Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Премьера Дмитриевой

    Миронов хочет сделать Дмитриеву премьером России
    Кандидатура Оксаны Дмитриевой на пост премьера оказалась не такой ожидаемой, как кандидатура Миронова на пост президента
       10 декабря 2011, 16:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Съезд партии «Справедливая Россия» единогласно выдвинул Сергея Миронова кандидатом в президенты. В случае своей победы лидер эсеров пообещал пост премьер-министра руководителю петербургского отделения партии Оксане Дмитриевой. Ее имя впервые звучит в контексте выдвижения на столь высокий пост.

    В субботу состоялся съезд партии «Справедливая Россия», на котором лидер эсеров Сергей Миронов был выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих выборах, которые пройдут 4 марта 2012 года.

    Выдвижение Миронова показывает, что он никогда не поддерживал Путина, хотя об этом многократно заявлял

    Кандидатуру Миронова делегаты съезда поддержали практически единогласно.

    Миронов поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и заявил, что готов к предстоящей борьбе за высший пост в государстве.

    Также он огласил приоритеты своей предвыборной программы, которая будет строиться на мерах по борьбе с коррупцией, а также будет состоять из экономического и социального блоков, передает  «Интерфакс».

    Предвыборный штаб на президентских выборах Миронов предложил возглавить народной артистке России Римме Марковой.

    Между тем выдвижение Миронова в президенты прокомментировали в главной политической силе страны – партии «Единая Россия». По словам замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрея Исаева, выдвижение Миронова показывает, что он никогда не поддерживал премьер-министра России Владимира Путина, хотя об этом многократно заявлял и говорил, сообщает ER.RU.

    По словам Исаева, выдвижение Миронова логично, и теперь можно воочию убедиться, что он использовал имя Путина для собственной политической раскрутки. «Сейчас Миронов  может выступать как открытый оппонент Путина, но уверен, что победу в первом же туре одержит кандидат от «Единой России» и Народного фронта».

    Комментируя заявление Миронова о том, что «Справедливая Россия» не планирует создавать блок с «Единой Россией», политик отметил, что партия «Единая Россия» набрала большинство в Государственной думе и в блоках не нуждается. «Мы готовы кооперироваться с теми или иными партиями, по тем или иным конкретным законам и вопросам. Например, планируем заключить пакетные соглашения с теми же представителями «Справедливой России» о распределении постов в Государственной думе. И я уверен, что это  соглашение будет сформировано, несмотря на прозвучавшее заявление», – заметил Исаев.

    Во время съезда прозвучала новость несколько менее ожидаемая, чем выдвижение лидера эсеров кандидатом в президенты. Было объявлено, что в случае победы Миронов предложит пост главы правительства страны руководителю петербургского отделения партии Оксане Дмитриевой. Об этом сообщил на съезде председатель «Справедливой России» Николай Левичев, передает РИА «Новости».

    Имя Оксаны Дмитриевой впервые звучит на столь высоком уровне. Депутат пользуется репутацией очень грамотного специалиста по бюджетным и социальным вопросам. Она является автором альтернативной пенсионной реформы и противником перехода к накопительной пенсионной системе, считая, что такой механизм приведет  к обесцениванию накоплений граждан.

    Оксана Дмитриева также является основным идеологом и автором альтернативной антикризисной программы от «Справедливой России», а также  под ее руководством были написаны проекты альтернативных бюджетов на 2009-1, 2010-й, 2011 годы.

    Будучи специалистом по экономике, Оксана Дмитриева начала свою политическую карьеру в 1993 году, когда по спискам партии «Яблоко» была избрана депутатом Государственной думы первого созыва. Впоследствии, вплоть до 2007 года, Оксана Дмитриева избиралась депутатом Госдумы от партии «Яблоко». Лишь в Госдуме V созыва Оксана Дмитриева была избрана от «Справедливой России».

    Дмитриева также недолгое время работала в правительстве. С мая по сентябрь 1998 года она занимала пост министра труда и социального развития России.

    Напомним, выборы президента назначены на 4 марта 2012 года. Правящая «Единая Россия» на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •