Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Ротация запаса

    Встреча президента России Дмитрия Медведева с представителями «первой сотни» резерва управленческих кадров, состоявшаяся 4 марта 2009 года
       24 сентября 2010, 17:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков,
    Мария Сусликова

    Дмитрий Медведев обновил список «первой сотни» своего кадрового резерва, куда вошли 38 новых управленцев. Из списка выбыли те, кто получил новую работу или достиг 50-летнего возраста. По мнению экспертов, проект кадрового резерва себя оправдывает. К примеру, было массовым выдвижение участников списка на должность губернаторов.

    Президент России Дмитрий Медведев одобрил обновленный список «первой сотни» резерва управленческих кадров «Сотня-2010». Как сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля, вместо тех, кто получил новую работу или достиг 50-летнего возраста, вошли 38 управленцев. Они попали в «сотню» путем ротации из состава «президентской тысячи». За этот процесс отвечает президентская комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Возглавляет ее начальник администрации президента Сергей Нарышкин.

    При включении в список применяется штучный, индивидуальный отбор, поэтому вероятность попадания «случайных» кандидатов крайне мала

    Среди требований к кандидатам для «первой сотни» главными считаются возрастной ценз – кандидат не должен быть моложе 25 и старше 50 лет, наличие высшего образования, соответствие с критерием успешности компетенции, а также обладание положительной репутацией.

    Впервые о необходимости создать кадровый резерв Дмитрий Медведев заявил в июле 2008 года. Тогда он указал на кадровый голод в высшем руководстве регионов. «Нет скамейки запасных. Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах», – говорил Медведев.

    Тогда же он счел необходимым создать президентскую квоту управленческих кадров, пообещав самостоятельно оценивать личные и профессиональные достижения входящих в нее людей. В итоге в конце августа 2008 года Медведев подписал указ о создании кадрового резерва.

    Список «первой сотни» резервистов разделен на четыре категории: представители федеральных органов власти (Госдума, правительство, администрация президента), представители региональной власти, управленцы из бизнеса, а также работники науки, образования, общественных организаций.

    Среди заметных федеральных чиновников и политиков в списке присутствуют глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, замминистра финансов Александр Новак, руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский. В числе представителей бизнеса и общественных организаций – гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк и другие.

    Из первой сотни заметно продвинулся старший вице-президент ОАО «РЖД» Федор Андреев, ставший президентом «Алросы», и Андрей Турчак, который из сенаторов стал губернатором Псковской области. Также заметный скачок произошел в карьере статс-секретаря Минрегиона Анастасии Раковой, назначенной замруководителя аппарата правительства.

    По словам замдиректора научно-исследовательского института социальных систем Дмитрия Бадовского, проект президента по резервистам оправдывает себя благодаря принципу ежегодного обновления. «Естественно, что не все 38 человек, выбывшие из списка, назначены на новые должности, но большинство все же получили значительные посты. Некоторых исключили по другим критериям, в том числе по возрастному», сказал Бадовский газете ВЗГЛЯД.

    «Вскоре после опубликования предыдущей «сотни» выдвижение участников списка на должность губернаторов было массовым. Среди них Андрей Турчак и Анатолий Бровко, ставшие губернаторами Псковской и Волгоградской областей. Недавно президент выбрал своим советником по социальным вопросам 39-летнего президента «Деловой России», президента инвестиционной группы «Атон» Евгения Юрьева. Гарри Минх стал полномочным представителем президента в Госдуме», вспоминает Дмитрий Бадовский.

    Между тем, как сообщали СМИ, некоторые представители первой «сотни» кадрового резерва начали ходить по работодателям и требовать высоких постов. А другая значительная часть резервистов-тысячников якобы была уволена или оказалась под следствием.

    Однако Бадовский подчеркнул, что в «первую сотню» входят те, кого президент знает лично. «При включении в список применяется штучный, индивидуальный отбор, поэтому вероятность попадания «случайных» кандидатов крайне мала. Безусловно, исключения могут быть всегда. В прошлом году, например, ходили слухи, что представители первой «сотни» кадрового резерва требовали от работодателей постов. Далее по списку, начиная с пятой сотни, уже действует квотный принцип, по которому включаются представители от партий, регионов и других структур. «Фильтр» в этом случае уже гораздо менее жесткий», заключил политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •