Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Кризис выбора

    Назначена дата досрочных выборов в Греции
    Папандреу вынудили отказаться от поста премьера
       7 ноября 2011, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Новое коалиционное правительство в Греции будет сформировано без действующего премьера Георгиуса Папандреу. Решение об этом было окончательно принято во время экстренных переговоров между главой кабмина, президентом страны и лидером главной оппозиционной партии. Помимо нового правительства страна получит вскоре обновленный парламент, досрочные выборы в который еще недавно премьер расценивал как «катастрофу».

    Имя нового премьера Греции, которому предстоит сменить Георгиуса Папандреу, станет известно в понедельник.

    Я готов помочь стране, если Папандреу уйдет в отставку

    О переизбрании главы правительства и создании коалиционного кабмина минувшей ночью окончательно договорились действующий премьер-министр, лидер главной оппозиционной партии Антонис Самарас и президент страны Каролос Папулиас.

    Днем ранее именно Самарас поставил в качестве условия формирования нового правительства отставку действующего премьера. «Я готов помочь стране, и сделаю это, если Папандреу уйдет в отставку», – подчеркивал он.

    В итоге Папандреу, правительство которого буквально сутками ранее получило вотум доверия от законодателей, решил сдаться.

    «Было решено создать новое правительство с целью того, чтобы оно повело страну к немедленным выборам после реализации решений октября», – говорится в сообщении, распространенном по итогам консультаций канцелярией президента страны.

    Предположительно, на пост премьера смогут претендовать три кандидата:  бывший заместитель председателя Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Лукас Пападимос и нынешний европейский омбудсмен Никифорос Диамандурас, кандидатуры которых предлагает правящая ПАСОК, а также поддерживаемый правоцентристской «Новой демократией» бывший еврокомиссар по окружающей среде и нынешний заместитель председателя партии Ставрос Димас, передает РИА «Новости».

    Досрочные парламентские выборы, на которых настояла оппозиция, как ожидается, пройдут 19 февраля. При этом ранее Папандреу подчеркивал, что они станут для страны катастрофой.

    Дальнейшие переговоры по формированию коалиции продолжатся в понедельник. В этот же день глава греческого минфина Евагелос Венизелос отчитается о перестановках в кабмине перед Еврогруппой. Напомним, ранее Европейский союз дал стране 24 часа, чтобы решить, как превратить в закон программу помощи стоимостью 130 миллиардов евро в обмен на жесткую экономию.

    Напомним, в данный момент от греческих законодателей требуется ратификация соглашения о втором пакете финансовой помощи ЕС, принятого на саммите 26–27 октября в обмен на обещание греческих властей жестко экономить бюджет. «Это соглашение дает нам огромный шанс поставить страну на твердую основу, он не должен пропасть, если он пропадет, мы понесем историческую ответственность», – подчеркивал премьер.

    Ранее он говорил о необходимости референдума по вопросу принятия Грецией помощи Евросоюза.

    Ход политических событий в Греции резко ускорился на этой неделе, когда в ответ на инициативу Папандреу по проведению референдума относительно кредитного соглашения лидеры еврозоны пригрозили вывести Грецию из валютного союза.

    После этого Папандреу был вынужден отказаться от идеи референдума.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •