Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Хуже, чем фашисты»

    Лукашенко резко осудил убийство Каддафи
       4 ноября 2011, 18:46
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Сусликова

    В Белоруссии создается новая армия. Так президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу объяснил вчерашнее решение о присвоении всем губернаторам и председателю минского горисполкома званий генерал-майоров. Параллельно он вспомнил об убийстве Муаммара Каддафи и рассказал о попытках Запада «расшатать ситуацию» в его стране.

    В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги командно-штабного учения по территориальной обороне страны, заявил о намерении создать новую армию численностью 120 тыс. человек. Как оказалось, именно по этой причине он накануне присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и мэру Минска, которые также руководят региональными советами обороны.

    Над Каддафи издевались, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом замучили

    Как отметил белорусский президент, выступая на Гожском полигоне, эта необходимость возникла из-за чрезмерно активного расширения НАТО в еврорегионе.

    «Мы видим, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ. Это тревожный фактор», – сказал Лукашенко, пояснив, что, по его данным, в соседних странах регулярно проводятся инструктажи и специальные совещания с участием высокопоставленных чиновников Госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран, с «весьма провокационной повесткой дня».

    Продолжая тему, он отметил усиление попыток Запада расшатать ситуацию в Белоруссии путем принятия различных санкций и оказания информационного давления.

    «На нас постоянно давят, упрекают в недостаточности свободы слова, плюрализма. Цель видна невооруженным взглядом: отрезать страну от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния», – заявил Лукашенко.

    «Как устроить революцию в Белоруссии, как изменить конституционный строй и тому подобными откровенно враждебными темами», – продолжил глава государства.

    В этой связи он резко негативно высказался по поводу убийства бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, охарактеризовав это как агрессию действия НАТО в отношении Ливии.

    «Убито руководство страны, не только Муаммар Каддафи. Притом как убито? Ну, застрелили бы, в бою бы погиб человек, но над ним издевались, измывались, стреляли, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом замучили. Хуже, чем фашисты в свое время. Это акт вандализма 21-го века», – заявил Лукашенко.

    Лукашенко расценивает действия НАТО в Ливии как нарушение мандата ООН и Совбеза ООН.

    «Совбез – безголовый и бестолковый. Я не преувеличиваю и роль ООН, которая уже в какую-то ширму превратилась», – заявил Лукашенко, напомнив в этой связи о событиях в Ираке и Афганистане.

     «Наша задача – обучаться. Тогда мы будем готовы отразить любую агрессию. И никто сюда не полезет, когда народ будет способен обеспечить свою безопасность», – заявил Лукашенко.

    Перед руководителями силовых структур и регионов республики он поставил задачу не допустить дестабилизации ситуации в государстве. Министерству внутренних дел он поручил пресекать деятельность экстремистских лиц. Обращаясь к руководству Комитета госбезопасности, глава государства потребовал от председателя не только усиления аналитической работы, но и конкретных действий.

    Лукашенко также ожидает принятия серьезных решений в ходе запланированного в конце ноября заседания Высшего Госсовета Союзного государства. «Мы обсудим вопросы безопасности, обороны наших государств. Вопросы экономики, в том числе ценообразования на ресурсы», – отметил белорусский президент, добавив, что Москва и Минск близки к соглашению по поставкам нефти.

    В своем выступлении Лукашенко затронул и экономические вопросы. В частности, он сообщил, что Минск не готов к введению единой валюты в рамках Единого экономического пространства, но считает перспективным рассмотрение этого вопроса в будущем.

    «Вы как гражданин готовы к тому, чтобы завтра сделать единую валюту? Не готовы. И я как президент не готов», – заявил Лукашенко.

    «Мы должны быть убеждены, что это не приведет к потере политического суверенитета. Что это не размажет, не размоет нашу республику», – пояснил он.

    Глава государства также прокомментировал ситуацию, связанную с единой валютой в рамках ЕС.

    «Вроде бы все обмозговали, чуть ли не равный уровень развития, ввели единую валюту. А сегодня идет разговор о том, что неважно, что Греция выйдет из зоны евро. Главное – евро сохранить, как недавно говорила известный германский руководитель», – заключил Лукашенко, отметив, что «это унижение партнеров».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •