Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Острая приправа

    Полиция США атаковала демонстрантов в Денвере
    Демонстрация в Денвере закончилась столкновением с полицией
       30 октября 2011, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Акция протеста «Захвати Уолл-Стрит» перешла в стадию столкновений с полицией. Правоохранители американского города Денвер разогнали демонстрантов, пытавшихся пройти к Капитолию, при помощи резиновых пуль и баллончиков с «перцовым» газом. По мнению экспертов, демонстрации в США – это больше чем просто восстание против финансовой системы.

    Столкновения между сторонниками движения «Захвати Уолл-Стрит» и полицией прошли в городе Денвер штата Колорадо в субботу. Правоохранители потребовали свернуть палаточный городок в Денвере. Участники акции протеста посчитали это требование неприемлемым, передает Associated Press.

    Это больше, нежели просто восстание против финансовой системы

    В ответ на это группа манифестантов, состоявшая примерно из двух тысяч человек, попыталась прорваться к Капитолию – зданию парламента штата. Его охрана попросила полицию вмешаться, когда демонстранты появились у входа.

    По словам представителя городской полиции Мэтта Мюррея, протестующие сбили с мотоцикла одного из полицейских и напали на других офицеров. В результате инцидента были арестованы семь человек, в том числе двое за нападение на сотрудника полиции и один – за неподчинение властям. Всего за день стражи порядка задержали около 20 человек, сообщает газета Denver Post.

    Мэтт Мюррей подтвердил факт применения силы против демонстрантов. Он добавил, что необходимую медицинскую помощь пострадавшим участникам протеста оказали на месте, передает РИА «Новости».

    Ранее в ходе столкновения манифестантов с полицией в калифорнийском Окленде был тяжело ранен один из участников акции протеста, служивший в Ираке. Полицейские проломили ему голову. Его состояние после полученной травмы остается тяжелым. В полиции заявили, что применить жесткие меры к манифестантам их вынудило агрессивное поведение активистов.

    Протесты в США проходят в различных городах, начавшись в Нью-Йорке 17 сентября с акции «Захвати Уолл-Стрит» под влиянием восстаний в арабских странах. У участников протестов в США нет четких требований, акции организуются по инструкции для анархистов – через общие собрания – для того, чтобы привлечь внимание к социальной несправедливости в обществе.

    Накануне активисты движения «Захвати Уолл-Стрит» устроили демонстрацию перед зданием министерства финансов США в Вашингтоне, сообщает AFP. Их не остановил даже неожиданный для этого времени года снегопад. Палаточный лагерь засыпало снегом, но демонстранты не собираются расходиться по домам.

    Около сотни человек собрались в центре американской столицы и потребовали от властей ввести налог на крупные банки. «Робин Гуд был прав, обирая богатых», – такой лозунг скандировали демонстранты. Таким образом они требовали установить налог для инвестиционных компаний.

    Гнев сотен людей, готовых ради справедливости месяцами ночевать на гранитных плитах, начал приносить плоды. На днях один из крупнейших банков в мире Goldman Sachs объявил, что пойдет на сокращение бонусов своим руководителям. Эта практика приводила в бешенство миллионы американцев, сидящих на пособии по безработице.

    «Это больше, нежели просто восстание против финансовой системы», – считает директор по связям с общественностью американского Института общественной точности Сэм Хуссейни. По его словам, в США создается четкое впечатление, что Уолл-стрит просто-напросто «потребляет остальную часть экономики», не принося никакой пользы, передает ИТАР-ТАСС.

    Сэм Хуссейни сравнил происходящее с событиями 30-х годов прошлого века, когда США, погрязшие в Великой депрессии, стояли на грани бунта. «Тогда спас «новый курс», который был предложен администрацией президента Франклина Делано Рузвельта», – напомнил эксперт.

    «Нечто подобное нам нужно и сейчас. Получится ли у Вашингтона повторить успех 80-летней давности, покажет время. Ясно одно – акция «Захвати Уолл-Стрит» способна заставить администрацию и Конгресс отложить в сторону разногласия и заняться решением насущных проблем», – указал аналитик.

    Эксперты пока что не могут предугадать, куда приведут эти акции протеста. «Захвати Уолл-Стрит» – это новый для нас феномен, – пишет известный американский блогер Себастьян Уинтерс. – Некоторые видят в нем ответ «Чайной партии» – наиболее консервативной группе республиканцев, другие – гребень волны либерального патриотизма, третьи констатируют, что это просто большая группа людей, которые во всеуслышание скулят о своём трудном положении. Что-то мне подсказывает, что мы будем жить с этим ещё не один месяц».

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Капитализм спасает то, что даже недовольные не видят альтернативы.Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •