Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Нечего трещать языком»

    Путин рассказал, как не "расквасить парламент" нового созыва
    Владимир Путин рассказал, как не «расквасить парламент» нового созыва
      
    24 ноября 2011, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Владимир Путин рассказал о том, что в разгар кризиса всерьез обсуждалась идея передачи полномочий парламента правительству. Впрочем, в итоге Госдума продемонстрировала слаженную работу с министрами, чем помогла преодолеть кризис. На встрече с единороссами Путин рассказал, как теперь не «расквасить парламент» следующего созыва.

    В четверг премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с руководством фракции единороссов в Госдуме, на которой призвал партию добиться максимальных результатов на предстоящих парламентских выборах.

    То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, – результат отсутствия консолидации в обществе

    «То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, – результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы. Надеюсь, что у нас этого не произойдет», – сказал Путин.

    «Если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, это подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», – сказал премьер.

    В свою очередь председатель Госдумы Борис Грызлов обвинил в экономических бедах Евросоюза левые партии. «Режимы в тех странах, которые сейчас фактически сыплются в Европе, – это режимы социалистические, то есть левые. Правый режим в Германии сейчас, то есть ХДС/ХСС – и там все в порядке», – сказал он.

    «Консервативный, так скажем, – уточнил премьер. – Дело в том, что те средства из нефтегазовых доходов, которые мы направляем в резервные фонды, расходуются на поддержку пенсионной системы. Так что нечего трещать языком».

    Путин также отметил, что преодолеть мировой финансовый кризис с наименьшими потерями России удалось в значительной степени благодаря тому, что у «Единой России» было в Госдуме абсолютное большинство.

    Путин неожиданно признался, что в самые тяжелые месяцы кризиса министры и лидеры фракции активно обсуждали идею передачи части полномочий Госдумы правительству, чтобы ускорить принятие необходимых решений.

    «Думаю, что будет уместно сегодня приоткрыть нашу внутреннюю кухню: даже когда мы обсуждали эти вопросы с вами, между правительственными структурами и фракцией в Государственной думе постоянно шли дебаты и споры по тому, что и как нужно сделать», – заявил Путин.

    «Борис Вячеславович, я помню, как мы с вами дискутировали и часть членов правительства считали, что парламент должен в этих условиях в кризисных просто передать правительству полномочия по принятию решений. Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем», – рассказал Путин.

    В свою очередь Грызлов напомнил, что работа правительства и фракции шла исключительно консолидированно.

    Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что у партии есть все шансы сохранить и в новой Думе устойчивое большинство. «По последним опросам, которые были вчера опубликованы, партия получает 57%. Мы не видим какого-то резкого падения», – заявил он уже после беседы с Путиным, не уточнив, на данные какого именно опроса он опирается.

    В свою очередь первый замруководителя фракции, первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов отметил, что задача партии – получить конституционное большинство.

    «Ни одна партия не идет на выборы, ставя задачу получить меньше, чем в прошлый раз. Если у нас получится добиться конституционного большинства, мы, наверное, себя с этим поздравим. Если избиратель распорядится несколько иначе, мы получим устойчивое большинство», – успокоил Морозов.

    Путин, подытожив работу фракции, назвал три принципа, которым надо следовать и в новой Госдуме.

    «Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых позитивных тенденций. Назову три главных принципа, на которые, на мой взгляд, должна опираться эта работа: первое – это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов», – сказал премьер.

    «Второе – это ответственная, взвешенная бюджетная политика... Ни в коем случае нам нельзя довести до того, чтобы мы столкнулись с такими же проблемами, как сталкиваются наши друзья в некоторых европейских странах, а это значит, что все бюджетные расходы, еще раз подчеркну, должны основываться на реальных доходах бюджета, на реальных, даже не на нефтегазовых доходах», – отметил премьер-министр.

    Как передал «Интерфакс», Путин напомнил, что значительные нефтегазовые доходы Россия получает за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках. «И мы правильное решение в свое время приняли – значительную часть из них направлять в резервы именно для того, чтобы в сложный период времени иметь возможность сбалансировать наши социальные обязательства перед людьми», – сказал премьер.

    «Третье – это самое широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив», – подытожил Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •