5 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп предсказал «много смертей» от COVID-19 в США в ближайшее время

        Главная тема


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        страны-доноры


        Объявлены страны-лидеры по ввозу коронавируса в Россию

        недобрососедские отношения


        Пушков сравнил Украину со змеей

        официальная статистика


        Назван процент носителей коронавируса в России без симптомов

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Порядок во дворах

        Владимир Путин призвал ускорить создание рыночной среды в сфере ЖКХ

        1 ноября 2011, 21:15

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Владимир Путин провел в Великом Новгороде заседание президиума Совета по развитию местного самоуправления, на котором велел разобраться с каждым случаем затягивания работ по обустройству дворов. Особенную его критику вызвали Тверь и Тула. Путин напомнил, что цивилизованная страна начинается с порядка на улицах.

        Во вторник премьер-министр России Владимир Путин провел в Великом Новгороде заседание президиума Совета по развитию местного самоуправления. Обсуждалась эффективность федеральных субсидий, выделяемых на ремонт дворов.

        Перед президиумом Путин осмотрел новую насосную станцию, снабжающую весь город водой. Перед входом на территорию станции, расположенную на берегу Волхова, он возложил цветы к Памятнику воинам-красноармейцам, погибшим здесь во время Великой Отечественной войны.

        Затем Путин без предупреждения заехал в один из дворов города. «Честно говоря, мы другой готовили двор, но примерно такой же», – признался глава региона Сергей Митин. Но Путин отметил, что дворик «вполне приличный». Его внимание привлекли новые парковочные места. «Да, делаем, с автомобильным парком проблема у нас будет серьезная», – согласился губернатор. После этого глава правительства отправился в Новгородский Кремль на заседание.

        На заседание были приглашены главы муниципальных образований, показавших лучшие результаты (Барнаул, Иваново, Йошкар-Ола, Киров, Нальчик) и худшие (Пермь, Тверь, Тула). Также участвовали глава аппарата правительства Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, и.о. министра финансов Антон Силуанов, полпред президента в СЗФО Николай Винниченко, главы ряда регионов, представители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы.

        Как передает «Интерфакс», Путин начал заседание словами о том, что цивилизованная страна начинается с порядка во дворах и на улицах, а в России благоустройством этих территорий занимаются «как бог на душу положит, и финансируются такие работы, как правило, по остаточному принципу».

        Премьер не удивлен тем, что из уст граждан часто звучат соответствующие упреки. «И люди абсолютно правы. Цивилизованная, обустроенная страна начинается с порядка на улице и во дворе, с нормальной работы коммунальных служб, школ, детских садов – с тех повседневных вопросов, которые входят в сферу непосредственной ответственности муниципалитетов», – сказал Путин.

        По его словам, правительство подготовило поправки в законодательство, вводящие внятное правовое определение понятия «благоустройство территории». Эти поправки устанавливают ответственность муниципалитетов перед гражданами за качество работ.

        По словам Путина, местные власти получат дополнительные полномочия, чтобы без проволочек «решать текущие вопросы». Сейчас многочисленных согласований требует даже установка скамеек и оград. «Прошу фракцию «Единая Россия» в Госдуме принять этот законопроект до конца текущей осенней сессии», – сказал Путин.

        Основным источником финансирования ЖКХ должны стать частные инвестиции, но только после того, как в этой сфере будет создана рыночная среда, заявил Путин.

        «У нас сегодня недофинансирование в сфере ЖКХ свыше 6 трлн рублей, источник частных инвестиций должен быть главным, – сказал Путин. – Но для того чтобы он был главным, он должен быть прибыльным, а он не может быть прибыльным, пока не создана рыночная среда».

        Путин потребовал от регионов «пресекать любые попытки» накручивания цен компаниями в сфере ЖКХ, на которые «никаких оснований», тем более «рост тарифов большинства естественных монополий ограничен уровнем инфляции».

        Путин подчеркнул, что деньги получат только те регионы, «которые сами реально работают над решением проблем, в том числе поддерживают современные формы дошкольного образования, реализуют проекты возведения новых детских садов».

        Путин велел разобраться с каждым случаем срыва графика благоустройства дворов в региональных столицах. Особенную критику премьера вызвали Тверь и Тула. «В текущем году только на ремонт дворовых территорий в таких городах было направлено 22,7 миллиарда рублей, но этими средствами распорядились по-разному: где-то смогли действительно многое сделать для людей, а в некоторых городах деньги потрачены, но результата, во всяком случае пока, не видно», – сказал Путин.

        Премьер привел данные, согласно которым только в семи городах мероприятия по программе полностью завершены. В 13 городах, продолжил Путин, принято от 50 до 70% работ, при этом в Петропавловске-Камчатском принято порядка 48%, в Мурманске – около 47%, в Ульяновске – 41%, во Владивостоке – 44%, в Туле – 39% и в Твери – 38,7%.

        «В Туле, например, очень остро стоит проблема с ветхим жильем, причем прямо в центре города. Ну, ясно, это требует больших капитальных затрат. Но в порядок-то город можно привести? Или что там, в Твери, лучше всех, что ли? Почему 38 процентов только принято?» – сказал глава правительства.

        Путин вручил правительственные дипломы победителям конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта страны. Дипломы I степени получили Великий Новгород, Нижнекамск, города и села из Белгородской, Ростовской, Липецкой областей, а также из Ставропольского края.

        «В ваших городах и селах благоустраиваются улицы и дворы, строятся детские и спортивные площадки, приводятся в порядок дороги, общественный транспорт и сфера жилищных коммунальных услуг. В конечном счете, создаются условия для того, чтобы людям было комфортно, приятно жить, работать, растить детей», – сказал Путин, поздравляя победителей конкурса.

        «Вы ставите перед собой большие цели и стремитесь задавать новые стандарты качества жизни людей. И это именно та логика, в которой должны действовать все муниципальные образования страны», – отметил премьер.

        Он процитировал слова писателя Александра Солженицына, говорившего о роли местного самоуправления в судьбе России: «Река начинается с ручейков».

        Путин призвал региональных и муниципальных руководителей всегда действовать согласованно в интересах всего народа. «Мы должны научиться вместе, синхронно грести и работать, чтобы весь наш корабль государственный двигался уверенно и в правильном направлении, а все наши пассажиры – граждане России – чувствовали себя сопричастными, членами нашей общей команды и ощущали на себе позитивные изменения», – подытожил он заседание.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............