Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    США почти согласны

    Хиллари Клинтон и Роберт Гейтс остались довольны голосованием международного комитета сената США
       17 сентября 2010, 09:34
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Сенатский комитет США по международным отношениям одобрил договор по СНВ. Таким образом, был сделан последний шаг к ратификации документа в американском конгрессе. Белый дом призывает сенаторов не тянуть с рассмотрением документа, тем более что Москва не намерена «забегать вперед».

    В четверг в США завершился подготовительный этап к ратификации СНВ-3. Свое «да» договору сказал профильный комитет сената: в поддержку документа высказались 14 членов, против – лишь четыре.

    У нас не все хлопают в ладоши этому договору

    После одобрения комитета по международным отношениям СНВ-3 ушел на рассмотрение сената. Впрочем, дата голосования за документ пока не назначена, хотя администрация Белого дома пытается поторопить конгрессменов. «Новый договор был поддержан силами всего политического спектра в США, включая бывших госсекретарей и министров обороны как от демократических, так и от республиканских администраций. Я призываю и республиканцев, и демократов провести по договору справедливые слушания, предоставить ему двухпартийную поддержку, которой он заслуживает», – говорится в распространенном накануне заявлении президента США Барака Обамы.

    #{smallinfographicleft=419292}Глава государства вновь напомнил сенаторам о том, что договор станет важным шагом по укреплению национальной безопасности США и сотрудничества с Россией. «Соглашение имеет прочный механизм проверки и продолжает улучшать отношения между странами, являющимися крупнейшими в мире ядерными державами и ключевыми партнерами в обеспечении глобальной безопасности», – подчеркнул он.

    Аналогичное мнение выразили госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны страны Роберт Гейтс, поблагодарившие международный комитет сената за поддержку СНВ-3. «Мы всячески приветствуем двухпартийную поддержку членов международного комитета сената, оказанную новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Он восстановит критически важные механизмы инспекции и верификации, деятельность которых была приостановлена в прошлом году после окончания срока действия предыдущего договора по СНВ, и обеспечит доступ американских инспекторов к российским ядерным арсеналам. Также он поможет не допустить попадания ядерных материалов в руки террористов или тоталитарных режимов», – говорится в совместном заявлении представителей двух ведомств.

    Особой благодарности, сообщает  РИА «Новости», удостоились глава международного комитета Джон Керри и старейший член комитета Ричард Лугар.

    Россия также не скрывается своего удовлетворения произошедшим. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, два государства крайне заинтересованы, чтобы проделанная сторонами работа в этой сфере увенчалась успехом. «Поэтому мы надеемся, что парламенты обеих стран ратифицируют этот документ, хотя и у нас не все хлопают в ладоши этому договору», – приводит его слова «Интерфакс».

    Глава оборонного ведомства также напомнил, что Госдума намерена ратифицировать договор синхронно с конгрессом, как и договаривались президенты двух стран. «Забегать вперед, естественно, мы не будем. Он в Госдуме лежит без движения до тех пор, пока мы не поймем, что наши американские коллеги уже начали движение в сторону ратификации», – подчеркнул министр.

    Напомним, президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1,55 тыс. по сравнению с московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов, а также более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

    Документ предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •