Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Кокойты уходит, протесты прекращаются

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты намерен в субботу в 17.00  объявить о своей отставке
       10 декабря 2011, 12:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Политический кризис в Южной Осетии преодолен. Эдуард Кокойты и сторонники Аллы Джиоевой подписали в ночь на субботу компромиссное соглашение. Как ожидается, президент республики объявит о своей отставке в субботу в 17.00. И это не единственная отставка в рамках заключенных договоренностей. А Джиоева получит возможность принять участие в новых выборах.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева в пятницу ночью подписали в Цхинвале компромиссное соглашение по урегулированию ситуации – Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней, сообщает РИА «Новости».

    Я сегодня вечером объявлю о своей досрочной отставке и передаче полномочий премьеру республики

    Согласно документу, новые выборы главы государства состоятся 25 марта.

    До этого времени исполнять обязанности президента будет премьер Вадим Бровцев.

    Предусмотрена также отставка генпрокурора Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева, председателя Верховного суда Ацамаза Бильченова.

    Кроме того, в документе сказано, что Алле Джиоевой предоставлена возможность принять участие в выборах президента Южной Осетии 25 марта будущего года. Однако сама Джиоева заявила, что пока не приняла решения об участии в этих выборах.

    Проект документа обсуждался весь день с представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым, который также проводил консультации с Кокойты.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, как ожидается, в субботу в 17.00 объявит о своей отставке.

    «После того как сторонники Аллы Джиоевой прекратят все протестные акции и окончательно признают решение Верховного суда Южной Осетии, я сегодня вечером объявлю о своей досрочной отставке и передаче полномочий премьеру республики», – заявил он «Интерфаксу».

    «Я считаю это нашей победой. Ситуация остается в правовом поле, выборы состоятся 25 марта будущего года», – подчеркнул он.

    Говоря о своих дальнейших планах, президент Южной Осетии заявил, что он в любом случае останется в республике и  независимо от занимаемой должности продолжит служить своему народу.

    Ранее Эдуард Кокойты заявил, что сложит с себя президентские полномочия только тогда, когда с «оранжевой революцией» будет покончено.

    В свою очередь Алла Джиоева призывает своих сторонников не расходиться с центральной площади до того, как будут выполнены все условия компромиссного соглашения.

    «Я прошу вас не покидать площадь до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного сегодня соглашения», – сказала Джиоева в ночь на субботу, обращаясь к своим сторонникам.

    «Неважно, кто станет президентом, главное, что люди поняли, что вместе мы единая сила, и встали с колен», – сказала она.

    Сторонники Джиоевой сообщили, что инаугурация Аллы Джиоевой в президенты Южной Осетии в субботу не состоится.

    По словам  члена штаба Джиоевой Алана Плиева, инаугурации не будет, так как в ходе консультаций (с представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым) достигнута принципиальная договоренность.

    Как отметил Плиев, частью договоренности является уход Кокойты с поста президента на следующий день после подписания документа.

    Отметим, несколько высокопоставленных чиновников в Южной Осетии призывали Кокойты уйти в отставку. Так, вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты призвал Кокойты сложить полномочия, а республику доверить Бровцеву. Дзиццойты напомнил, что полномочия Кокойты в среду официально истекли.

    «Поскольку срок полномочий президента Кокойты истек, он далее не может исполнять обязанности президента. Он должен уйти в отставку, а полномочия президента должны временно перейти к председателю правительства Южной Осетии Вадиму Бровцеву. Именно он, в том числе и как лицо, не задействованное в конфликте, может подготовить необходимые условия для проведения повторных выборов 25 марта», – заявил Дзиццойты.

    Аналогичное заявление в интервью газете ВЗГЛЯД сделала другой вице-спикер парламента Мира Цховребова. «Чтобы не усугубить ситуацию и отвести ее от опасной черты, действующему президенту необходимо принять незамедлительное решение: сложить свои полномочия и передать власть в соответствии с Конституцией республики», – призвала Цховребова.

    Напомним, второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 27 ноября. В нем участвовали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. После подсчета голосов ЦИК успел сообщить, что Джиоева победила с преимуществом в 16% голосов. После этого в Верховный суд Южной Осетии поступила жалоба от партии «Единство», которая выдвигала Бибилова в президенты, на серьезные нарушения, допущенные сторонниками Джиоевой. 29 ноября суд признал выборы недействительными, в тот же день парламент назначил перевыборы на 25 марта.

    В свою очередь Джиоева 30 ноября объявила себя «избранным президентом» и своим первым «указом» сформировала госсовет. Ее сторонники назначили даже инаугурацию на 10 декабря. Во вторник Верховный суд оставил в силе прежнее решение о признании недействительными результатов выборов. После этого Джиоева не исключила, что в крайнем случае попросит убежища в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •