Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Два министра Британии подали в отставку из-за недоверия Джонсону

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска выявит истинное отношение Эрдогана к России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    К островам в претензии

    В понедельник Япония отпустила 14 из 15 арестованных китайских рыбаков
       14 сентября 2010, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Инцидент с задержанием китайского рыболовецкого судна японскими властями вышел на государственный уровень. В знак протеста против «неправомерной нелепицы» Пекин отменил визит своего представителя в Токио, где должны были возобновиться переговоры по урегулированию территориального спора между двумя государствами.

    Китай отложил переговоры по урегулированию территориального конфликта с Японией из-за недавнего ареста своих граждан в Восточно-Китайском море.

    Если японская сторона будет продолжать подобные бесчинства, она пожнет то, что сеет

    Инцидент произошел 7 сентября примерно в 170 километрах к северо-востоку от Тайваня у спорного острова Дяоюйдао, официально находящегося под юрисдикцией Японии и в то же время считающегося в Китае своим. Два японских патрульных судна арестовали китайский рыболовецкий траулер вместе с 15 находившимися на его борту членами экипажа, который, по их мнению, незаконно вошел в принадлежащие Японии воды.

    Реакция Пекина на задержание судна оказалась жесткой. Власти страны четырежды вызывали на ковер японского посла, требуя от Токио незамедлительного освобождения рыбаков.

    Под китайским давлением Япония выпустила накануне на свободу 14 из них, оставив под арестом лишь капитана траулера Чжана Цисюна, которому, по местным законам, грозит от трех лет тюрьмы или штраф в размере 6 тысяч долларов за «преднамеренное столкновение с патрульными кораблями и препятствие деятельности японской береговой охраны».

    Однако Пекин не удовлетворило решение японских властей, и он потребовал незамедлительного освобождения капитана судна. «Весь китайский народ в один голос осуждает незаконные действия японской стороны. Это свидетельствует о твердой воле и решимости китайского правительства и народа защитить свой территориальный суверенитет», заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

    Япония со своей стороны настаивает на том, что при решении судьбы капитана Китай не может прибегать к средствам дипломатии, так как он был задержан на территории Японии и его дело будет разбираться исключительно на основании японских законов, сообщает РИА «Новости».

    «Наша страна будет действовать хладнокровно. Уровень проблем, их суть совершенно различны. Мы обратились к китайской стороне в ближайшие сроки начать переговоры, так они послужат для создания стабильных отношений между Японией и Китаем в будущем», прокомментировал решение КНР отложить визит своего представителя генеральный секретарь японского кабинета министров Есито Сэнгоку.

    Китай, однако, уверен, что действия японских властей являются «неправомерной нелепостью, противоречащей международному праву и прописным истинам международных отношений». «Китай считает острова Дяоюйдао исконно китайской территорией. Если японская сторона будет продолжать подобные бесчинства, она пожнет то, что сеет», подчеркнули в МИД страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •