7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Степной орел

        Новым руководителем Калмыкии станет протеже уходящего главы республики Кирсана Илюмжинова

        21 сентября 2010, 13:13

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Президент Дмитрий Медведев во вторник внес в калмыкский парламент кандидатуру республиканского вице-премьера Алексея Орлова, считающегося протеже Кирсана Илюмжинова, для утверждения на посту главы региона. Голосование по этому вопросу Народный хурал отложил до следующей недели.

        Дмитрий Медведев выбрал одного из предложенных «Единой Россией» кандидатов на пост нового главы Калмыкии, внеся на голосование в Народный хурал имя республиканского вице-премьера.

        Утверждение Алексея Орлова в новой должности может состояться уже на следующей неделе. Во всяком случае, как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском законодательном органе власти, парламентарии не успеют рассмотреть этот вопрос на запланированном на пятницу заседании Хурала.

        «Из-за технических вопросов, подготовки всех документов, а также необходимости согласований с администрацией президента мы не успеем рассмотреть этот вопрос на очередной сессии Хурала, которая состоится 24 сентября, в пятницу. Предполагается, что рассмотрение кандидатуры Алексея Орлова на пост главы Республики Калмыкия произойдет на внеочередной сессии в один из дней на будущей неделе», – рассказал собеседник агентства.

        О грядущей смене главы Калмыкии, 17 лет возглавляемой Кирсаном Илюмжиновым, стало известно в начале сентября, когда действующий региональный лидер объявил о своем намерении покинуть кресло по истечении срока своих полномочий в октябре этого года. «Я поддерживаю политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов, и не собираюсь идти на очередной срок и претендовать на пост президента Калмыкии», – заявил в этой связи Илюмжинов.

        Решение главы региона, видимо, не стало сюрпризом: уже на следующий день «Единая Россия» озвучила список своих претендентов на этот пост. В него помимо Орлова попали вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев, спикер республиканского парламента Анатолий Козачко и замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.

        Эксперты сразу пришли к выводу, что пост главы региона отойдет к одному из двух местных политиков. «В регионе достаточно много проблем, поэтому знание специфики социально-экономической ситуации в Калмыкии может стать одним из главных критериев при выборе кандидата. Поэтому выбор падет, скорее всего, на человека, имеющего опыт работы в регионе и взаимодействия с местной элитой. Последняя на данном этапе раздробленна, поэтому стабилизация политической ситуации станет одной из основных задач нового главы республики», – оценивала в беседе с газетой ВЗГЛЯД шансы претендентов эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

        Тем более что Илюмжинов недвусмысленно намекнул о своей готовности поддержать в качестве своего преемника «любого члена правительства».

        Что касается своих дальнейших планов, то, по словам уходящего главы региона, после  своей отставки он не собирается уезжать из республики и продолжит «работать на благо своего народа». В частности, политик намерен «предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы» и продолжить работу на посту президента ФИДЕ, чтобы способствовать развитию мировых шахмат.

        Добавим, что в ближайшее время свои посты могут потерять еще два региональных лидера. В частности, глава Мордовии Николай Меркушин, возглавляющий республику четвертый срок. Кроме того, наблюдатели не исключают скорой отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............