Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Подарок» свыше

    Обама просит Иран вернуть США беспилотник-шпион
       13 декабря 2011, 11:52
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США Барак Обама лично попросил официальный Тегеран вернуть подбитый над территорией страны американский беспилотник. Но, судя по всему, настоятельная просьба Вашингтона услышана не будет: президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад уже объявил БПЛА неожиданным «подарком», который вскоре сможет встать на вооружение армии Ирана.

    Барак Обама официально попросил Тегеран вернуть разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-170, подбитый над территорией Ирана.

    Иран передаст технологии России и Китаю, и виноват в этом будет Обама

    «Мы попросили (иранские власти) вернуть его. Теперь подождем ответной реакции Тегерана», – заявил американский лидер.

    Вместе с тем президент США не стал уточнять деталей крушения беспилотника, оказавшегося в руках иранских военных, лишь сообщив, что «обстоятельства случившегося уточняются», передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, на днях иранское телевидение распространило информацию о том, что силы ПВО сбили на востоке страны беспилотный летательный аппарат США.

    #{image=583039}В коалиции Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) позднее заявили, что беспилотник  мог быть утерян во время выполнения задания в Афганистане.

    Позднее стало известно, что в результате случившегося в руках иранских военных оказался практически не поврежденный экземпляр американского беспилотника-невидимки, построенного по технологии «стелс».

    Сразу же после этого Пентагон выразил обеспокоенность тем, что Иран получит доступ к данной американской технологии. А один из кандидатов в президенты США, губернатор Техаса Рик Перри публично обвинил Обаму в том, что секретные американские технологии достанутся не только Ирану, но и его ближайшим союзникам: Китаю и России. «Иран передаст технологии (беспилотника) России и Китаю, и виноват в этом будет Обама», – заявил он во время субботних дебатов.

    Сам Тегеран вскоре подтвердил опасения США, не только отказавшись вернуть аппарат законным хозяевам, но и сообщив, что его специалисты уже пытаются добраться до «начинки» БПЛА.  «Сейчас мы работаем над получением кодов (к этому БПЛА), следующим этапом будет воссоздание беспилотника», – приводит РИА «Новости» слова представителя иранской парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности Парвиза Сорури.

    Парламентарий добавил, что в скором времени Тегеран сможет скопировать эти технологии и начать серийное производство более совершенных аппаратов, тем более что страна уже год занимается программой разработки собственного беспилотника.

    Наряду с этим Иран пригрозил дать ответ на нарушение американским аппаратом воздушного пространства республики, что, по мнению властей, является «враждебным актом».

    А президент Махмуд Ахмадинежад, комментируя во вторник ситуацию с БПЛА, заявил, что «американцы решили подарить самолет-шпион Ирану», подтвердив, что в данный момент с аппаратом работают военные специалисты.

    Между тем история с подбитым иранцами беспилотником, предположительно, собиравшим разведданные, нашла продолжение за пределами США и Ирана.

    На днях власти Алжира отказали в праве полетов над своей территорией американским и французским БПЛА. Последние использовались якобы для отслеживания попыток контрабанды ливийского оружия и залетали на территорию Алжира, Нигера и других государств Северной Африки. В связи с чем  Алжир заявил, что намерен доверить контроль над государственными границами собственным БПЛА.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •