Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Нашел место

    Власти Латвии припомнят Лужкову его слова
       17 января 2011, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Бывший московский градоначальник решил все-таки сменить место жительства. Выбор экс-мэра пал не на любимую им Австрию, а на Латвию, куда, по слухам, супруга Юрия Лужкова еще до его отставки вывела часть своих активов. В самом прибалтийском государстве, впрочем, такой перспективе не рады.

    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков решил переселиться в Латвию. Во всяком случае, как утверждают власти прибалтийского государства, опальный экс-градоначальник обратился к ним с прошением о получении вида на жительство.

    Юридических причин будет достаточно

    По данным латвийских СМИ, Лужков подал документы в латвийское посольство в России в конце декабря 2010 года, обосновав свое желание тем, что он инвестировал в один из местных банков Rietumu banka порядка 11,5 миллиона рублей, а также приобрел в стране недвижимость.

    Впрочем, в самой республике стремление бывшего мэра российской столицы восприняли без энтузиазма. Тем более что, занимая свой пост, Лужков не демонстрировал какой-либо симпатии к стране, выбранной впоследствии им в качестве места жительства.

    Так, летом прошлого года, находясь с визитом в Риге, экс-глава Москвы заявлял  о необходимости превращения Латвии в двуязычную страну, чем вызвал гнев президента Валдиса Затлерса.

    Впоследствии в ряде изданий даже появлялось предложение вовсе запретить несостоявшемуся политику въезжать в прибалтийское государство.

    Так что власти страны, судя по всему, намерены найти основания для того, чтобы не удовлетворять просьбу Лужкова.

    В частности, как сообщила министр внутренних дел Латвии Линда Мурциеце, правоохранительные органы страны в сотрудничестве с российскими коллегами в данное время проверяют происхождение средств, инвестированных Лужковым в латвийский банковский сектор. «Органы безопасности проверяют и другую информацию о господине Лужкове, которая находится в их распоряжении, и думаю, что так или иначе для того, чтобы отказать в виде на жительство, юридических причин будет достаточно», – приводит ее слова Delfi.

    Любопытно, что еще до отставки Лужкова, со скандалом уволенного в конце сентября прошлого года из-за утраты доверия президента Дмитрия Медведева, его жена Елена Батурина, по слухам, перевела часть имевшихся у нее активов именно в Латвию.

    Тем более что семейство мэра не скрывало своих бизнес-интересов в прибалтийском государстве. Так, во время своего летнего визита в Ригу Лужков принял участие в церемонии открытия завода по сборке автобусов и тракторов в Елгаве, собственником которой стала  АО АМО PLANT. 92,6% акций данной компании принадлежали Департаменту собственности московского правительства.

    Отметим, что супруга бывшего мэра, состояние которой оценивается в 1,1 млрд долларов, считается одной из богатейших женщин в России. Согласно официальным данным, в 2009 году ее доходы превысили 30 млрд рублей.

    Доходы самого Лужкова оказались куда скромнее – в 2009 году бывший мэр смог заработать всего 7,98 млн рублей. Отставка, видимо, должна еще больнее ударить по кошельку градоначальника, устроившегося преподавателем в Международный университет с зарплатой в один рубль.

    В «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра Москвы, отказались комментировать перспективу переезда семьи Лужкова.

    Вместе с тем источник «Интерфакса» подтвердил планы бывшего столичного руководителя. «Этот статус необходим Лужкову для беспрепятственного выезда в страны Евросоюза», – пояснил собеседник агентства.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    С учетом того, что в последнее время взят курс на нормализацию российско-латвийских отношений, переезд Лужкова в Латвию был бы не очень целесообразен. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •