23 января, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        Главная тема


        Иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Женщину вперед не пропустили

        Верховный суд Южной Осетии признал недействительными итоги президентских выборов

        29 ноября 2011, 16:15

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Верховный суд Южной Осетии отменил итоги президентских выборов. Победа Аллы Джиоевой, уже заявленная было накануне ЦИКом, аннулирована. Более того, ей запретили участвовать и в перевыборах, уже назначенных на 25 марта. Поскольку на митинге в центре Цхинвала уже с утра сосредоточилось не менее 500 сторонников Джиоевой, не исключены массовые протесты против вердикта суда.

        Как сообщает РИА «Новости», Аллу Джиоеву лишили возможности участвовать и в следующих выборах. Джиоева не сможет принять участие в новых президентских выборах, заявил председатель Верховного суда Ацамаз Биченов. Cпустя час парламент Южной Осетии на экстренном заседании во вторник вечером определил дату перевыборов – 25 марта 2012 года.

        Само заседание Верховного суда проходило за закрытыми дверями. Узнать какие-то подробности журналистам удалось лишь у выходивших наружу свидетелей.

        «В общей сложности там находятся 6–7 свидетелей. Я был допрошен первым», – сообщил, в частности, депутат Госдумы Константин Ширшов, работавший наблюдателем на выборах. По словам депутата, ему задавали вопросы о том, наблюдал ли он случаи агитации за того или иного кандидата, присутствуя на избирательных участках.

        Заслушав показания участников слушаний, Ацамаз Биченов удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Примерно через два часа он вышел и огласил решение о том, что при рассмотрении жалобы партии «Единство» приведенные в ней факты нашли подтверждение, и суд счел их достоверными и объективными.

        «Верховный суд принял решение признать выборы, состоявшиеся 27 ноября, недействительными, так как сторонники кандидата в президенты Аллы Джиоевой нарушили конституционный закон Республики Южная Осетия о выборах в президенты», – говорится в вердикте.

        С утра в штабе Джиоевой заявили, что ЦИК Южной Осетии утвердил итоговый протокол по выборам президента, признав ее победу. Напомним, до того момента, как Верховный суд запретил обнародовать данные об итогах выборов, Джиоева лидировала с перевесом в 16% голосов.

        «Все 15 членов ЦИКа подписали итоговый протокол выборов, согласно которому победила наш кандидат Алла Джиоева», – заявил представитель ее штаба, слова которого приводит  РИА «Новости». В самом ЦИКе эту информацию, впрочем, не прокомментировали.

        Еще до оглашения вердикта и сама Джиоева подчеркнула, что она не признает возможное решение об отмене итогов, так как никаких серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

        «Они должны были быть зафиксированы в ЦИК в день выборов, а не после того, как результаты голосования стали практически известны. Мы квалифицируем действия председателя Верховного суда как абсолютно непрофессиональные. Действующая власть не хочет цивилизованно с ней расставаться», – добавила она.

        Джиоева также подчеркнула, что «никаких цветных революций в республике» не будет. Что, впрочем, не помешало около 700 ее сторонников во вторник выйти на улицы Цхинвала и устроить митинг сначала у здания ЦИКа, а потом и у штаба конкурента Джиоевой с требованием признать ее победу.  «Это победное шествие, а не какая-то «оранжевая революция» и революция какого-либо другого цвета. Ее не будет у нас», – подчеркнула экс-министр.

        В свою очередь Бибилов заявил, что партия «Единство» вовсе не расшатывает ситуацию в Южной Осетии, и пообещал согласиться с любым решением суда. «Сегодня ситуация в Южной Осетии накаляется, но не мы этому способствуем. Мы еще раз заявляем, что подчиняемся только закону и ничего противозаконного не делаем, – отметил он на брифинге в своем предвыборном штабе. – В настоящее время идет суд, рассматривающий иск партии «Единство», в котором обозначены моменты, повлиявшие, по мнению партии, на ход выборов. Будем ждать решения суда. Факты, которые там рассматриваются, могут быть признаны или не признаны, но мы подчинимся любому его решению».

        К миру призвал политических оппонентов и пока еще действующий президент страны Эдуард Кокойты. «После прошедшего в воскресенье второго тура президентских выборов и в связи с его предварительными результатами распространяются разного рода слухи, порождающие у людей чувство тревоги и беспокойства. Президент, правительство и парламент сделают все необходимое, чтобы избежать кризисного развития ситуации,  обеспечить соблюдение законности и демократических принципов нашей государственности», – говорится в его заявлении, распространенном во вторник.

        После оглашения вердикта Кокойты встретился с и.о. спикера парламента Зурабом Кокоевым, сообщил РИА «Новости» источник в аппарате парламента. «Тема беседы не раскрывается», – сказал собеседник агентства. Ранее в парламенте уже успели заявить о том, что в течение суток депутаты могут назначить дату перевыборов президента.

        Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, то Россия примет результаты выборов. «Россия будет уважать любой выбор населения Южной Осетии», – заверила она.

        Ранее в прессе прошла информация о том, что из-за происходящих в республике событий российские военные на расположенной в РЮО базе приведены в состояние повышенной боеготовности. «Данная информация не соответствует действительности и является вымыслом», – позднее отреагировал на это начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

        Нервозности добавили и появившиеся во вторник сообщения о том, что в Южной Осетии отключена сотовая связь. Впрочем, сами операторы утверждают, что отключение связано исключительно с техническими причинами.

        Глава республики также призвал все политические силы принять решение Верховного суда.  «Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно ни было», – заявил Кокойты.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, предварительные результаты прошедшего в республике второго тура президентских выборов глава ЦИК Бэлла Плиева успела огласить в минувший понедельник. Известно, что за Джиоеву отдали голоса 56,7% избирателей, за главу МЧС Анатолия Бибилова – 46,2% избирателей. Однако затем Верховный суд, сославшись на поступившую от партии «Единство» на Джиоеву жалобу о нарушениях во время выборов, потребовал приостановить обнародование итогов голосования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............