Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Украины признало начало наступления

    Главная тема


    Цены на нефть растут по итогам саммита ОПЕК+

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «работают только 9 млн»


    Названа численность населения Украины

    авиационное сообщение


    Глава Минтранса назвал сроки запуска аэропорта Мариуполя

    Видео

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Накануне голосования

    "Единая Россия" сэкономит на агиткампании 200-250 млн рублей
    Появление Владимира Путина и Дмитрия Медведева вместе в самый канун выборов должно дополнительно повысить рейтинг правящей партии
      
    12 октября 2011, 17:25
    Текст: Мария Сусликова

    «Единая Россия» планирует на 27 ноября выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Этот маневр, по мнению экспертов, даст эффект синергии и поднимет рейтинг партии в самый канун выборов в Госдуму. Кроме того, представитель «ЕР» прокомментировал обвинения в использовании партией административного ресурса.

    В среду секретарь президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Неверов пообещал, что уже 19 октября партия опубликует предвыборную программу, а 27 ноября проведет вторую часть предвыборного съезда, где состоится выдвижение Путина кандидатом в президенты.

    Рассчитываем, что будет несколько мероприятий, на которых Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин будут вместе

    «Ориентировочно мы планируем съезд на 27 ноября, если Совет Федерации примет соответствующее решение согласно закону», – заявил Неверов.

    «Мы рассчитываем, что будет несколько мероприятий, на которых лидер избирательного списка Дмитрий Анатольевич Медведев и лидер «Единой России» Владимир Владимирович Путин будут вместе», – сказал Неверов. Как заметил единоросс, такого рода совместные мероприятия будут не только интересными, но и содержательными.

    Что касается возможных упреков в использовании административного ресурса в связи с назначенным на конец ноября съездом единороссов, то, заметил Неверов, «любая партия в нашей стране, если бы имела подобных кандидатов, использовала бы это по полной программе».

    Как ранее заметил старший эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин, идея официально выдвинуть премьера в президенты в канун парламентских выборов поможет поднять популярность «Единой России».

    «Это грамотный предвыборный ход. Таким образом, к Путину, который олицетворяет партию, будет приковано все общественное внимание прямо накануне дня голосования», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    #{image=559356}«Существует проблема со встраиванием Медведева в текущую избирательную кампанию. Это не связано с популярностью президента. Дело в том, что все наработки в партии в течение длительного времени рассчитывались на Путина. Медведев – человек с совершенно иным имиджем. Он работает с иными целевыми группами. Перестраивать избирательную кампанию не только в центре, но и на местах – очень сложная задача. Единороссам пришлось искать более простые методы», – сказал он.

    Неверов утверждает, что новая программа содержит тезисы из выступлений как Путина, так и Медведева, прозвучавших 24 сентября на первом этапе съезда. «К 2014 году должна увеличиться средняя зарплата в 1,5 раза. Россия в ближайшие годы должна войти в пятерку крупнейших экономик мира», – привел в качестве примера Неверов.

    «Документ включает 83 раздела. Программа разбита на законотворческие направления, по которым мы будем работать пять лет», – сказал секретарь президиума генсовета.

    Основная задача «Единой России» на предстоящих выборах, по словам Неверова, сохранить конституционное большинство. «Мы хотим сохранить то большинство, которое сегодня у нас есть в Госдуме. Сегодня мы имеем 315 депутатов», – сказал Неверов.

    После выборов в «Единой России» намерены оптимизировать структуру Госдумы. «Единороссов интересует, какая структура интересна людям. Думаю, на партийном сайте разместим такое предложение», – сказал Неверов. Возможно, что в нижней палате парламента в итоге появятся новые комитеты.

    «Какие-то из ныне действующих комитетов могут прекратить свое существование, а ряд других объединятся», – пояснил Неверов.

    Вместе с тем в партии хотят сохранить нынешнюю практику, когда ряд парламентских комитетов возглавляют представители оппозиции. Не исключено, что для этого после выборов в Госдуме проведут так называемые «внутрифракционные праймериз», передает «Интерфакс».

    Говоря о подготовке к избирательной кампании, Неверов также сообщил, что партия собирается потратить на выборы на 200–250 млн рублей меньше, чем планировала.

    «Есть ощущение, что мы не превысим 450–500 млн рублей. Мы будем очень стараться», – сказал руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, напомнив, что размер федерального избирательного фонда партии по закону не должен превышать 700 млн рублей.

    Четверть списка – беспартийные

    «Порядка 200 млн уже находятся на соответствующем счете. Эти средства уже начали расходоваться», – отметил Воробьев. По его словам, наибольшие суммы идут на предвыборную рекламу, в том числе телевизионную.

    Избирательный фонд партии формируется как за счет партийной казны, так и за счет пожертвований. По словам главы ЦИК единороссов, на счетах партии 900 млн рублей, полученных в начале года по итогам выборов «по пять рублей за голос», и эти средства партии удалось сберечь. Что касается спонсоров, то «есть партнерство с разными компаниями».

    Что касается возможных трат региональных отделений на федеральную избирательную кампанию, то их бюджеты составят 15–55 млн рублей, уточнил Воробьев. Таким образом, общая сумма, которая может быть потрачена партией на выборы, достигает 1,3 млрд рублей.

    Предвыборные дебаты начнутся 4–5 ноября. В «Единой России» заявляют, что все руководители партии, в том числе глава высшего совета, спикер Госдумы Борис Грызлов, могут принять в них участие. «Если будет необходимость, такой вариант мы не исключаем», – сказал Воробьев, передает «Интерфакс».

    Как уточнил руководитель общественного совета при президиуме генсовета партии Алексей Чеснаков, говорить о том, кто будет ходить на дебаты от партии, можно будет только после того, как телеканалы предъявят сетку, формат этих дебатов.

    Чеснаков заметил, что сами телеканалы определяют темы дебатов, что, соответственно, заставит партии определяться с тем, кого выдвинуть для участия в предвыборных дискуссиях. «Единая Россия» также планирует обеспечить 100-процентное выдвижение кандидатов на предстоящих 4 декабря выборах депутатов региональных заксобраний. Как сообщил первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк, региональные избирательные списки «ЕР» формируются по тем же принципам, что и федеральный: с проведением праймериз и широким привлечением беспартийных.

    Железняк сказал, что «в праймериз по выборам кандидатов в депутаты заксобраний приняли участие 6685 человек, предварительные выборы проходили на 715 площадках». Он подтвердил, что 26,5% кандидатов, включаемых в список, являются беспартийными.

    «Много будет новых лиц», – добавил Железняк, уточнив, что в праймериз были активно задействованы структуры Общероссийского народного фронта, внимательно выслушаны предложения кандидатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •