Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Президентский старт

    Эксперты ждут появления неожиданных кандидатов в президенты
    Выбрать президента россиянам предстоит 4 марта 2012 года
      
    25 ноября 2011, 13:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева
    Мария Сусликова

    Президентские выборы в России по решению Совфеда пройдут ровно через три месяца после дня голосования за депутатов Госдумы. Вскоре партии официально назовут своих кандидатов, имена которых, впрочем, не составляют ни для кого секрета, как и то, что Владимир Путин останется вне конкуренции. Сюрприз, утверждают собеседники газеты ВЗГЛЯД, могут преподнести разве что «Справедливая Россия» и самовыдвиженцы.

    Совет Федерации назначил проведение президентских выборов на 4 марта 2012 года. За такое решение проголосовали все 142 присутствовавших в пятницу на заседании сенатора.

    Понятно, что выиграет Владимир Путин, поэтому политикам выгодно выставлять вместо себя спарринг-партнеров, чтобы, так сказать, не позориться

    «Согласно закону «О выборах президента РФ», датой выборов назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах президента. Поскольку выборы проходили в марте 2008 года, то формально это должно быть 11 марта 2012 года, но так как 11 марта – рабочий день, выборы назначаются на 4 марта», – пояснил ИТАР-ТАСС глава профильного комитета палаты по конституционному законодательству Алексей Александров.

    Как ожидается, постановление Совфеда будет официально опубликовано уже в субботу, после чего президентской кампании будет дан официальный старт.

    Уже к концу декабря партии назовут своих кандидатов, имена которых, впрочем, уже сейчас ни для кого не являются тайной.

    Так, «Единая Россия», в ближайшее воскресенье собирающаяся на вторую часть съезда, поддержит кандидатуру своего лидера Владимира Путина, официально высказавшего согласие вернуться на пост главы государства еще 24 сентября.

    «Единая Россия» как крупнейшая политическая сила в стране всегда выступает за стабильность и прозрачность любых решений, поэтому тянуть с выдвижением кандидата мы считаем неправильным. Лидера нашей партии Владимира Путина знает каждый житель страны, ему доверяют люди, и он без преувеличения самый уважаемый политик в России», – приводит ER.RU слова секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова.

    Ранее свои президентские амбиции подтвердил также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выдвижение которого состоится на партийном съезде 13 декабря.

    17 декабря пройдет партсъезд КПРФ, который, очевидно, единогласно выдвинет в президенты своего лидера Геннадия Зюганова.

    Интрига, полагают наблюдатели, сохраняется лишь относительно выбора «Справедливой России», собирающейся 10 декабря. Сергей Миронов ранее уклонялся от прямого ответа на вопрос о своих планах на грядущую кампанию. Вместе с тем эсеры подтвердили и то, что, в отличие от выборов 2008 года, когда они поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева, на этот раз партия не поддержит кандидата «Единой России».

    «Насколько мне известно, сейчас в партии обсуждается кандидатура замруководителя фракции Оксаны Дмитриевой. Это будет очень изящный вариант. Понятно, что выиграет Владимир Путин, поэтому политикам выгодно выставлять вместо себя спарринг-партнеров, чтобы, так сказать, не позориться», – заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    Сама Дмитриева, впрочем, эту информацию газете ВЗГЛЯД не подтвердила. «Я никак не могу прокомментировать эти слухи, обсуждения этого вопроса пока не было. Все мы сейчас сосредоточены исключительно на выборах в Государственную думу, так что все остальные вопросы будут решаться после 4 декабря», – отметила депутат.

    Что касается правых, то их планы касательно президентских выборов пока неизвестны. «На правом фланге нет адекватных фигур, которые бы устроили исполнительную власть и избирателя», – заявил газете ВЗГЛЯД президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

    В свою очередь гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что попытать счастье на президентских выборах может лидер «Яблока» Григорий Явлинский. «Это единственная фигура, у которой есть реальный шанс собрать подписи и выдвинуться», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

    Вместе с тем эксперты не исключают возможности появления неожиданных кандидатов среди самовыдвиженцев, которым для участия в кампании необходимо собрать в свою поддержку 2 млн подписей.

    Так, по мнению Виноградова, среди кандидатов в президенты могут появиться известные персоны. В качестве примера эксперт назвал имена постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина и актера Ивана Охлобыстина, ранее уже заявлявшего о своем намерении принять участие в выборах, но затем передумавшего из-за негативной реакции на такую идею со стороны Церкви.

    «Думаю, предвыборный пейзаж будет оживлен яркими личностями», – согласен Мухин.

    По его мнению, в кампанию может включиться и отставной экс-председатель «Правого дела» Михаил Прохоров, который, впрочем, не наберет больше 2–3%.

    Впрочем, политологи тут же подчеркивают, что кто бы ни участвовал в борьбе за президентское кресло, Владимир Путин останется вне конкуренции.

    В частности, Орлов уверен, что уже в первом и единственном туре уровень поддержки действующего премьера будет находиться в коридоре от 63 до 75%. «По нашим прогнозам, «Единая России» получит от 56–60% голосов, а фактор Путина даст дополнительно около 10%», – пояснил он

    Что касается оппозиции, то там, по словам эксперта, ситуация складывается иначе. «Зюганов и Миронов менее популярны, чем их партии в целом. Этот фактор будет также работать на Путина», – считает Орлов.

    Напомним, что на президентских выборах 2008 года за Дмитрия Медведева проголосовали более 70% избирателей, Геннадий Зюганов получил поддержку 17% россиян, Владимир Жириновский – 9%, а Андрей Богданов, участвовавший в кампании в качестве самовыдвиженца, – 1,3%.

    Комментарии экспертов

    Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
    Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
    Главная интрига президентской кампании связана с тем, какую политическую линию предпочтет выбрать Владимир Путин. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •