24 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:09  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Стрельба не испугала

        Джиоева вошла в здание правительства Южной Осетии и требует встречи с президентом

        30 ноября 2011, 14:55

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты велел не применять силу против митингующих в Цхинвале сторонников Аллы Джиоевой, если они не нарушат закон. Охрана Кокойты открыла огонь в воздух, когда сторонники Джиоевой попытались ворваться в здание правительства. После этого Джиоева вошла в здание с одним из соратников – на переговоры.

        В среду президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Госсовет, созданный в республике экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, не является законным органом власти. Правительство, по его словам, не пойдет ни на какие уступки по президентским выборам, передает РИА «Новости».

        Вместе с тем он заверил, что правоохранительные органы не станут применять силу против митингующих в Цхинвале сторонников Джиоевой, если они не нарушат закон.

        Тем временем на главной площади Цхинвала днем уже открыт предупредительный огонь. По словам представителя администрации правительства, это сделано после попытки митингующих прорваться в здание правительства Южной Осетии, передает РИА «Новости».

        Это случилось после того, как председатель Центризбиркома Белла Плиева заявила, что итоги второго тура президентских выборов в Южной Осетии так и не будут опубликованы в связи с признанием Верховным судом республики выборов недействительными.

        Сама экс-кандидат и ее сторонник – бывший министр обороны генерал Анатолий Баранкевич – вошли в здание, где расположены правительство и ЦИК. Еще около 600–700 человек остались ждать снаружи. Раздаются возгласы «Алла! Алла!» и призывы к справедливости, передает ИТАР-ТАСС.

        По словам самой Джиоевой, она требует, чтобы ее принял глава государства. О результатах визита Джиоева рассказала, что не обсуждала в Центризбиркоме пути урегулирования ситуации. По ее словам, целью встречи было получить копии протокола голосования по всей республике, подписанного всеми членами ЦИКа, и председатель ЦИК Белла Плиева передала ей копию протокола, который «не имеет юридической силы, поскольку только после опубликования данного протокола ЦИКа средствами массовой информации решение Центризбиркома могло вступить в силу». Она еще раз повторила, что решение Верховного суда по отмене результатов выборов нелегитимно.

        При этом политик не ответила на вопрос, как, по ее мнению, будет урегулирована ситуация. «Что мне делать с этими тысячами людей, которые тут собрались?» – ответила Джиоева вопросом на вопрос.

        Тем временем Кокойты созывает журналистов и всех экс-кандидатов в президенты, за исключением Джиоевой, чтобы сделать заявление. Комитет государственной безопасности Южной Осетии не будет препятствовать проведению акций сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, пока они будут носить мирный характер, сообщили в КГБ Южной Осетии «Интерфаксу».

        Как передает корреспондент «Интерфакса», несмотря на заявления как со стороны властей, так и сторонников Джиоевой, на улицах города ситуация спокойная. Между тем практически во всех микрорайонах Цхинвала наблюдается усиленное присутствие сотрудников правоохранительных органов, которые следят за общественным порядком. В городе идет сильный снег. Все административные учреждения, школы, детские сады работают в обычном режиме.

        Ранее сообщалось, что около 500 сторонников Джиоевой с плакатами остановились у посольства России в Южной Осетии. Сама Джиоева вошла в офис посольства, чтобы передать письмо российскому руководству, передает «Интерфакс».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что происходящее в Цхинвале «переходит все границы», а ответственность за события в Южной Осетии лежит на России.

        В среду утром победившая во втором туре признанных недействительными президентских выборов в Южной Осетии Алла Джиоева провозгласила себя главой республики вопреки решению Верховного суда.

        Своим первым указом «избранный президент» сформировала Госсовет, объявив действующие власти вне закона. В генпрокуратуре республики заявили, что Джиоева действует по сценарию «цветной революции», а также что власти намерены принять меры.

        Экс-премьер Южной Осетии, политолог Олег Тезиев заявил газете ВЗГЛЯД, что «российские политики должны вступиться за Джиоеву. Те, кто наблюдал за выборами и кто их признал – сенаторы, депутаты – они должны сказать свое веское слово».

        МИД России заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы в Южной Осетии сохранялась стабильная и спокойная обстановка, а политические силы уважали законы республики.

        Напомним, во вторник днем Верховный суд (ВС) Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура президентских выборов, согласно которым Джиоева набрала более 56%, а Анатолий Бибилов – лишь 40%. Сторонники Бибилова пожаловались в ВС на Джиоеву, и суд не только удовлетворил жалобу, но и запретил ей участвовать даже в перевыборах, уже назначенных парламентом на 25 марта.

        Комментарии экспертов

        Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
        Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
        Мы должны проявить максимум уважения к той части населения, которая поддержала Джиоеву. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............