Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Правое дело» скрывает лицо

    «Правое дело» не хочет, чтобы образ Андрея Богданова ассоциировался с партией
       20 октября 2011, 14:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков,
    Мария Сусликова

    Политсовет «Правого дела», по сути, запретил второму номеру своего избирательного списка Андрею Богданову выступать от лица партии, а образ политика не будет использоваться в избирательной кампании. Об этом сообщил один из членов политсовета Борис Надеждин. Сам Богданов в интервью газете ВЗГЛЯД назвал все происходящее «бредом».

    Политсовет «Правого дела» в четверг «не рекомендовал» второму номеру своего избирательного списка Андрею Богданову выступать от имени партии, а также рекомендовал не использовать образ политика в избирательной кампании.

    Никаких интриг. Вероятно, в новостях появилась неправильно понятая журналистами информация. Я не знаю, что имел в виду Надеждин

    В интервью РСН лидер подмосковного отделения партии Борис Надеждин, сообщив об этом, добавил, что Богданов – политтехнолог, а «не политик». «Он вряд ли может быть политической фигурой. К тому же он не является членом федерального политсовета партии и от имени партии выступать не может никак», – сказал Надеждин.

    Политсовет решил, что от имени партии могут выступать исполняющий обязанности председателя Андрей Дунаев и другие «уполномоченные политсоветом лица». Богданов, по словам Надеждина, покинул заседание после того, как партийцы не согласились поддержать его предложение по поводу назначения ряда региональных руководителей партии. После ухода Богданова политсовет и решил принять меры в отношении политика.

    Напомним, Андрей Богданов возглавлял «Демократическую партию», которая вместе с СПС и «Гражданской силой» образовала новую партию – «Правое дело». Богданов имеет богатый политический опыт. Он участвовал в прошлых президентских выборах, сумев собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Более того, в СМИ его считают одним из авторов решения по смещению председателя Михаила Прохорова, который на сентябрьском съезде ПД был со скандалом отправлен в отставку. Богданов возглавлял мандатную комиссию съезда. Также именно он предложил войти в федеральную тройку партии известной теннисистке Анне Чакветадзе.

    Сам Богданов назвал высказывание Надеждина «бредом». «Я готов комментировать только письменное решение политсовета. Пока я его не видел. Как только мне его предоставят, я отвечу», – заявил Богданов газете ВЗГЛЯД.

    Он исключил вариант, что за его спиной однопартийцы принимают решения против него. «Никаких интриг. Вероятно, в новостях появилась неправильно понятая журналистами информация. Я не знаю, что имел в виду Надеждин. Это полный бред», – заявил Богданов, добавив, что не связывался с Надеждиным по этому поводу.

    Отметим, что Надеждин признал, что партия не стала оповещать Богданова о решении политсовета с расчетом на то, что политик узнает об этом «из СМИ». Ранее Надеждин говорил об отсутствии личных претензий к Богданову, но, по его мнению, проведению избирательной кампании партии он мешает. По словам Надеждина, Богданов – «хороший парень», но «у него образ ужасающий».

    В свою очередь пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин пояснил газете ВЗГЛЯД, что политсовет «принял решение рекомендовать избирательному штабу партии «Правое дело» в период агитационной кампании воздержаться от привлечения Андрея Богданова к публичным выступлениям в качестве спикера». «То есть Богданов может проводить агитацию в личном качестве и воздерживаться от выступлений от имени партии. Но поскольку это рекомендация, избирательный штаб будет сам принимать решение, следовать этой рекомендации или нет», сказал Вольпин.

    Как напомнил Вольпин, избирательный штаб партии возглавляет Игорь Коновалов, однако все  политические вопросы решает лидер партии Дунаев.

    В четверг также стало известно о решении «Правого дела» расплатиться с благотворителями, вернув 481 миллион рублей, которые были пожертвованы во время председательства Михаила Прохорова. По словам Надеждина, среди жертвователей самого Прохорова нет. «Там 86 физических лиц и 5 юридических. Все, кто написал заявления – их 76 – получат деньги обратно», – сказал Надеждин.

    После отставки с поста лидера ПД 15 сентября Прохоров предложил своим сторонникам сформировать новое политическое движение и пообещал вернуть вложенные в «Правое дело» средства, «чтобы деньги были перечислены со счетов партии на мой благотворительный фонд». Прохоров уточнил, что на партийных счетах находится около 800 млн пожертвованных физическими и юридическими лицами рублей. Его личные расходы на партию были «очень скромны». «Не хочу, чтобы эти деньги оставались у купленной партии. Я буду требовать возврата этих денег тем людям, которые их перечислили», – говорил бизнесмен.

    Накануне Центризбирком России обнародовал информацию о наличии средств на избирательных счетах партий. У «Правого дела» он самый большой – 350,7 млн рублей. К примеру, у «Единой России» на счету оказалось только 200 млн рублей, у КПРФ – 15, 5 млн рублей, у ЛДПР – 343 млн, а у «Патриотов России» – 410 тысяч рублей. На счета «Справедливой России» средств не поступало.

    Согласно последним электоральным рейтингам, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), «Правое дело» на декабрьских выборах в Госдуму может рассчитывать на результат в 3,5% голосов, что не позволит ей рассчитывать на то, что партии, набравшие от 5 до 7% голосов, могут получить 1–2 мандата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •