Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пообещали реакцию НАТО на «агрессию» России

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Так совпало

    Таджикских мигрантов будут высылать за распространение ВИЧ и туберкулеза
       14 ноября 2011, 13:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Сусликова

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России отныне будет проводиться регулярно. В Роспотребнадзоре предлагают делать это по медицинским соображениям. Начатая кампания может закончиться введением полного запрета на использование рабочей силы из этого государства.

    В понедельник президент Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, заявил, что высылка мигрантов из Таджикистана не должна быть одноразовой кампанией.

    Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан с опасными инфекциями был представителем Таджикистана

    «Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение», – заявил Медведев, комментируя начавшиеся после вынесения приговора российскому летчику рейды против таджикских мигрантов, передает РИА «Новости».

    В свою очередь руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям.

    По его словам, в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. «Выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – сообщил Онищенко, передает «Интерфакс».

    По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 – с заболеванием ВИЧ, 103 – с туберкулезом, остальные – с другими опасными инфекциями.

    «Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики», – сказал Онищенко.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова заявила, что правоохранительные органы задержали 297 граждан Таджикистана, которые нарушили российское законодательство и в ближайшее время будут выдворены на родину.

    Ранее, согласно информации СМИ, российские власти решили выслать 100 граждан Таджикистана, которые нелегально работали в стране. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.

    Сотрудники посольства Таджикистана в Москве пытаются помочь соотечественникам. По данным ведомства, на утро понедельника в Москве задержанными остаются 205 человек.

    «В основном люди сообщают нам о том, что повсеместно идут рейды, наших граждан задерживают, доставляют в приемники-распределители, предупреждают, что будут депортировать», – сказал сотрудник посольства, отметив, что российские правоохранительные органы стараются оформлять все задержания строго в рамках закона.

    «Мы стараемся помогать им, ездим по спецприемникам, выясняем, на каком основании они были задержаны, иногда получается добиться их освобождения», – отметил он.

    В посольстве связывают участившиеся задержания с делом двух пилотов авиакомпании «Ролкан».

    Напомним, в минувший вторник суд города Курган-Тюбе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждому – им инкриминировались статьи 218 («Нарушение правил международных полетов»), 289 («Контрабанда») и 335 («Незаконное пересечение госграницы») Уголовного кодекса Таджикистана.

    Сразу же после вынесения приговора в Москве заговорили о возможности введения санкций против республики. В качестве ответных мер, в частности, рассматривалась возможность введения визового режима и ужесточения требований к гастарбайтерам.

    Высокопоставленные источники в правительственных кругах Таджикистана сообщили, что президент Эмомали Рахмон взял под личный контроль дело российских пилотов. «Руководство Таджикистана находится в поиске дипломатического решения проблемы, и главным приоритетом является сохранение союзнического статуса отношений с Россией», – сказал источник.

    Медведев, в свою очередь, вновь подчеркнул в понедельник, что он рассчитывает на то, что «наши таджикские друзья нас услышат и при принятии окончательного решения будут руководствоваться не только абстрактными соображениями, а общим уровнем отношений».

    «Мне трудно комментировать действия иностранных государств. Я уже сказал, что приговор у меня вызывает сомнения. В то же время я понимаю, что речь идет о нашем соседнем государстве, для нас союзническом. Такие события не могут не отразиться на взаимоотношениях с другим государством, если государства друг друга не слышат. Хотя еще раз повторяю, это внутреннее дело Таджикистана, каким образом оправлять правосудие», – заявил глава государства.

    Между тем в понедельник молодежные движения «Россия молодая» и «Местные» устроили пикет у здания посольства Таджикистана в Москве, в котором приняли участие около 30 человек. «В ходе акции на территорию посольства мы уже закинули около ста бумажных самолетиков. Активисты скандируют лозунги: «Нет посадке за аварийную посадку» и «Рахмон, не балуй», – сообщил представитель оргкомитета митинга Никита Яхненко.

    Он также добавил, что акция была согласована со столичными властями.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •