Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о «вызове европейской безопасности» со стороны России

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Предвыборный маневр

    Путин станет кандидатом в президенты до выборов в Госдуму
       6 октября 2011, 14:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    «Единая Россия» намерена официально объявить лидера партии, премьера Владимира Путина кандидатом в президенты в конце ноября. Это означает, что второй этап съезда, на котором планировалось выдвижение, пройдет до выборов в Госдуму. Наблюдатели полагают, что этот шаг поможет партии привлечь дополнительные голоса избирателей.

    В четверг глава высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что партия не будет «затягивать» с официальным выдвижением своего лидера Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

    Выдвижение Путина кандидатом в президенты пройдет раньше выборов в Госдуму

    «Как только такое решение будет принято, мы объявим продолжение нашего съезда и тянуть не будем, потому что наш кандидат известен – это Владимир Путин», – заявил Грызлов, передает «Интерфакс».

    «Есть сроки, в течение которых должно быть принято решение о проведении выборов президента. Скорее всего, они будут объявлены с 25 ноября по 5 декабря», – сказал он.

    Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков также не исключил, что партия может выдвинуть Путина в президенты еще до думских выборов, которые пройдут 4 декабря. «Нельзя исключить, что вторая часть съезда «Единой России», на котором будет формализовано выдвижение Путина кандидатом в президенты, пройдет раньше выборов в Госдуму», – заявил Песков.

    Впрочем, пояснил секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов, назвать точную дату проведения второй части съезда «Единой России» пока нельзя. «Все  будет зависеть от того, когда будут объявлены выборы президента», – пояснил политик.

    Наблюдатели считают, что таким образом в партии рассчитывают на привлечение дополнительных голосов избирателей. Ранее представители руководства партии неоднократно заявляли, что надеются получить на декабрьских выборах результат, сопоставимый с прошлыми парламентскими выборами. Это даст возможность получить парламентское большинство и принимать законы, для которых нужно иметь не менее 300 голосов.

    Напомним, с предложением выдвинуть Путина на пост главы государства 24 сентября выступил президент Дмитрий Медведев. При этом он фактически согласился занять пост председателя правительства после президентских выборов.

    Позднее, 30 сентября, Медведев в интервью трем федеральным телеканалам объяснил свое решение отказаться от второго срока.«Путин, безусловно, самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше. На самом деле, это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями», – заявил он.

    По его словам, и он, и премьер-министр Владимир Путин относятся к одной политической силе, победу которой на грядущих выборах он ставит выше личных амбиций.

    Комментируя телевыступление Медведева, политолог Михаил Ремизов заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что президент уже осваивается в роли главы списка «Единой России».

    «Он начинает говорить как партийный президент, как представитель одной из партий. И это, безусловно, новое в облике Медведева. Это Медведев, к которому мы еще не привыкли, которого не знаем, и его не знают даже единороссы. Хотя он не является членом «Единой России», он уже фактически ассоциирует себя с партией все более и более», – заметил эксперт.

    Преемственность курса, по мнению Ремизова, будет обеспечена за счет того, что правительство в большей степени «президентское». «Поскольку президентом, очевидно, станет сегодняшний глава правительства, этот фактор уже является главным залогом преемственности», – отметил политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •