Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не смог сдержаться

    Делегация США устроила демарш на Генассамблее ООН
    Президент Ирана вывел из себя делегацию США
       24 сентября 2010, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Речь Махмуда Ахмадинежада на Генассамблее ООН в очередной раз спровоцировала скандал. Во время выступления президента исламской республики делегации США, Великобритании и Франции демонстративно покинули зал заседаний, оскорбившись «отвратительными и бредовыми» заявлениями, прозвучавшими с трибуны.

    «Отвратительными и бредовыми» назвал Госдепартамент США заявления президента Ирана, озвученные им с трибуны ООН.

    Ахмадинежад призвал ООН провести расследование теракта 11 сентября

    «Вместо того чтобы представлять чаяния и добрую волю иранского народа, господин Ахмадинежад вновь предпочел извергать гнусные теории заговора и антисемитские оскорбления, которые являются столь же отвратительными и бредовыми, сколь и предсказуемыми», – подчеркивается в распространенном в пятницу американским внешнеполитическим ведомством заявлении, которое приводит ИТАР-ТАСС.

    Скандал на проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи ООН в очередной раз спровоцировала речь Махмуда Ахмадинежада, на этот раз решившего устроить аудитории экскурс в историю теракта 11 сентября. В частности, иранский лидер счел необходимым озвучить три версии произошедшего: нападение террористов, заговор внутри американского правительства и нападение террористов, которое было использовано для последующего начала войн США в Ираке и Афганистане.

    После этих слов американская делегация, в составе которой, впрочем, не оказалось первых лиц страны, демонстративно покинула зал заседаний. Вслед за ней последовали делегации Франции и Великобритании.

    Сам Ахмадинежад продолжил выступление, призвав ООН провести независимое расследование теракта девятилетней давности. Параллельно иранский президент анонсировал конференцию по «исследованию терроризма и средств борьбы с ним», которая пройдет в республике в следующем году. «Я приглашаю официальных лиц, мыслителей, ученых принять участие в конференции», – подчеркнул он.

    Не смог обойти вниманием Ахмадинежад и недавнюю скандальную историю с сожжением американским пастором сотен экземпляров Корана, что, по мнению иранского лидера, стало «оскорбительной» акцией.  «Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта – сожжения святого Корана. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь. Мы должны мудро избегать того, чтобы играть на руку Сатане. От имени иранского народа я воздаю должное всем священным книгам. Это и Коран, и Библия – мы преклоняемся перед обеими книгами, поскольку обе они нам дороги», – подчеркнул глава исламской республики.

    Куда более миролюбивы оказались на этот раз высказывания Ахмадинежада об иранской ядерной программе. Президент республики заверил, что его страна готова не только к диалогу, но и к «серьезным свободным дискуссиям с американскими государственными деятелями».

    В связи с чем глава республики  предложил организовывать «свободные дискуссии в рамках Генеральной Ассамблеи ООН каждый год» для решения острых вопросов, подобных спорам по иранской ядерной программе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •