Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Партия пенсионеров и миллионеров

    ЦИК вывернул карманы кандидатов в Госдуму от «Справедливой России»
       18 октября 2011, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова

    ЦИК во вторник обнародовал сведения о доходах и расходах кандидатов в Госдуму от «Справедливой России». В списке из 594 кандидатов большинство – пенсионеры и провинциальные предприниматели, но есть и миллионеры. Зажиточные кандидаты оказались в своих региональных группах на первых проходных местах.

    Одним из самых ярких показателей уровня жизни считается автопарк кандидатов. Так, в автопарке справедроссов-кандидатов оказалось 20 автомобилей Audi, 23 BMW, 19 машин марки Vоlkswagen и всего две «Лады» и один «Москвич». Этим они выгодно отличаются от конкурентов из КПРФ, чьи декларации ЦИК опубликовал ранее. «Красные» кандидаты в подавляющем своем большинстве ездят на «Жигулях» и «Запорожцах».

    Как депутат я смог сделать гораздо больше, чем если бы как бизнесмен просто раздавал копейки всем, кто просит

    В партийном списке на первом месте ее духовный лидер, бывший спикер Совфеда Сергей Миронов и формальный лидер «Справедливой России» Николай Левичев. Миронов в прошлом году заработал 2 млн 444 тыс. рублей. Ему принадлежат три квартиры в Санкт-Петербурге, автомобиль Audi A8L (2007 г.) и два мотовездехода. На его счетах лежит чуть больше полумиллиона рублей. Доходы Левичева не намного выше мироновских. В прошлом году как депутат Госдумы он получил 2 млн рублей в виде зарплаты и доходов от вкладов. Ему также принадлежат особняк в Подмосковье в 385 кв. метров, два участка земли, три квартиры в Москве и автомобиль Mitsubishi Pajero. Точно такие же данные Миронов и Левичев публиковали и весной этого года, во время подачи деклараций. На фоне многих своих однопартийцев лидеры кажутся просто неудачниками.

    Один из самых богатых справедроссов – действующий депутат Госдумы, глава аппарата и предвыборного штаба партии волгоградский бизнесмен Олег Михеев. В прошлом году он заработал 68,8 млн рублей. Это доходы от вкладов и продажи имущества, уверяет депутат в своей декларации. Ему принадлежат акции шести предприятий. Также в собственности справедросса три особняка в Волгоградской области и автомобиль Mercedes Benz CL 600. Сам депутат уверяет: в его парламентской работе основную роль играют вовсе не деньги, а возможность защищать интересы рядовых россиян.

    «За 4 года работы в Госдуме я помог 12 тысячам людей. Но я не раздавал им деньги. Просто своими депутатскими запросами и вмешательством в ситуацию  я помог выйти на свободу 10 заключенным, помог многим сделать операции за госсчет и так далее. Как депутат я смог сделать гораздо больше, чем если бы как бизнесмен просто раздавал копейки всем, кто просит», – пояснил Михеев газете ВЗГЛЯД.

    Напомним, что в последние месяцы Михеев дважды оказывался в центре скандала, в том числе и в связи со своим бизнесом.

    «Здание убойного пункта»

    Впрочем, сколько Михеев собирается пожертвовать на избирательную кампанию своей партии, он ответить не смог, пообещав, что помогать обязательно будет, особенно своему волгоградскому отделению.

    От Волгоградской области в Госдуму баллотируется и другой зажиточный справедливоросс. Депутат областной думы Станислав Коротков в прошлом году заработал не более 18 млн рублей, но зато на его счетах в четырех разных банках лежит 195,5 млн рублей. Как и Михеев, он владеет пакетами акций сразу 8 предприятий и 10 объектами недвижимости.

    Крупные бизнесмены, судя по их декларациям, примкнули к «Справедливой России» во многих уголках страны. Так, у бизнесмена Алексея Чепы из Тверской области 12 квартир в Москве и Подмосковье, 4 земельных надела и акции 13 предприятий. А в собственности вятского бизнесмена Сергея Доронина, заработавшего в прошлом году почти 22 млн рублей, находятся два здания-модуля для складирования материалов, шиферный склад, здание проходной, 2 склада минеральных удобрений, здание убойного пункта и отгрузки скота, 2 административных здания, аптека, магазин и даже почему-то здание школы.

    Наряду с владельцами «заводов, газет, пароходов» от  «Справедливой России» в Госдуму идут и совсем уж небогатые россияне. Так, от Татарии в парламент хотела бы попасть пенсионерка Валентина Шутова, живущая на 7 тыс. 700 рублей в месяц. Она ездит на  автомобиле ВАЗ-21043 и живет в комнате, принадлежащей ей только наполовину.

    #{smallinfographicleft=494923}На одну пенсию живет и кандидат от Ульяновской области Евгений Шурмелев. Кроме небольшой квартиры у него всего один банковский счет в 17 тыс. рублей. Таких, как Шутова и Шурмелев, в списке справедроссов почти 20%.

    Знаменитый «волгоградский Обама» – чернокожий кандидат Крима Жоаким – тоже может похвастать лишь счетом в сберкассе, на котором лежит лишь 13 рублей. Правда, «Обама» владеет еще двумя машинами, но старыми – грузовиком ГАЗ 1995 года и легковушкой Volkswagen Passat 1997 года.

    Но вот попадут ли они в Госдуму – большой вопрос, поскольку именно состоятельные кандидаты стоят первыми в списках своих региональных групп – и Чепа, и Доронин, и Михеев. Коротков оказался третьим, поскольку числится в том же волгоградском списке, что и Михеев.

    Чтоб ты жил на одну зарплату!

    Ранее ЦИК опубликовал также декларации о доходах кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Среди «красных» кандидатов тоже есть миллионеры, но их гораздо меньше, чем в «Справедливой России».

    Самым богатым кандидатом в списке КПРФ оказался Сергей Муравленко. Он заработал гораздо больше, чем самые успешные справедроссы, – 426,7 млн рублей за прошлый год. Его коллега по списку, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система» Александр Куликов получил барыши в прошлом году в сумме 334,4 млн рублей. Он владеет семью участками в Нижегородской области, шестью нежилыми помещениями площадью от 1660 кв. м до 13 428 кв. м, автомобилем Audi Q7 и мотовездеходом.

    Как и в «Справедливой России», большинство кандидатов-коммунистов живут на одну пенсию, а перемещаются на «Жигулях», «Волгах», «Ладах» и «Запорожцах».

    Самый богатый кандидат от ЛДПР в прошлом году заработал меньше, чем самый успешный коммунист – более 260 миллионов. Им оказался сын уральского бизнесмена Евгения Вайнштейна Сергей. Источником стали дивиденды от нескольких коммерческих фирм и собственная предпринимательская деятельность.

    Среди действующих депутатов ЛДПР самыми богатыми оказались Эдуард Маркин, Михаил Мусатов, Владимир Семенов и Владимир Тарасюк. Так, Маркин заработал в прошлом году около 70 млн рублей, а Мусатов, живя на одну депутатскую зарплату, владеет тремя земельными участками в Подмосковье с домами, домом в Дубае (480 кв. м) и 29 квартирами в Краснодарском крае площадью от 65 до 1590 кв. м каждая.

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский задекларировал только одну депутатскую зарплату в 2 451 643 рубля за год и 73 529 641 акцию ОАО «Банк ВТБ» номинальной стоимостью около 5 млн рублей.

    Что касается состоятельности кандидатов от других партий, в том числе от «Единой России», то их публикациях ожидается в течение недели. Напомним, что во вторник утром лидер списка единороссов президент Дмитрий Медведев лично приехал в Центризбирком, чтобы зарегистрировать список партии. В нем значится 597 фамилий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •