23 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тель-Авив уговаривает США признать Голаны израильской территорией

        Главная тема


        Порошенко пустили к Трампу только за большие деньги

        «целый ряд оборотов»


        В обращении Юлии Скрипаль выявлены лингвистические особенности

        ограничительные меры


        США нашли новый предлог для санкций против «Северного потока – 2»

        «силы равны»


        Пентагон объяснил, почему российские военные расходы эффективнее американских

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        ответные меры


        Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        неожиданный опрос


        Операция в Сирии принесла России побочный внешнеполитический бонус

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Партия пенсионеров и миллионеров

        На самых проходных местах предвыборного списка справедроссов оказались самые зажиточные кандидаты

        18 октября 2011, 22:45

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        ЦИК во вторник обнародовал сведения о доходах и расходах кандидатов в Госдуму от «Справедливой России». В списке из 594 кандидатов большинство – пенсионеры и провинциальные предприниматели, но есть и миллионеры. Зажиточные кандидаты оказались в своих региональных группах на первых проходных местах.

        Одним из самых ярких показателей уровня жизни считается автопарк кандидатов. Так, в автопарке справедроссов-кандидатов оказалось 20 автомобилей Audi, 23 BMW, 19 машин марки Vоlkswagen и всего две «Лады» и один «Москвич». Этим они выгодно отличаются от конкурентов из КПРФ, чьи декларации ЦИК опубликовал ранее. «Красные» кандидаты в подавляющем своем большинстве ездят на «Жигулях» и «Запорожцах».

        В партийном списке на первом месте ее духовный лидер, бывший спикер Совфеда Сергей Миронов и формальный лидер «Справедливой России» Николай Левичев. Миронов в прошлом году заработал 2 млн 444 тыс. рублей. Ему принадлежат три квартиры в Санкт-Петербурге, автомобиль Audi A8L (2007 г.) и два мотовездехода. На его счетах лежит чуть больше полумиллиона рублей. Доходы Левичева не намного выше мироновских. В прошлом году как депутат Госдумы он получил 2 млн рублей в виде зарплаты и доходов от вкладов. Ему также принадлежат особняк в Подмосковье в 385 кв. метров, два участка земли, три квартиры в Москве и автомобиль Mitsubishi Pajero. Точно такие же данные Миронов и Левичев публиковали и весной этого года, во время подачи деклараций. На фоне многих своих однопартийцев лидеры кажутся просто неудачниками.

        Один из самых богатых справедроссов – действующий депутат Госдумы, глава аппарата и предвыборного штаба партии волгоградский бизнесмен Олег Михеев. В прошлом году он заработал 68,8 млн рублей. Это доходы от вкладов и продажи имущества, уверяет депутат в своей декларации. Ему принадлежат акции шести предприятий. Также в собственности справедросса три особняка в Волгоградской области и автомобиль Mercedes Benz CL 600. Сам депутат уверяет: в его парламентской работе основную роль играют вовсе не деньги, а возможность защищать интересы рядовых россиян.

        «За 4 года работы в Госдуме я помог 12 тысячам людей. Но я не раздавал им деньги. Просто своими депутатскими запросами и вмешательством в ситуацию  я помог выйти на свободу 10 заключенным, помог многим сделать операции за госсчет и так далее. Как депутат я смог сделать гораздо больше, чем если бы как бизнесмен просто раздавал копейки всем, кто просит», – пояснил Михеев газете ВЗГЛЯД.

        Напомним, что в последние месяцы Михеев дважды оказывался в центре скандала, в том числе и в связи со своим бизнесом.

        «Здание убойного пункта»

        Впрочем, сколько Михеев собирается пожертвовать на избирательную кампанию своей партии, он ответить не смог, пообещав, что помогать обязательно будет, особенно своему волгоградскому отделению.

        От Волгоградской области в Госдуму баллотируется и другой зажиточный справедливоросс. Депутат областной думы Станислав Коротков в прошлом году заработал не более 18 млн рублей, но зато на его счетах в четырех разных банках лежит 195,5 млн рублей. Как и Михеев, он владеет пакетами акций сразу 8 предприятий и 10 объектами недвижимости.

        Крупные бизнесмены, судя по их декларациям, примкнули к «Справедливой России» во многих уголках страны. Так, у бизнесмена Алексея Чепы из Тверской области 12 квартир в Москве и Подмосковье, 4 земельных надела и акции 13 предприятий. А в собственности вятского бизнесмена Сергея Доронина, заработавшего в прошлом году почти 22 млн рублей, находятся два здания-модуля для складирования материалов, шиферный склад, здание проходной, 2 склада минеральных удобрений, здание убойного пункта и отгрузки скота, 2 административных здания, аптека, магазин и даже почему-то здание школы.

        Наряду с владельцами «заводов, газет, пароходов» от  «Справедливой России» в Госдуму идут и совсем уж небогатые россияне. Так, от Татарии в парламент хотела бы попасть пенсионерка Валентина Шутова, живущая на 7 тыс. 700 рублей в месяц. Она ездит на  автомобиле ВАЗ-21043 и живет в комнате, принадлежащей ей только наполовину.

        На одну пенсию живет и кандидат от Ульяновской области Евгений Шурмелев. Кроме небольшой квартиры у него всего один банковский счет в 17 тыс. рублей. Таких, как Шутова и Шурмелев, в списке справедроссов почти 20%.

        Знаменитый «волгоградский Обама» – чернокожий кандидат Крима Жоаким – тоже может похвастать лишь счетом в сберкассе, на котором лежит лишь 13 рублей. Правда, «Обама» владеет еще двумя машинами, но старыми – грузовиком ГАЗ 1995 года и легковушкой Volkswagen Passat 1997 года.

        Но вот попадут ли они в Госдуму – большой вопрос, поскольку именно состоятельные кандидаты стоят первыми в списках своих региональных групп – и Чепа, и Доронин, и Михеев. Коротков оказался третьим, поскольку числится в том же волгоградском списке, что и Михеев.

        Чтоб ты жил на одну зарплату!

        Ранее ЦИК опубликовал также декларации о доходах кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Среди «красных» кандидатов тоже есть миллионеры, но их гораздо меньше, чем в «Справедливой России».

        Самым богатым кандидатом в списке КПРФ оказался Сергей Муравленко. Он заработал гораздо больше, чем самые успешные справедроссы, – 426,7 млн рублей за прошлый год. Его коллега по списку, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система» Александр Куликов получил барыши в прошлом году в сумме 334,4 млн рублей. Он владеет семью участками в Нижегородской области, шестью нежилыми помещениями площадью от 1660 кв. м до 13 428 кв. м, автомобилем Audi Q7 и мотовездеходом.

        Как и в «Справедливой России», большинство кандидатов-коммунистов живут на одну пенсию, а перемещаются на «Жигулях», «Волгах», «Ладах» и «Запорожцах».

        Самый богатый кандидат от ЛДПР в прошлом году заработал меньше, чем самый успешный коммунист – более 260 миллионов. Им оказался сын уральского бизнесмена Евгения Вайнштейна Сергей. Источником стали дивиденды от нескольких коммерческих фирм и собственная предпринимательская деятельность.

        Среди действующих депутатов ЛДПР самыми богатыми оказались Эдуард Маркин, Михаил Мусатов, Владимир Семенов и Владимир Тарасюк. Так, Маркин заработал в прошлом году около 70 млн рублей, а Мусатов, живя на одну депутатскую зарплату, владеет тремя земельными участками в Подмосковье с домами, домом в Дубае (480 кв. м) и 29 квартирами в Краснодарском крае площадью от 65 до 1590 кв. м каждая.

        Лидер ЛДПР Владимир Жириновский задекларировал только одну депутатскую зарплату в 2 451 643 рубля за год и 73 529 641 акцию ОАО «Банк ВТБ» номинальной стоимостью около 5 млн рублей.

        Что касается состоятельности кандидатов от других партий, в том числе от «Единой России», то их публикациях ожидается в течение недели. Напомним, что во вторник утром лидер списка единороссов президент Дмитрий Медведев лично приехал в Центризбирком, чтобы зарегистрировать список партии. В нем значится 597 фамилий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............