Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Угрозы не исчезнут за год»

    Медведев поручил ФСБ пресекать экстремизм среди молодежи
    Дмитрий Медведев поручил ФСБ активизировать борьбу с терроризмом
       25 января 2011, 17:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент Дмитрий Медведев выступил на коллегии ФСБ, потребовав от спецслужб активизировать противодействие экстремизму. После коллегии президент посетил раненных при теракте в Домодедово. Премьер Владимир Путин также навестил раненых и распорядился о выплате компенсаций всем пострадавшим.

    Президент России Дмитрий Медведев во вторник на заседании коллегии ФСБ велел спецслужбам прилагать максимум усилий по противодействию экстремизму, прежде всего среди молодежи. «Большинство угроз для нашей безопасности, о которых мы говорили в прошлом году, очевидно сохраняются. Нужно честно сказать, что эти угрозы для нашей страны носят пролонгированный характер. Они не исчезнут за год», сказал Медведев. Это заявление прозвучало на фоне продолжающегося расследования совершенного накануне теракта в Домодедово.

    Это еще одна фундаментальная угроза существованию нашего государства наряду с терроризмом

    Напомним, в понедельник произошел взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье «Теракт».

    На Лубянке должны активизироваться

    Впрочем, речь президента касалась не только борьбы с террором. Глава государства также призвал ФСБ эффективнее пресекать случаи разжигания межнациональной и религиозной вражды, пропаганду ксенофобии и насилия. «Мы с вами понимаем, что это не что иное как расшатывание основ нашего многонационального государства. Это еще одна фундаментальная угроза существованию нашего государства наряду с терроризмом», приводит «Интерфакс» слова Медведева. Президент уже не раз высказывался по данной теме в последние полтора месяца, после массовых беспорядков, устроенных националистически настроенной молодежью в центре Москвы.

    По словам президента, актуальной задачей в работе ФСБ также остается обеспечение экономической безопасности, в том числе борьба с незаконным захватом собственности или выводом активов из коммерческих структур, борьба с контрабандой и рейдерством.

    Медведев также напомнил о необходимости сосредоточить усилия и на борьбе с коррупцией, выявлении и пресечении деятельности организованных преступных группировок. «Следует препятствовать незаконному отъему собственности, выводу активов из банков, вести борьбу с нелегальным бизнесом и контрабандой, предупреждать действия, которые осуществляются рейдерами и иными мошенниками», приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

    #{image=480499}Одновременно с этим президент уточнил задачи военной контрразведки, которая, по его словам, должна находиться на высоком уровне боеготовности в связи с реформой в Вооруженных силах. Медведев указал, что интерес зарубежных спецслужб к закрытой информации военного и экономического характера по-прежнему остается высоким, а для шпионажа используются самые современные технологии. «Задача – надежно защищать сведения, составляющие гостайну», заявил президент.

    Поставил президент задачи и другой службе, входящей в состав ФСБ, пограничникам. Медведев обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления границы. Он напомнил, что завершается действие программы «Госграница», на которую было выделено более 100 млрд рублей – беспрецедентная сумма, выделенная на эту сферу в последние 20 лет.

    Кроме того, глава государства отметил, что необходимо и дальше вместе с партнерами по СНГ и Таможенному союзу вырабатывать новые формы пограничной интеграции для противодействия общим угрозам, таким как контрабанда, оргпреступность и незаконная миграция.

    Помимо этого ФСБ, как указал Медведев, должна уделить максимальное внимание антитеррористической защищенности объектов форума АТЭС во Владивостоке, Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи, а также обеспечить безопасность в ходе предстоящих в стране выборов.

    Президент признал, что большинство угроз для безопасности страны сохраняется. «Нужно честно сказать, эти угрозы носят для нашей страны пролонгированный характер, они не исчезнут за год», сказал он.

    Семьи погибших получат по 3 млн рублей

    После коллегии Медведев в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой навестил в институте Склифосовского пострадавших при теракте в Домодедово. В НИИ Склифосовского госпитализировано 11 человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. В основном пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, осколочные ранения и минно-взрывные травмы, семерым уже сделаны операции.

    Состояние остальных пациентов, по словам директора института Анзора Хубутии, не вызывает опасений. Во вторник их обследуют дополнительно и примут решение о проведении операций.

    Премьер-министр России Владимир Путин тоже посетил раненых, которые были доставлены в Институт хирургии имени Вишневского. В палату глава правительства поднялся в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, главы Минздравсоцазвития Татьяны Голиковой и главврача Института Валерия Кубышкина.

    «Какие травмы?» спросил Путин.

    «Брюшные стенки, осколочные ранения, рассказал Кубышкин. Все поступили в шоке, также были некоторые обморожения». По его словам, в больнице находятся пятеро пострадавших.

    «Сколько потребуется для восстановления?» спросил Путин.

    Главврач ответил, что одному из пострадавших потребуется две недели, второму – немного большее количество времени.

    Премьер пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. На выходе он поинтересовался, обеспечена ли больница всем необходимым. «Да, все есть», заверил Кубышкин.

    Ранее на заседании президиума правительства Путин пообещал семьям погибших по 3 млн рублей, тяжелораненым по 1,9 млн рублей, получившим легкие ранения – 1,2 млн рублей. Премьер поручил Минздравсоцразвития держать вопрос выплат «на постоянном контроле».

    Само заседание премьер начал с выражения соболезнования семьям погибших и минутой молчания. «Совершено отвратительное по своей жестокости и бессмысленное преступление, сказал Путин. – Много пострадавших и погибших. Прошу почтить память о погибших». «Что касается правоохранительной стороны этого события, не сомневаюсь, что преступление будет раскрыто и возмездие неизбежно», заявил он.

    Добавим, что среда в Москве и Подмосковье объявлена Днем траура в память о жертвах теракта. Об этом сообщили пресс-службы руководителей обоих регионов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •