21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинили в госизмене

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        рейтинг «30 до 30»


        Названы самые перспективные россияне моложе 30 лет

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Непризнанные лидеры

        Сразу двое кандидатов в президенты Приднестровья объявили себя лидерами гонки до объявления итогов голосования

        12 декабря 2011, 09:57

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Имя нового президента Приднестровья, где накануне прошли выборы главы непризнанной республики, видимо, определится во втором туре. Оглашение предварительных результатов ЦИК отложил до вторника, но фавориты гонки уже объявили о своей победе над действующим главой Игорем Смирновым. Экзит-поллы, однако, говорят о другом исходе голосования.

        Центризбирком Приднестровья отложил на сутки оглашение первых официальных результатов голосования на прошедших в республике президентских выборах. Об этом сообщил в понедельник глава ЦИК непризнанной республики Петр Денисенко, заявив, что вместо полудня этого дня итоги будут озвучены, предположительно, во вторник.

        «Обнародование предварительных официальных итогов откладывается в связи с тем, что у ЦИК возникли вопросы по ряду протоколов с избирательных участков, которые носят чисто технический характер и не являются системными. Кроме того, комиссии понадобится определенное время для тщательной проверки данных, внесенных в протоколы, и контрольного подсчета голосов избирателей по регионам и в целом по республике. Сегодня мы лишь объявим итоговую явку избирателей в день голосования», – сообщил он.

        Главные претенденты на пост главы непризнанного государства, впрочем, уже заявляют если и не о своей безоговорочной победе, то как минимум о прохождении во второй тур.

        В частности, спикер местного парламента Анатолий Каминский, ссылаясь на данные своего штаба, заявил, что он уверенно занимает второе место после бывшего председателя Верховного совета Приднестровья Евгения Шевчука. «Я уверенно вышел во второй тур и хочу сказать большое спасибо приднестровцам, которые верят, доверяют мне. И вы доказали своими голосами, что готовы к важнейшим изменениям в нашей жизни, готовы строить независимое и экономически благополучное государство. Благодарен России за активную поддержку Приднестровья и наших жителей», – говорится в обнародованном в понедельник обращении Каминского.

        Он также подчеркнул, что не позволит сфальсифицировать итоги голосования, назвав второй тур выборов демократичной нормой, дающей всем избирателям «возможность еще раз осмыслить свой выбор, сделать правильный шаг в нужном направлении».

        Сам Шевчук также не сомневается в своей победе. Как заявили в его штабе по результатам подсчета голосов со 169 из 259 участков, их кандидат занимает первое место.

        «Наш кандидат лидирует, он набирает приблизительно 38% голосов. На втором месте – председатель Верховного совета Анатолий Каминский с 28,9% голосов. На третьем месте – действующий президент Игорь Смирнов, у него 24,1%. Таким образом, победитель определится во втором туре», – сказал собеседник РИА «Новости» в предвыборном штабе кандидата.

        Сам действующий лидер республики пока хранит молчание. Вместе с тем проводившиеся в воскресенье экзит-поллы сулят победу именно ему. По данным приднестровского информагентства «Вектор» – единственной организации, имевшей право проводить опросы избирателей на выходе с участков, Смирнов набирает 47,38% голосов.

        На втором месте Шевчук с результатом 23,21%, на третьем – Каминский с 22,06%.  Остальные 7%  распределились между лидером местной компартии Олегом Хоржаном, руководителем движения «Прорыв» Дмитрием Соиным и политологом Андреем Сафоновым. «Против всех» голосовало 0,58%, отмечает ИТАР-ТАСС.

        Наблюдатели также прогнозировали ранее выход Смирнова во второй тур. «Пока ничего сказать невозможно. Есть три кандидата – Каминский, Смирнов и Шевчук – и все они имеют примерно равные шансы на победу. Наиболее вероятный сценарий, что Смирнов пройдет во второй тур, но проиграет своему сопернику», – заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков.

        Как бы там ни было, прошедшие в республике выборы уже признаны состоявшимися – явка избирателей превысила на них 56%.

        В случае если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится повторное голосование, которое пройдет не позднее чем в двухнедельный срок со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 25% избирателей. Победитель определяется простым большинством.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............