Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    С-300 из ниоткуда

    Американские и израильские бомбардировщики рискуют теперь на себе проверить, заполучил ли Иран зенитки С-300
       4 августа 2010, 21:01
    Фото: militaryphotos.net
    Текст: Алиса Луговская

    Минск в среду опроверг сообщение властей Ирана о том, что Белоруссия продала исламской республике зенитно-ракетные комплексы С-300. Ранее Тегеран заявил, что приобрел четыре комплекса, два из которых поступили из Белоруссии. Происхождение остальных не раскрывалось. Российские эксперты не исключают, что Тегеран блефует перед растущей угрозой войны.

    В среду иранское агентство «Фарс» передало информацию о том, что Иран получил в свое распоряжение четыре установки зенитно-ракетного комплекса С-300. По данным агентства, две установки были приобретены в Белоруссии, а еще две поступили из третьей страны, которая не называется. Иранское руководство эту информацию никак не комментировало.

    Белоруссия – страна специальная, а Александр Лукашенко из той же «серьезной» когорты, в которую входят Фидель Кастро, Уго Чавес, Саддам Хусейн

    Однако представитель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Владимир Лавренюк заявил, что Минск не продавал Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. «Госкомвоенпром может официально заявить о том, что переговоры с иранской стороной по поставке ЗРК С-300 не велись», – заявил Лавренюк РИА «Новости». – Белорусская сторона не осуществляла поставок в Иран ЗРК С-300 и его частей».

    Лавренюк напомнил, что «Белоруссия строго соблюдает все международные правовые акты в области контроля над вооружением».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, главы дипломатических ведомств 27 стран Евросоюза одобрили 26 июля на заседании в Брюсселе односторонние санкции против Ирана, большая часть из которых вступила в силу 27 июля. В этой связи Россия обвинила ЕС в пренебрежении своими партнерами по переговорам и решениям Совбеза ООН. Ранее из-за введенных в отношении Ирана санкций ООН Москва, по сути, отказалась от поставок в Иран комплекса С-300.

    Надо отметить, что мнения экспертов насчет поставок такого рода разошлись.

    Зато полностью верит «Фарсу» глава российского института Ближнего Востока Евгений Сатановский. ««Я вообще доверяю Ирану, – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт. – Если он говорит, что обладает несколькими комплексами боеголовок, значит, они есть. Комплексы, скорее всего, были поставлены до эмбарго ООН, поэтому не думаю, что белорусы его нарушили. Александр Лукашенко при этом преследовал исключительно свои деловые интересы».

    «Установки не стоят исключительно на территории России, они могут находиться и в других странах, которые могут их перепродать, – заметил Сатановский. – ЗРК С-300 – это очень серьезное оружие, и, защищая иранские ядерные объекты, они фактически ставят под вопрос режим нераспространения, который и без того дышит на ладан. А после создания иранской ядерной бомбы с ним можно будет проститься навсегда».

    Сатановский уверенно предрекает скорое нападение израильской армии на иранские ядерные объекты. «Можно поблагодарить наших иранских коллег за информацию о том, какое вооружение стоит у них на защите». «Предупрежден – значит, вооружен, – считает он. Израильтянам предстоит либо обойти ракетные комплексы, либо сделать что-то, чтобы их нейтрализовать».

    Возможно, что Иран и блефует, заметил Сатановский, но «ситуация, когда Иран, блефуя, одновременно угрожает Израилю уничтожением и много для этого делает, является скорее поводом к войне».

    Напомним, что сообщение «Фарса» прозвучало на фоне усиления напряженности вокруг Ирана. В конце минувшей недели глава американского комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен не исключил возможного военного удара по иранским ядерным объектам. Такая угроза прозвучала из уст американского военачальника впервые за все время правления президента Барака Обамы. Почти одновременно с заявлением «Фарса» по поводу ЗРК С-300 в среду телеканал Аль Арабия сообщил о попытке покушения на иранского президента Махмуда Ахмадинежада. Позднее, правда, новость о покушении была опровергнута официальными источниками.

    Глава российского Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов вообще сомневается в достоверности сообщений из Ирана.

    «Они неправдоподобны, потому что Россия их не поставляла, – заявил он. – Конечно, они могли бы приобрести в третьих странах, но Белоруссия продала бы очень старые варианты этого комплекса, как она и делала 15 лет назад. И хотя это противозаконно, белорусские единичные варианты до сих пор можно купить на рынке».

    Впрочем, Караганов не уверен, что Тегеран просто блефует, и предлагает подождать доказательств. «Блефом это быть не может. Сегодня данная ситуация легко отслеживается», – пояснил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •