23 января, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        Главная тема


        Иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        США взялись за шантаж

        Отчаявшись вернуть Москву в ДОВСЕ, Вашингтон сам решил выйти из этого договора

        23 ноября 2011, 10:26

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США приостанавливают выполнение части своих обязательств перед Россией в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В Госдепартаменте сообщили, что речь идет об отказе предоставлять Москве военную информацию и пускать ее инспекторов на американские базы в ЕС. Но если Россия вернется к договору, мораторий на который был введен ею почти пять лет назад, США обещают передумать.

        США более не будут выполнять перед Россией часть обязательств, предусмотренных в ДОВСЕ.

        Об этом объявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

        Такое решение в Вашингтоне объяснили безуспешностью попыток убедить Москву снять наложенный ею мораторий на данный документ.

        Напомним, действие договора, предусматривающего ограничение пяти категорий обычных вооружений и техники – танков, боевых бронированных машин, артиллерии калибром более 100 миллиметров, боевых самолетов и ударных вертолетов, а также обмен информацией и широкую инспекционную деятельность между ее участниками, было приостановлено в 2007 году, что, по мнению наблюдателей, стало беспрецедентным шагом со стороны России.

        О таком исходе событий, впрочем, еще в апреле того года предупредил тогдашний президент Владимир Путин. Уже в середине июля он подписал указ о моратории на исполнение Россией обязательств по договору. В указе говорилось, что это сделано в связи «с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер».

        Москва неоднократно призывала зарубежных партнеров к диалогу для поиска компромисса по договору. Так, Россию не устраивало то, что новые члены НАТО не исполняли ДОВСЕ, что привело к перекосу сил в пользу блока.

        Но ничего, кроме призывов вернуться к исполнению ДОВСЕ, Россия так и не услышала.

        Точку в вопросе поставил глава государства, когда в конце ноября подписал закон о приостановлении действия договора.

        Пояснялось, что мораторий, вступивший в силу в середине декабря 2007 года, просуществует до тех пор, «пока страны НАТО не ратифицируют соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ».

        Теперь США заявляют, что они отказываются предоставлять России информацию по численности вооружений, а также приглашать ее инспекторов на свои базы в Европе.

        В то же время в Вашингтоне подчеркнули, что страна не намерена полностью отказываться от ДОВСЕ. «США продолжат имплементировать договор и выполнять обязательства по отношению ко всем государствам, кроме РФ, в том числе обязуются не выходить за установленные договором рамки по количеству вооружений и техники. Мы возобновим выполнение всех обязательств по договору и по отношению к России, если Россия вновь начнет следовать своим обязательствам», – приводит РИА «Новости» слова Нуланд.

        А в качестве «жеста доброй воли» США обещают продолжить уведомлять Россию обо всех «существенных изменениях в вооруженных силах в Европе».

        В Госдепе также подчеркнули, что Вашингтон по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с Россией в области ПРО. «Наша политика в области ПРО по-прежнему состоит в том, что мы заинтересованы в заключении соглашения о сотрудничестве с Россией, которое позволило бы нам обмениваться информацией и соединить наши системы. Это остается нашей целью, но этот вопрос зависит от желания России», – заявила Нуланд.

        При этом она тут же оговорилась, что вопросы ДОВСЕ и ПРО никак не связаны между собой. «ДОВСЕ – это ДОВСЕ, ПРО – это ПРО. Но мы хотели бы и то, и другое. Мы хотим плодотворного сотрудничества с РФ по двум этим вопросам, и для этого необходимо желание двух сторон... Мы продолжим предпринимать соответствующие усилия», – заметила представитель американского внешнеполитического ведомства.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............