Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Пекин в шоке

    Гибель пакистанских солдат от рук НАТО взбудоражила всю страну
       28 ноября 2011, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В разгоревшемся между НАТО и Пакистаном конфликте последний получил неожиданную поддержку со стороны Китая. В понедельник Пекин потребовал от альянса расследовать причины авиаудара по пакистанскому блокпосту, в результате которого погибли порядка 28 военнослужащих. Сам Исламабад уже объявил, что транзит грузов для коалиции НАТО в Афганистане он закрывает навсегда.

    В разгорающийся между НАТО и Пакистаном конфликт, спровоцированный гибелью пакистанских пограничников в результате налета вертолетов альянса, неожиданно вмешался Китай.

    #{image=579223}«Китай сильно шокирован этими событиями и выражает глубокие соболезнования пакистанской стороне. Китай полагает, что независимость, суверенитет и территориальная целостность Пакистана должны соблюдаться, и должно быть проведено тщательное расследование этого инцидента», – говорится в заявлении, распространенном Пекином в понедельник.

    Сами стороны по-прежнему пытаются выяснить обстоятельства произошедшего, причем в Исламабаде подчеркивают, что одних извинений от НАТО на этот раз властям страны будет недостаточно. «Сожалений НАТО недостаточно. Эта воздушная атака НАТО может иметь серьезные последствия. Такие инциденты происходили и в прошлом, в результате чего за три года погибли 72 солдата и более 250 были ранены», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя пакистанских сухопутных сил генерала Атхара Аббаса.

    Ранее пакистанские власти уже заявили о закрытии транзита грузов НАТО, доставляемых через территорию страны для нужд коалиции в Афганистане. Причем в понедельник стало понятно, что эта мера не будет носить временный характер.

    «Транспортные коридоры, по которым войскам НАТО в Афганистане доставляются грузы, закрыты нами не на какое-то время, а навсегда», – заявил глава МВД республики Рехман Малик.

    Кроме того, по информации прессы, в 15-дневный срок США должны покинуть секретную авиабазу Шамси на юго-западе Пакистана, на которой, как полагают, базируются американские беспилотные летательные аппараты, которые регулярно наносят воздушные удары по целям в пакистанской Зоне племен. Не исключено, что Исламабад также пересмотрит свои  обязательства в отношении сотрудничества с США, включая обмен с ними военной и разведывательной информацией.

    Стали известны и некоторые подробности произошедшего. Как сообщил Аббас, командование блокпоста требовало от НАТО прекратить огонь, однако этот призыв не был услышан.

    Кроме того, в министерстве обороны отвергли предположение о том, что атака на блокпост была предпринята после того, как пакистанские пограничники открыли огонь по военнослужащим международного контингента в Афганистане. «Эти утверждения НАТО не имеют оснований и являются  неправдой. У нападения на наших пограничников нет оправданий. Где доказательства НАТО, что их военнослужащие действительно подверглись обстрелу?» – заявил Аббас.

    Напомним, в ночь на субботу несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд, что на северо-западе страны. Погибли по меньшей мере 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военных получили ранения.

    Вечером в субботу главы госдепартамента и Пентагона Хиллари Клинтон и Леон Панетта выразили соболезнования в связи с гибелью пакистанских пограничников, а НАТО назвало произошедшее «трагическим инцидентом».

    В связи с произошедшим во многих пакистанских городах прошли многочисленные антиамериканские акции протеста, во время которых люди жгли флаги США и требовали от американцев покинуть территорию их страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •