20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом сделал заявление об идее референдума в Донбассе

        Главная тема


        Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «многим не нравится»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Женщину вперед не пропустили

        Верховный суд Южной Осетии признал недействительными итоги президентских выборов

        29 ноября 2011, 16:15

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Верховный суд Южной Осетии отменил итоги президентских выборов. Победа Аллы Джиоевой, уже заявленная было накануне ЦИКом, аннулирована. Более того, ей запретили участвовать и в перевыборах, уже назначенных на 25 марта. Поскольку на митинге в центре Цхинвала уже с утра сосредоточилось не менее 500 сторонников Джиоевой, не исключены массовые протесты против вердикта суда.

        Как сообщает РИА «Новости», Аллу Джиоеву лишили возможности участвовать и в следующих выборах. Джиоева не сможет принять участие в новых президентских выборах, заявил председатель Верховного суда Ацамаз Биченов. Cпустя час парламент Южной Осетии на экстренном заседании во вторник вечером определил дату перевыборов – 25 марта 2012 года.

        Само заседание Верховного суда проходило за закрытыми дверями. Узнать какие-то подробности журналистам удалось лишь у выходивших наружу свидетелей.

        «В общей сложности там находятся 6–7 свидетелей. Я был допрошен первым», – сообщил, в частности, депутат Госдумы Константин Ширшов, работавший наблюдателем на выборах. По словам депутата, ему задавали вопросы о том, наблюдал ли он случаи агитации за того или иного кандидата, присутствуя на избирательных участках.

        Заслушав показания участников слушаний, Ацамаз Биченов удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Примерно через два часа он вышел и огласил решение о том, что при рассмотрении жалобы партии «Единство» приведенные в ней факты нашли подтверждение, и суд счел их достоверными и объективными.

        «Верховный суд принял решение признать выборы, состоявшиеся 27 ноября, недействительными, так как сторонники кандидата в президенты Аллы Джиоевой нарушили конституционный закон Республики Южная Осетия о выборах в президенты», – говорится в вердикте.

        С утра в штабе Джиоевой заявили, что ЦИК Южной Осетии утвердил итоговый протокол по выборам президента, признав ее победу. Напомним, до того момента, как Верховный суд запретил обнародовать данные об итогах выборов, Джиоева лидировала с перевесом в 16% голосов.

        «Все 15 членов ЦИКа подписали итоговый протокол выборов, согласно которому победила наш кандидат Алла Джиоева», – заявил представитель ее штаба, слова которого приводит  РИА «Новости». В самом ЦИКе эту информацию, впрочем, не прокомментировали.

        Еще до оглашения вердикта и сама Джиоева подчеркнула, что она не признает возможное решение об отмене итогов, так как никаких серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

        «Они должны были быть зафиксированы в ЦИК в день выборов, а не после того, как результаты голосования стали практически известны. Мы квалифицируем действия председателя Верховного суда как абсолютно непрофессиональные. Действующая власть не хочет цивилизованно с ней расставаться», – добавила она.

        Джиоева также подчеркнула, что «никаких цветных революций в республике» не будет. Что, впрочем, не помешало около 700 ее сторонников во вторник выйти на улицы Цхинвала и устроить митинг сначала у здания ЦИКа, а потом и у штаба конкурента Джиоевой с требованием признать ее победу.  «Это победное шествие, а не какая-то «оранжевая революция» и революция какого-либо другого цвета. Ее не будет у нас», – подчеркнула экс-министр.

        В свою очередь Бибилов заявил, что партия «Единство» вовсе не расшатывает ситуацию в Южной Осетии, и пообещал согласиться с любым решением суда. «Сегодня ситуация в Южной Осетии накаляется, но не мы этому способствуем. Мы еще раз заявляем, что подчиняемся только закону и ничего противозаконного не делаем, – отметил он на брифинге в своем предвыборном штабе. – В настоящее время идет суд, рассматривающий иск партии «Единство», в котором обозначены моменты, повлиявшие, по мнению партии, на ход выборов. Будем ждать решения суда. Факты, которые там рассматриваются, могут быть признаны или не признаны, но мы подчинимся любому его решению».

        К миру призвал политических оппонентов и пока еще действующий президент страны Эдуард Кокойты. «После прошедшего в воскресенье второго тура президентских выборов и в связи с его предварительными результатами распространяются разного рода слухи, порождающие у людей чувство тревоги и беспокойства. Президент, правительство и парламент сделают все необходимое, чтобы избежать кризисного развития ситуации,  обеспечить соблюдение законности и демократических принципов нашей государственности», – говорится в его заявлении, распространенном во вторник.

        После оглашения вердикта Кокойты встретился с и.о. спикера парламента Зурабом Кокоевым, сообщил РИА «Новости» источник в аппарате парламента. «Тема беседы не раскрывается», – сказал собеседник агентства. Ранее в парламенте уже успели заявить о том, что в течение суток депутаты могут назначить дату перевыборов президента.

        Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, то Россия примет результаты выборов. «Россия будет уважать любой выбор населения Южной Осетии», – заверила она.

        Ранее в прессе прошла информация о том, что из-за происходящих в республике событий российские военные на расположенной в РЮО базе приведены в состояние повышенной боеготовности. «Данная информация не соответствует действительности и является вымыслом», – позднее отреагировал на это начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

        Нервозности добавили и появившиеся во вторник сообщения о том, что в Южной Осетии отключена сотовая связь. Впрочем, сами операторы утверждают, что отключение связано исключительно с техническими причинами.

        Глава республики также призвал все политические силы принять решение Верховного суда.  «Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно ни было», – заявил Кокойты.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, предварительные результаты прошедшего в республике второго тура президентских выборов глава ЦИК Бэлла Плиева успела огласить в минувший понедельник. Известно, что за Джиоеву отдали голоса 56,7% избирателей, за главу МЧС Анатолия Бибилова – 46,2% избирателей. Однако затем Верховный суд, сославшись на поступившую от партии «Единство» на Джиоеву жалобу о нарушениях во время выборов, потребовал приостановить обнародование итогов голосования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............