24 октября, среда  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предупредила о последствиях слома ДРСМД для стратегической безопасности

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Партия пенсионеров и миллионеров

        На самых проходных местах предвыборного списка справедроссов оказались самые зажиточные кандидаты

        18 октября 2011, 22:45

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        ЦИК во вторник обнародовал сведения о доходах и расходах кандидатов в Госдуму от «Справедливой России». В списке из 594 кандидатов большинство – пенсионеры и провинциальные предприниматели, но есть и миллионеры. Зажиточные кандидаты оказались в своих региональных группах на первых проходных местах.

        Одним из самых ярких показателей уровня жизни считается автопарк кандидатов. Так, в автопарке справедроссов-кандидатов оказалось 20 автомобилей Audi, 23 BMW, 19 машин марки Vоlkswagen и всего две «Лады» и один «Москвич». Этим они выгодно отличаются от конкурентов из КПРФ, чьи декларации ЦИК опубликовал ранее. «Красные» кандидаты в подавляющем своем большинстве ездят на «Жигулях» и «Запорожцах».

        В партийном списке на первом месте ее духовный лидер, бывший спикер Совфеда Сергей Миронов и формальный лидер «Справедливой России» Николай Левичев. Миронов в прошлом году заработал 2 млн 444 тыс. рублей. Ему принадлежат три квартиры в Санкт-Петербурге, автомобиль Audi A8L (2007 г.) и два мотовездехода. На его счетах лежит чуть больше полумиллиона рублей. Доходы Левичева не намного выше мироновских. В прошлом году как депутат Госдумы он получил 2 млн рублей в виде зарплаты и доходов от вкладов. Ему также принадлежат особняк в Подмосковье в 385 кв. метров, два участка земли, три квартиры в Москве и автомобиль Mitsubishi Pajero. Точно такие же данные Миронов и Левичев публиковали и весной этого года, во время подачи деклараций. На фоне многих своих однопартийцев лидеры кажутся просто неудачниками.

        Один из самых богатых справедроссов – действующий депутат Госдумы, глава аппарата и предвыборного штаба партии волгоградский бизнесмен Олег Михеев. В прошлом году он заработал 68,8 млн рублей. Это доходы от вкладов и продажи имущества, уверяет депутат в своей декларации. Ему принадлежат акции шести предприятий. Также в собственности справедросса три особняка в Волгоградской области и автомобиль Mercedes Benz CL 600. Сам депутат уверяет: в его парламентской работе основную роль играют вовсе не деньги, а возможность защищать интересы рядовых россиян.

        «За 4 года работы в Госдуме я помог 12 тысячам людей. Но я не раздавал им деньги. Просто своими депутатскими запросами и вмешательством в ситуацию  я помог выйти на свободу 10 заключенным, помог многим сделать операции за госсчет и так далее. Как депутат я смог сделать гораздо больше, чем если бы как бизнесмен просто раздавал копейки всем, кто просит», – пояснил Михеев газете ВЗГЛЯД.

        Напомним, что в последние месяцы Михеев дважды оказывался в центре скандала, в том числе и в связи со своим бизнесом.

        «Здание убойного пункта»

        Впрочем, сколько Михеев собирается пожертвовать на избирательную кампанию своей партии, он ответить не смог, пообещав, что помогать обязательно будет, особенно своему волгоградскому отделению.

        От Волгоградской области в Госдуму баллотируется и другой зажиточный справедливоросс. Депутат областной думы Станислав Коротков в прошлом году заработал не более 18 млн рублей, но зато на его счетах в четырех разных банках лежит 195,5 млн рублей. Как и Михеев, он владеет пакетами акций сразу 8 предприятий и 10 объектами недвижимости.

        Крупные бизнесмены, судя по их декларациям, примкнули к «Справедливой России» во многих уголках страны. Так, у бизнесмена Алексея Чепы из Тверской области 12 квартир в Москве и Подмосковье, 4 земельных надела и акции 13 предприятий. А в собственности вятского бизнесмена Сергея Доронина, заработавшего в прошлом году почти 22 млн рублей, находятся два здания-модуля для складирования материалов, шиферный склад, здание проходной, 2 склада минеральных удобрений, здание убойного пункта и отгрузки скота, 2 административных здания, аптека, магазин и даже почему-то здание школы.

        Наряду с владельцами «заводов, газет, пароходов» от  «Справедливой России» в Госдуму идут и совсем уж небогатые россияне. Так, от Татарии в парламент хотела бы попасть пенсионерка Валентина Шутова, живущая на 7 тыс. 700 рублей в месяц. Она ездит на  автомобиле ВАЗ-21043 и живет в комнате, принадлежащей ей только наполовину.

        На одну пенсию живет и кандидат от Ульяновской области Евгений Шурмелев. Кроме небольшой квартиры у него всего один банковский счет в 17 тыс. рублей. Таких, как Шутова и Шурмелев, в списке справедроссов почти 20%.

        Знаменитый «волгоградский Обама» – чернокожий кандидат Крима Жоаким – тоже может похвастать лишь счетом в сберкассе, на котором лежит лишь 13 рублей. Правда, «Обама» владеет еще двумя машинами, но старыми – грузовиком ГАЗ 1995 года и легковушкой Volkswagen Passat 1997 года.

        Но вот попадут ли они в Госдуму – большой вопрос, поскольку именно состоятельные кандидаты стоят первыми в списках своих региональных групп – и Чепа, и Доронин, и Михеев. Коротков оказался третьим, поскольку числится в том же волгоградском списке, что и Михеев.

        Чтоб ты жил на одну зарплату!

        Ранее ЦИК опубликовал также декларации о доходах кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Среди «красных» кандидатов тоже есть миллионеры, но их гораздо меньше, чем в «Справедливой России».

        Самым богатым кандидатом в списке КПРФ оказался Сергей Муравленко. Он заработал гораздо больше, чем самые успешные справедроссы, – 426,7 млн рублей за прошлый год. Его коллега по списку, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система» Александр Куликов получил барыши в прошлом году в сумме 334,4 млн рублей. Он владеет семью участками в Нижегородской области, шестью нежилыми помещениями площадью от 1660 кв. м до 13 428 кв. м, автомобилем Audi Q7 и мотовездеходом.

        Как и в «Справедливой России», большинство кандидатов-коммунистов живут на одну пенсию, а перемещаются на «Жигулях», «Волгах», «Ладах» и «Запорожцах».

        Самый богатый кандидат от ЛДПР в прошлом году заработал меньше, чем самый успешный коммунист – более 260 миллионов. Им оказался сын уральского бизнесмена Евгения Вайнштейна Сергей. Источником стали дивиденды от нескольких коммерческих фирм и собственная предпринимательская деятельность.

        Среди действующих депутатов ЛДПР самыми богатыми оказались Эдуард Маркин, Михаил Мусатов, Владимир Семенов и Владимир Тарасюк. Так, Маркин заработал в прошлом году около 70 млн рублей, а Мусатов, живя на одну депутатскую зарплату, владеет тремя земельными участками в Подмосковье с домами, домом в Дубае (480 кв. м) и 29 квартирами в Краснодарском крае площадью от 65 до 1590 кв. м каждая.

        Лидер ЛДПР Владимир Жириновский задекларировал только одну депутатскую зарплату в 2 451 643 рубля за год и 73 529 641 акцию ОАО «Банк ВТБ» номинальной стоимостью около 5 млн рублей.

        Что касается состоятельности кандидатов от других партий, в том числе от «Единой России», то их публикациях ожидается в течение недели. Напомним, что во вторник утром лидер списка единороссов президент Дмитрий Медведев лично приехал в Центризбирком, чтобы зарегистрировать список партии. В нем значится 597 фамилий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............