Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Повод для беспокойства

    Спикер палаты представителей Конгресса США требует отказаться от «перезагрузки» с Россией
       26 октября 2011, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США отреагировали на решение России ввести санкции против ряда американских чиновников. В госдепартаменте утверждают, что у Москвы «не было оснований» таким образом отвечать на «список Магнитского». В американском Конгрессе и вовсе призывают Барака Обаму заканчивать «перезагрузку» с «вызывающей беспокойство» страной.

    Американское правительство считает безосновательным решение России ввести визовые санкции в отношении ряда американских чиновников.

    Пришел момент для администрации Обамы пересмотреть свои отношения с Россией

    Так прокомментировало внешнеполитическое ведомство США обнародование информации о введении «черных списков» МИД России.

    «Мы не считаем, что для введения этих мер есть какие-либо основания», – заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Виктория Нуланд, передает ИТАР-ТАСС.

    В Вашингтоне при этом считают, что сами американские власти действовали полностью обоснованно: как подчеркнула представитель госдепартамента, основанием для создания «списка Магнитского» стал закон страны об иммиграции и гражданстве, запрещающий пускать в страну любых иностранцев, заподозренных в деяниях, связанных с серьезными нарушениями прав человека.

    Напомним, решение Москвы ввести собственные «черные списки» в отношении американцев стало ответом на принятие в Вашингтоне так называемого «списка Магнитского», в который попали россияне, по мнению властей США, причастные к гибели юриста в СИЗО «Бутырка».

    Российский министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя накануне эту информацию, заявил, что «черные списки» Москвы оказались «шире» аналогичных списков россиян, составленных США.

    Он также подчеркнул, что отныне Россия оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот список, «как расширяя, так и сокращая его».

    Имена опальных американских чиновников держатся в тайне. Вместе с тем очевидно, что в списки невъездных граждан США попали чиновники, причастные к делу россиянина Виктора Бута, обвиняемого США в торговле оружием, а также летчика Константина Ярошенко, вывезенного американскими спецслужбами из Либерии.

    Конгрессмены тем временем продолжают требовать от администрации куда более жестких шагов в отношении России, требуя заморозить объявленную с ней «перезагрузку».

    Об этом, в частности, заявил накануне спикер палаты представителей Джон Бейнер, призвавший включить Россию в список стран, «вызывающих беспокойство» у США.

    «Список стран, которые вызывают беспокойство, становится все длиннее, и в этот список следует включать Россию. В России происходит огосударствление промышленности, независимые средства массовой информации подвергаются репрессиям, оппозицию бьют и помещают в тюрьму», – заявил конгрессмен-республиканец, известный своей критикой президента США Барака Обамы.

    По его мнению, Москва использует свои природные ресурсы как оружие и «поддерживает опасные и нестабильные режимы», пытаясь восстановить «советские порядки».

    «Пришел момент для администрации Обамы пересмотреть свои отношения с Россией. Мы должны ясно понять, что некоторые сферы не подлежат переговорам. Мы никогда не должны извиняться за отстаивание свободы и демократии по всему миру», – приводит его слова «Интерфакс».

    Впрочем, в госдепартаменте не настроены столь решительно. «Есть некое несогласие между нами, однако мы перезагружаем отношения и будем сотрудничать с Россией во всех вопросах, в каких только возможно, и продолжим обсуждать все вопросы, в том числе и те, по которым у нас нет компромисса», – заявила в ответ на призывы конгрессмена Нуланд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •