19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Последнее предупреждение

        Москва предупредила польские власти о последствиях запланированного в республике съезда чеченских сепаратистов

        15 сентября 2010, 09:51

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Открывающийся в четверг в пригороде Варшавы так называемый Всемирный конгресс чеченского народа может оказаться «небезопасным» мероприятием. С предупреждением об этом выступили представители российских властей, призвавшие Польшу выдать находящегося в международном розыске участника съезда Ахмеда Закаева.

        «Мы считаем подобные конгрессы небезопасными. Российская Федерация ведет сложную борьбу с международным терроризмом. Терроризм не может быть национальным, не может иметь религиозных оттенков», так прокомментировал накануне российский посол в Польше Александр Алексеев открывающийся в четверг под Варшавой Всемирный конгресс чеченского народа.

        Мероприятие, в котором должны принять участие около 200 чеченцев, включая находящегося в международном розыске экс-эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева, организуется без участия нынешнего руководства северокавказской республики, которое, по словам главы конгресса Дени Тепса, не имеет ничего общего с «представителями чеченской общины», сообщает Gazeta Wyborcza.

        Главной декларируемой целью участников съезда является желание добиться «мобилизации международных организаций для сотрудничества при переговорах с Кремлем», который, по мнению организаторов, должен признать право чеченцев на «независимость и нормальную жизнь».

        Одновременно с этим на конгрессе намереваются потребовать создания Международного трибунала по Чеченской Республике для осуждения совершенных «военных преступлений на Кавказе».

        При этом сами представители сепаратистов, обвиняемые в России в терроризме, судя по всему, не выглядят в глазах организаторов виновными в каких-либо преступлениях.

        Аналогичного мнения, видимо, придерживаются и польские власти, не планирующие препятствовать участию Закаева в означенном мероприятии. В МИД республики во всяком случае уже предупредили, что никаких правовых оснований для того, чтобы не пускать разыскиваемого Интерполом экс-эмиссара на территорию республики не существует.

        Представитель польского внешнеполитического ведомства Марцин Босацки также подчеркнул, что его страна является демократическим государством и на ее территории проводилось и проводится множество подобных мероприятий.

        Тем не менее МИД «не советовал» польским политикам принимать участие в конгрессе, так как его организатором является не признаваемое Варшавой  «так называемое правительство Чеченской республики Ичкерия». «Мы будем пристально следить за конгрессом и надеемся, что он не завершится постулатами, которые навредят польской внешней политике. Например, не будет сформулирован постулат территориальной дезинтеграции России, с которой мы имеем добрососедские отношения», приводит слова дипломата Regnum.

        Отметим, что ранее официальный Грозный также заявлял о своих планах организовать в октябре этого года в республике Всемирный чеченский конгресс, который, по мнению властей, должен способствовать консолидации общества.

        Комментарии экспертов

        Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Это скорее дело принципа. Для Варшавы важно показать, что Польша – это самостоятельное государство. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............