Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Америка подготовила «агрессивный пакет» новых санкции против России

    Главная тема


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    правила пребывания


    Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Стрельба не испугала

    Кокойты отказался идти на уступки сторонникам Джиоевой
       30 ноября 2011, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты велел не применять силу против митингующих в Цхинвале сторонников Аллы Джиоевой, если они не нарушат закон. Охрана Кокойты открыла огонь в воздух, когда сторонники Джиоевой попытались ворваться в здание правительства. После этого Джиоева вошла в здание с одним из соратников – на переговоры.

    В среду президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Госсовет, созданный в республике экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, не является законным органом власти. Правительство, по его словам, не пойдет ни на какие уступки по президентским выборам, передает РИА «Новости».

    Госохрана открыла предупредительный огонь и не дала митингующим пройти в здание ЦИК

    Вместе с тем он заверил, что правоохранительные органы не станут применять силу против митингующих в Цхинвале сторонников Джиоевой, если они не нарушат закон.

    Тем временем на главной площади Цхинвала днем уже открыт предупредительный огонь. По словам представителя администрации правительства, это сделано после попытки митингующих прорваться в здание правительства Южной Осетии, передает РИА «Новости».

    Это случилось после того, как председатель Центризбиркома Белла Плиева заявила, что итоги второго тура президентских выборов в Южной Осетии так и не будут опубликованы в связи с признанием Верховным судом республики выборов недействительными.

    Сама экс-кандидат и ее сторонник – бывший министр обороны генерал Анатолий Баранкевич – вошли в здание, где расположены правительство и ЦИК. Еще около 600–700 человек остались ждать снаружи. Раздаются возгласы «Алла! Алла!» и призывы к справедливости, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам самой Джиоевой, она требует, чтобы ее принял глава государства. О результатах визита Джиоева рассказала, что не обсуждала в Центризбиркоме пути урегулирования ситуации. По ее словам, целью встречи было получить копии протокола голосования по всей республике, подписанного всеми членами ЦИКа, и председатель ЦИК Белла Плиева передала ей копию протокола, который «не имеет юридической силы, поскольку только после опубликования данного протокола ЦИКа средствами массовой информации решение Центризбиркома могло вступить в силу». Она еще раз повторила, что решение Верховного суда по отмене результатов выборов нелегитимно.

    При этом политик не ответила на вопрос, как, по ее мнению, будет урегулирована ситуация. «Что мне делать с этими тысячами людей, которые тут собрались?» – ответила Джиоева вопросом на вопрос.

    Тем временем Кокойты созывает журналистов и всех экс-кандидатов в президенты, за исключением Джиоевой, чтобы сделать заявление. Комитет государственной безопасности Южной Осетии не будет препятствовать проведению акций сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, пока они будут носить мирный характер, сообщили в КГБ Южной Осетии «Интерфаксу».

    Как передает корреспондент «Интерфакса», несмотря на заявления как со стороны властей, так и сторонников Джиоевой, на улицах города ситуация спокойная. Между тем практически во всех микрорайонах Цхинвала наблюдается усиленное присутствие сотрудников правоохранительных органов, которые следят за общественным порядком. В городе идет сильный снег. Все административные учреждения, школы, детские сады работают в обычном режиме.

    Ранее сообщалось, что около 500 сторонников Джиоевой с плакатами остановились у посольства России в Южной Осетии. Сама Джиоева вошла в офис посольства, чтобы передать письмо российскому руководству, передает «Интерфакс».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что происходящее в Цхинвале «переходит все границы», а ответственность за события в Южной Осетии лежит на России.

    В среду утром победившая во втором туре признанных недействительными президентских выборов в Южной Осетии Алла Джиоева провозгласила себя главой республики вопреки решению Верховного суда.

    Своим первым указом «избранный президент» сформировала Госсовет, объявив действующие власти вне закона. В генпрокуратуре республики заявили, что Джиоева действует по сценарию «цветной революции», а также что власти намерены принять меры.

    Экс-премьер Южной Осетии, политолог Олег Тезиев заявил газете ВЗГЛЯД, что «российские политики должны вступиться за Джиоеву. Те, кто наблюдал за выборами и кто их признал – сенаторы, депутаты – они должны сказать свое веское слово».

    МИД России заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы в Южной Осетии сохранялась стабильная и спокойная обстановка, а политические силы уважали законы республики.

    Напомним, во вторник днем Верховный суд (ВС) Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура президентских выборов, согласно которым Джиоева набрала более 56%, а Анатолий Бибилов – лишь 40%. Сторонники Бибилова пожаловались в ВС на Джиоеву, и суд не только удовлетворил жалобу, но и запретил ей участвовать даже в перевыборах, уже назначенных парламентом на 25 марта.

    Комментарии экспертов

    Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
    Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
    Мы должны проявить максимум уважения к той части населения, которая поддержала Джиоеву. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •