Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 06:35  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Менять налоговую систему»

    Михаил Абызов,
    Михаил Абызов готов участвовать в модернизации страны в составе команды Дмитрия Медведева
       19 октября 2011, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Мы реализуем большое количество проектов, которые соответствуют задачам по модернизации. Поэтому продолжение этой работы для нас является абсолютно органичным. Мы будем продолжать ее», – сказал газете ВЗГЛЯД бизнесмен Михаил Абызов, которого Дмитрий Медведев согласился сделать координатором Общественного комитета своих сторонников.

    В среду, встречаясь с Общественным комитетом своих сторонников, глава государства, лидер списка единороссов Дмитрий Медведев поддержал идею назначить координатором комитета видного предпринимателя, председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM Михаила Абызова.

    Мы реализуем большое количество проектов, которые соответствуют задачам по модернизации

    Кандидатуру Абызова предложил губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Михаил Анатольевич, вы как к этой идее относитесь? Потому что на такие позиции нельзя приходить просто потому, что тебя назвали в присутствии президента. Вы готовы этим заниматься?» – спросил президент.

    В ответ Абызов назвал предложение «большой честью и ответственностью». «Если вами будет принято соответствующее решение, я готов работать для реализации заявленных целей Общественного комитета. Понимаю, что работа сложная, но задача, которую вы поставили, – это создать не какую-то бюрократическую платформу, задача – среди коллег и единомышленников организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства», – сказал Абызов.

    Новый координатор заверил президента, что должность в комитете не помешает ему одновременно заниматься бизнесом. О том, как комитет начнет взаимодействовать с будущим правительством, Михаил Абызов рассказал газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Михаил Анатольевич, президент не исключил, что в случае удачного исхода выборов он предложит некоторым членам комитета министерские портфели. Если глава государства окажет лично вам доверие, вы готовы помочь ему в деле модернизации и включиться в его команду?

    Михаил Абызов: Мы реализуем большое количество проектов, которые соответствуют задачам по модернизации. Поэтому продолжение этой работы для нас является абсолютно органичным. Мы будем продолжать ее.

    ВЗГЛЯД: Президент предложил сделать Общественный комитет постоянным совещательным органом при правительстве. Какой могла бы быть схема его взаимодействия с кабинетом министров, чтобы избежать дублирования функций?

    М. А.: Во-первых, работа комитета будет в формате комиссии, состоящей из профессионального экспертного сообщества. Во-вторых, это сопровождение реализации определения знаковых проектов, связанных с обсуждаемыми программами.

    ВЗГЛЯД: Президент призывает к глубокой реформе административного управления. Какие звенья госаппарата нуждаются в модернизации в первую очередь?

    М. А.: Система налогового администрирования, совмещенная с разграничением полномочий и ответственности по уровням управления.

    ВЗГЛЯД: До какой степени должна произойти децентрализация полномочий федеральных властей, которую готовит правительство?

    М. А.: Работа по выработке предложений по децентрализации поручена двум вице-премьерам: Дмитрию Козаку и Александру Хлопонину. И нужно будет проанализировать предложения, подготовленные их группами.

    ВЗГЛЯД: Как скоро, по-вашему, на повестке дня может встать вопрос о выборности губернаторов, о чем Медведев говорил недавно?

    М. А.: Я думаю, что этот вопрос надо обсуждать в рамках выработки программы по модернизации власти, это не зависит от того, будет выборность губернаторов или нет. Вопрос в том, какая структура власти с какими задачами будет сформирована. А уже это – инструмент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •