26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор озвучил результаты обследования госпитализированных в Москве китайцев

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Рогозину меняют заместителя

        Дмитрий Медведев отставил военного представителя России при НАТО

        25 октября 2011, 20:10

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Дмитрий Медведев уволил с военной службы генерала армии Алексея Маслова, занимающего пост военного представителя России при НАТО. По сути, это зампостпреда России при НАТО по военной части. Маслов ждал этого указа и последние несколько месяцев находился в Москве. С января его обязанности в Брюсселе исполняет генерал-майор Александр Буров.

        Президент Медведев уволил с военной службы 58-летнего генерала армии Алексея Маслова, сообщил сайт Кремля. Последние три года Маслов был военным представителем России при НАТО. Ранее – в 2004–2008 годах – командовал Сухопутными войсками ВС России.

        Как пояснил источник газеты ВЗГЛЯД в дипломатической миссии, уже с января обязанности Маслова фактически исполняет генерал-майор Александр Буров. Между тем указ президента не означает одновременного отзыва Маслова с поста в Брюсселе.

        «Обязанностей Маслов уже не исполнял, потому что формально был в командировке в Москве, но пост он продолжал занимать. Из указа президента не следует, что Алексей Маслов уволен с поста военного представителя России при НАТО. Должность не связана намертво с его пребыванием на военной службе. Ее может занимать и гражданский человек. Но мы ждем, что тоже будет смена военного представителя», – рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в российской миссии.

        Что касается Маслова, то источник назвал его отставку «предсказуемой». «Он знал, с Масловым говорили об этом. Это рядовая ситуация. Он знает, чем будет заниматься дальше. Никакого недопонимания или скандала здесь нет. Маслов давно ждал этого указа и занимался в Москве другими делами», – пояснил источник.

        Напомним, что военное представительство – это военное крыло миссии России при НАТО. В миссии работают как гражданские, так и военные. За военную часть отвечает военный представитель. Он подчиняется главе миссии – пост, который ныне занимает Дмитрий Рогозин. «Военный представитель фактически является военным заместителем постпреда», – пояснили газете ВЗГЛЯД в постпредстве России при НАТО.

        Должность военного представителя России при НАТО не публичная. Задачи могут стоять самые разные. К примеру, Буров приложил немало усилий, чтобы в свет вышел «Сводный глоссарий Совета Россия – НАТО по сотрудничеству», о котором газета ВЗГЛЯД сообщала минувшим летом. Во время операций Североатлантического альянса в бывшей Югославии в начале 1990-х годов тогдашние военные представители России в НАТО координировали взаимодействие российских миротворцев с войсками альянса в зоне боев.

        Алексей Маслов родился в сентябре 1953 года в Курской области. В 1974 году окончил Харьковское высшее танковое командное училище. Службу проходил в должностях командира взвода, роты, батальона Прикарпатского военного округа.

        В 1984 году окончил Академию бронетанковых войск. В 1986 году назначен на должность командира полка, а затем заместителя командира дивизии в Центральной группировке войск. С 1990 года – заместитель командира дивизии в Приволжско-Уральском военном округе. С 1994 года – командир танковой дивизии в УрВО.

        В 1998 году по окончании академии Генштаба ВС России назначен на должность заместителя Командующего войсками Забайкальского военного округа по боевой подготовке. С 1999 года –  начальник управления боевой подготовки Сибирского военного округа.

        С марта 2000 года – начальник штаба, первый заместитель командующего армией Сибирского военного округа. В 2001–2003 годах проходил службу в должности командира армейского корпуса Сибирского военного округа.

        С марта 2003 года – начальник штаба, первый заместитель командующего войсками СКВО. Маслов награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, 10 медалями.

        Отметим, что своим указом Медведев, кроме Маслова, также уволил группу других высокопоставленных офицеров, в том числе замначальника Главного штаба полковника Сергея Ахметшина, полковника Дмитрия Лаптева, командира девятой бригады воздушно-космической обороны, начальника филиала военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» контр-адмирала Юрия Еремина, генерал-майора Александра Шапекина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............