Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Равнение на Китай

    Индия хочет нарастить армию на границе с Китаем
       2 ноября 2011, 14:46
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Министерство обороны Индии разработало самый масштабный в истории страны план по модернизации своей армии. В случае согласия правительства на развитие вооруженных сил государства будет потрачено дополнительно около 13 млрд долларов. При этом индийские власти не скрывают, что пойти на такие траты их вынуждает китайская угроза.

    Индия дополнительно потратит около 13 млрд долларов на модернизацию своих вооруженных сил.

    Начнется крупнейшее наращивание армейских частей на границе с Китаем

    Соответствующий план, главным пунктом которого является значительное усиление военной группировки на границе с Китаем, был разработан в оборонном ведомстве страны.

    «Индийское оборонное ведомство одобрило ассигнования в 640 млрд рупий (около 13 млрд долларов) на модернизацию национальных вооруженных сил, что, в частности, предусматривает формирование четырех дивизий для их дислокации на границе с Китаем», – сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Таймс оф Индиа».

    О том, что Дели будет наращивать свой военный потенциал, в июле сообщил премьер-министр страны Манмохан Сингх. «Китайцы нас сильно опережают. Они стремятся к выходу в Мировой океан и уже практически построили свой первый авианосец. В ответ Индии приходится принимать необходимые ответные меры», – заявлял он.

    Тогда же Сингх сообщил, что, «несмотря на ограниченные ресурсы», страна приступает к модернизации вооруженных сил, включая военно-морскую и военно-воздушную составляющие. «Впервые за много лет предпринимаются усилия для развития инфраструктуры в пограничных с Китаем штатах. Индийское государство согласится, если военные захотят поднять потолок расходов на оборону», – сказал он.

    В середине октября появилась информация, что индийские власти решили разместить четвертый дивизион крылатых ракет «БраМос» в приграничном с Китаем штате Аруначал Прадеш. «Четвертый дивизион ракет размещается с целью усилить военные возможности в связи с потенциальным размещением Китаем ракетного оружия на границе с Индией. Со своего позиционного района эти ракеты смогут поражать цели в Тибетском автономном районе КНР», – сообщали местные СМИ.

    А за несколько дней до этого стало известно, что вдоль демаркационных линий с Китаем в Гималаях и границы с Пакистаном с индийской стороны будут размещены советские танки Т-72.

    Что касается создаваемых дивизий, ожидается, что две из них войдут в состав  специальных сил, предназначенных для ведения наступательных боевых действий в горной местности.

    «В случае одобрения таких предложений начнется самая масштабная модернизация национальных вооруженных сил, а также крупнейшее наращивание армейских частей на границе с Китаем после вооруженного конфликта с этой страной в 1962 году», – пишет «Таймс оф Индиа».

    Эксперты, комментируя ранее отношения между Индией и Китаем, отмечали, что гонка вооружений между этими странами будет только нарастать.

    И, по их мнению, от этого выиграет, в том числе, и Россия, являющаяся крупнейшим поставщиком оружия в Индию.

    Вместе с тем, по мнению наблюдателей, на открытый конфликт Китай и Индия в обозримом будущем не пойдут. «Противостояние Индии и Китая продолжается уже более 50 лет. Это связано с территориальным конфликтом. Принципиально ничего не меняется. На смену старым вооружениям приходят новые, но это не повод для начала войны», – отмечал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

    Напомним, что предметом неутихающего территориального спора между странами являются два района. Пекин претендует на индийский штат Аруначал Прадеш, который считается частью Тибета. Дели, в свою очередь, продолжает обвинять КНР в оккупации части территории Кашмира – высокогорной пустыни Аксайчин и Транс-Каракорумского тракта, переданного Китаю Пакистаном еще в 1963 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •