Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
20 декабря 2011, 12:54 • Политика

Первый в списке

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в президенты

Первый в списке
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Центризбирком завершил прием документов от партийных кандидатов в президенты. Своих претендентов к этому сроку успели выдвинуть пять из семи партий: «Правое дело» решило вовсе не участвовать в выборах, а «Патриоты России» предпочли поддержать выдвинутого единороссами Владимира Путина, во вторник официально зарегистрированного в качестве кандидата.

В президентских выборах потенциально смогут участвовать около 10 кандидатов.

Полностью определился круг кандидатов от политических партий

Об этом заявил во вторник Центризбирком России, закончивший прием документов от выдвинутых партиями желающих принять участие в борьбе за пост главы государства.

В этот же день ЦИК официально зарегистрировал первого кандидата, которым оказался премьер-министр Владимир Путин, раньше всех подавший документы в комиссию.

«Полностью определился круг кандидатов от политических партий», – сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

Ранее процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК для участия в мартовских выборах также прошли лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Последним партийным кандидатом, сдавшим документы в ЦИК, стал один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский, отмечает РИА «Новости».

«Патриоты России» решили не выдвигать своего кандидата и поддержать Владимира Путина. «Центральный политсовет партии принял решение поддержать усилия по выдвижению Владимира Владимировича Путина кандидатом в президенты России. Мы вступаем в Общероссийский народный фронт, наш представитель будет и уже работает в штабе кандидата в президенты Владимира Путина, мы не ставим никаких условий, а делаем предложения, которые мы хотели, чтобы они были учтены в работе президента в ближайшие шесть лет, в работе всей большой команды и правительства», – сообщил накануне лидер партии Геннадий Семигин.

Не решилось выдвинуть своего кандидата и «Правое дело», набравшее на минувших выборах в Госдуму менее 1% голосов. «Информации о проведении съезда партии «Правое дело» и выдвижении кандидата в ЦИК до 20 декабря не поступило», – сообщил Конкин.

В минувшее воскресенье Центризбирком также зарегистрировал пять групп избирателей, выдвигающих в качестве кандидата бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светлану Пеунову.

Для окончательной регистрации всем названным необходимо собрать в свою поддержку до 18 января не менее 2 млн подписей избирателей, что наблюдатели считают практически невыполнимой задачей. «2 млн подписей – это серьезная задача даже для таких более-менее известных политиков, как Прохоров или Явлинский. С технологической точки зрения это является колоссальной задачей, и собрать такое число можно лишь под известного всей стране человека. Реально же, на мой взгляд, 2 млн подписей в стране могут собрать лишь три структуры: «Единая Россия», КПРФ и профсоюзы», – комментировал газете ВЗГЛЯД перспективы непартийных кандидатов гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Нескольким самовыдвиженцам ранее было уже отказано в участии в выборах. В частности, такое решение было принято ЦИК в отношении вице-президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, который, по мнению комиссии, слишком поздно провел собрание выдвигающей его группы избирателей.

Аналогичная судьба постигла публициста Бориса Миронова, признанного судом виновным в распространении материалов экстремистской направленности, и Эдуарда Лимонова.

Кроме того, в регистрации было отказано целителю Николаю Левашову, который, как выяснилось, проживает на территории России лишь шесть вместо требуемых законом 10 лет.

..............