься проблемами всего мира или одних таджиков с узбеками», – возмущался в разговоре с газетой ВЗГЛЯД лидер фракции Игорь Лебедев. По его словам, до среды его партия еще попытается переломить ситуацию в свою пользу.

        Пока же за ЛДПР закреплены комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками, который  возглавит Леонид Слуцкий, который ранее был первым заместителем в комитете по международным делам, Сергей Калашников будет руководить  комитетом по охране здоровья, Алексей Островский – комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций, а Игорь Ананских возглавит комитет по физкультуре и спорту.

        Одновременно в Госдуме решили упразднить комитет по информационной политике. Он станет лишь подкомитетом в комитете по культуре. Бывший первый зампред этого комитета единоросс Роберт Шлегель заверил газету ВЗГЛЯД, что работа над законами в сфере связи, Интернета и IT-технологий все равно продолжится, но теперь уже на уровне подкомитета.

        «То, что как отдельной структуры комитета по информационным технологиям в Думе шестого созыва не будет, вовсе не говорит о том,  что его работа неважна. Просто принятие таких глобальных законов, как, например, об Интернете, требует много времени, и работа будет продолжена в любом случае», – пообещал депутат.

        Открытие нового шестого созыва состоится в среду в полдень. Открывает заседание по закону старейшина – самый старший по возрасту депутат, и на этот раз им окажется фронтовик, бывший секретарь ЦК КПСС и кандидат в члены Политбюро Владимир Долгих («Единая Россия»).

        На первое пленарное заседание приглашено более 100 гостей, среди которых руководство Совфеда, высших судов, представителей региональных парламентов. Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин на открытии новой сессии, скорее всего, не появятся. Глава государства обратится к депутатам на следующий день – в четверг, во время ежегодного послания Федеральному собранию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............