18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Мы все еще можем

        Барак Обама надеется переизбраться президентом США повторно

        21 января 2011, 12:33

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Спустя два года с момента вступления в должность 44-й президент США подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Предвыборная программа действующего главы государства, полагают наблюдатели, скорее всего, останется прежней. Правда, теперь Бараку Обаме будет мешать серьезное падение доверия к Белому дому.

        Президент США Барак Обама собирается выдвигать свою кандидатуру на второй срок в 2012 году. Решение главы государства в двухлетний юбилей с момента его вступления в эту должность озвучил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

        По его словам, необходимые документы для подачи заявки на участие в выборах будут собраны уже в ближайшие месяцы, а возглавит избирательную кампанию действующего американского лидера, скорее всего, заместитель главы администрации президента Джим Мессин.

        Наблюдатели полагают, что основные козыри кампании Обамы останутся прежними хотя бы потому, что значительная часть обещаний главы государства на сегодняшний день осталась не выполнена.

        В частности, президенту после долгих дебатов удалось заставить конгресс и сенат принять пакет документов, дающий старт реформе здравоохранения. Однако буквально на днях получившие на последних промежуточных парламентских выборах большинство республиканцы добились отмены законопроекта. И хотя этот жест стал скорее символическим, так как у Обамы есть право наложить вето на решение конгресса, тем не менее оппоненты демократов смогли продемонстрировать свою силу и решимость противостоять Белому дому.

        В плюсы действующему президенту можно записать его попытку изменить имидж США в мире. Во всяком случае, Вашингтону удалось запустить «перезагрузку» с Москвой и ратифицировать новый договор о сокращении наступательного вооружения.

        Куда хуже обстоят дела с выполнением обещания президента закрыть тюрьму в Гуантанамо, сократить объем государственного долга США, достигшего при нынешней администрации рекордных значений, или побороть безработицу в стране.

        Провал последнего обещания, полагают наблюдатели, станет главным пунктом, на который будут давить республиканцы.

        На руку оппонентам Обамы играет и падение доверия американцев к Белому дому и его главе: за два года рейтинг президента рухнул почти в два раза.

        Тем не менее последние опросы указывают на улучшение отношения избирателей к своему президенту. Согласно обнародованным на днях результатам проведенного по инициативе The Wall Street Journal и телеканала NBC исследования, уровень популярности президента Обамы вырос за последний месяц на восемь пунктов, достигнув 53%, сообщает «Интерфакс».

        Особенно впечатлило американцев  заявление, сделанное Обамой 12 января на церемонии в память о жертвах нападения на участников политического митинга в городе Тусоне. Выступление президента одобрили 74% опрошенных.

        Во многом дальнейшая судьба Обамы будет зависеть и от того, кого именно выдвинут республиканцы в качестве своего кандидата. В числе наиболее вероятных  претендентов называются имена бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти. Кроме того, ранее о своем желании побороться за пост главы государства заявила несостоявшаяся вице-президент США Сара Пэйлин.

        Правда, ее коллеги по партии сочли возможность такого варианта развития событий для себя катастрофой. «Существует целенаправленная и конкретная инициатива – найти такого республиканского кандидата, вокруг которого мы могли бы сплотиться и который смог бы потеснить Сару Пэйлин», – прокомментировал перспективы Пэйлин источник в руководстве Республиканской партии.

        Комментарии экспертов

        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Не было секрета в том, что Обама будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. И в его пользу играет, по крайней мере, один факт. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............