21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спрогнозированы отношения Украины и США при Зеленском

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        рейтинг «30 до 30»


        Названы самые перспективные россияне моложе 30 лет

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Мы все еще можем

        Барак Обама надеется переизбраться президентом США повторно

        21 января 2011, 12:33

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Спустя два года с момента вступления в должность 44-й президент США подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Предвыборная программа действующего главы государства, полагают наблюдатели, скорее всего, останется прежней. Правда, теперь Бараку Обаме будет мешать серьезное падение доверия к Белому дому.

        Президент США Барак Обама собирается выдвигать свою кандидатуру на второй срок в 2012 году. Решение главы государства в двухлетний юбилей с момента его вступления в эту должность озвучил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

        По его словам, необходимые документы для подачи заявки на участие в выборах будут собраны уже в ближайшие месяцы, а возглавит избирательную кампанию действующего американского лидера, скорее всего, заместитель главы администрации президента Джим Мессин.

        Наблюдатели полагают, что основные козыри кампании Обамы останутся прежними хотя бы потому, что значительная часть обещаний главы государства на сегодняшний день осталась не выполнена.

        В частности, президенту после долгих дебатов удалось заставить конгресс и сенат принять пакет документов, дающий старт реформе здравоохранения. Однако буквально на днях получившие на последних промежуточных парламентских выборах большинство республиканцы добились отмены законопроекта. И хотя этот жест стал скорее символическим, так как у Обамы есть право наложить вето на решение конгресса, тем не менее оппоненты демократов смогли продемонстрировать свою силу и решимость противостоять Белому дому.

        В плюсы действующему президенту можно записать его попытку изменить имидж США в мире. Во всяком случае, Вашингтону удалось запустить «перезагрузку» с Москвой и ратифицировать новый договор о сокращении наступательного вооружения.

        Куда хуже обстоят дела с выполнением обещания президента закрыть тюрьму в Гуантанамо, сократить объем государственного долга США, достигшего при нынешней администрации рекордных значений, или побороть безработицу в стране.

        Провал последнего обещания, полагают наблюдатели, станет главным пунктом, на который будут давить республиканцы.

        На руку оппонентам Обамы играет и падение доверия американцев к Белому дому и его главе: за два года рейтинг президента рухнул почти в два раза.

        Тем не менее последние опросы указывают на улучшение отношения избирателей к своему президенту. Согласно обнародованным на днях результатам проведенного по инициативе The Wall Street Journal и телеканала NBC исследования, уровень популярности президента Обамы вырос за последний месяц на восемь пунктов, достигнув 53%, сообщает «Интерфакс».

        Особенно впечатлило американцев  заявление, сделанное Обамой 12 января на церемонии в память о жертвах нападения на участников политического митинга в городе Тусоне. Выступление президента одобрили 74% опрошенных.

        Во многом дальнейшая судьба Обамы будет зависеть и от того, кого именно выдвинут республиканцы в качестве своего кандидата. В числе наиболее вероятных  претендентов называются имена бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти. Кроме того, ранее о своем желании побороться за пост главы государства заявила несостоявшаяся вице-президент США Сара Пэйлин.

        Правда, ее коллеги по партии сочли возможность такого варианта развития событий для себя катастрофой. «Существует целенаправленная и конкретная инициатива – найти такого республиканского кандидата, вокруг которого мы могли бы сплотиться и который смог бы потеснить Сару Пэйлин», – прокомментировал перспективы Пэйлин источник в руководстве Республиканской партии.

        Комментарии экспертов

        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Не было секрета в том, что Обама будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. И в его пользу играет, по крайней мере, один факт. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............