Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Степной орел

    Калмыкии подобрали нового руководителя
    Алексей Орлов стал тем членом правительства Калмыкии, которого собирался поддержать Кирсан Илюмжинов
       21 сентября 2010, 13:13
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент Дмитрий Медведев во вторник внес в калмыкский парламент кандидатуру республиканского вице-премьера Алексея Орлова, считающегося протеже Кирсана Илюмжинова, для утверждения на посту главы региона. Голосование по этому вопросу Народный хурал отложил до следующей недели.

    Дмитрий Медведев выбрал одного из предложенных «Единой Россией» кандидатов на пост нового главы Калмыкии, внеся на голосование в Народный хурал имя республиканского вице-премьера.

    В ближайшее время свои посты могут потерять еще два региональных лидера

    Утверждение Алексея Орлова в новой должности может состояться уже на следующей неделе. Во всяком случае, как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском законодательном органе власти, парламентарии не успеют рассмотреть этот вопрос на запланированном на пятницу заседании Хурала.

    «Из-за технических вопросов, подготовки всех документов, а также необходимости согласований с администрацией президента мы не успеем рассмотреть этот вопрос на очередной сессии Хурала, которая состоится 24 сентября, в пятницу. Предполагается, что рассмотрение кандидатуры Алексея Орлова на пост главы Республики Калмыкия произойдет на внеочередной сессии в один из дней на будущей неделе», – рассказал собеседник агентства.

    О грядущей смене главы Калмыкии, 17 лет возглавляемой Кирсаном Илюмжиновым, стало известно в начале сентября, когда действующий региональный лидер объявил о своем намерении покинуть кресло по истечении срока своих полномочий в октябре этого года. «Я поддерживаю политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов, и не собираюсь идти на очередной срок и претендовать на пост президента Калмыкии», – заявил в этой связи Илюмжинов.

    Решение главы региона, видимо, не стало сюрпризом: уже на следующий день «Единая Россия» озвучила список своих претендентов на этот пост. В него помимо Орлова попали вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев, спикер республиканского парламента Анатолий Козачко и замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.

    Эксперты сразу пришли к выводу, что пост главы региона отойдет к одному из двух местных политиков. «В регионе достаточно много проблем, поэтому знание специфики социально-экономической ситуации в Калмыкии может стать одним из главных критериев при выборе кандидата. Поэтому выбор падет, скорее всего, на человека, имеющего опыт работы в регионе и взаимодействия с местной элитой. Последняя на данном этапе раздробленна, поэтому стабилизация политической ситуации станет одной из основных задач нового главы республики», – оценивала в беседе с газетой ВЗГЛЯД шансы претендентов эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

    Тем более что Илюмжинов недвусмысленно намекнул о своей готовности поддержать в качестве своего преемника «любого члена правительства».

    Что касается своих дальнейших планов, то, по словам уходящего главы региона, после  своей отставки он не собирается уезжать из республики и продолжит «работать на благо своего народа». В частности, политик намерен «предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы» и продолжить работу на посту президента ФИДЕ, чтобы способствовать развитию мировых шахмат.

    Добавим, что в ближайшее время свои посты могут потерять еще два региональных лидера. В частности, глава Мордовии Николай Меркушин, возглавляющий республику четвертый срок. Кроме того, наблюдатели не исключают скорой отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •