Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Косово путь закрыт

    Заседание Совета безопасности ООН не приблизило Косово к официальной независимости
       4 августа 2010, 10:47
    Фото: Reuters
    Текст: Алиса Луговская

    В среду на заседании Совета безопасности ООН власти самопровозглашенной Республики Косово попытались добиться отмены резолюции 1244 и вступления в ООН. Как стало понятно после заседания, стараниями России сербской провинции еще долго придется просуществовать в статусе непризнанного государства.

    Белград ни при каких обстоятельствах не признает независимость Косово, заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич на заседании Совбеза ООН в среду. Для этого Сербия использует все дипломатические возможности для борьбы с попытками насильственного изменения ее границ.

    Мы будем противостоять попыткам Сербии сорвать признание независимости и суверенитета Косово

    «Сербия ни при каких обстоятельствах не признает одностороннее провозглашение независимости Косово, в скрытой или явной форме. С самого начала этого тяжелого кризиса Сербия реагировала на одностороннее провозглашение независимости Косово в неконфронтационной манере», заявил Еремич.

    Тактику переговоров сербы менять не собираются. «Мы продолжим использовать все дипломатические ресурсы, имеющиеся в распоряжении суверенного государства, чтобы противостоять попыткам насильственного изменения наших границ в мирное время. Ни одно мирное и гордое государство, столкнувшееся с подобной угрозой будь то африканское, европейское, американское или азиатское, будь оно малым или большим, богатым или бедным не действовало бы по-другому», убежден министр.

    Даже несмотря на то, что решение косовских властей провозгласить независимость было признано законным 22 июля Международным Судом в Гааге, «Косово остается субъектом управления временной администрации ООН», а резолюция 1244, подтверждающая территориальную целостность Сербии, сохраняет силу, подчеркнул Вук Еремич.

    Ему вторит глава Миссии ООН в Косово (МООНК) и спецпредставитель генсека Ламберто Занниер, который на том же заседании Совета безопасности заявил, что политика нейтралитета ООН по вопросу о статусе Косово никак не изменится.

    Так называемый министр иностранных дел Косово Скендер Хисени уже обратился к Совбезу ООН с просьбой о замене резолюции 1244, подтверждающей территориальную целостность Сербии, новым документом, который бы учитывал решение МС о том, что декларация не противоречит международному праву.

    «Мы просим Совет безопасности заменить резолюцию 1244 новой резолюцией, которая отражала бы ту реальность, которая сложилась после вынесения решения Международного суда», цитирует Хисени РИА «Новости».

    Напомним, что резолюция 1244 от 1999 года является последней и главной резолюцией, определяющей территориальную целостность Сербии.

    Накануне Хисени уже обратился с аналогичной просьбой к генсеку ООН Пан Ги Муну и получил отказ, мотивированный тем, что отменять действие резолюции СБ ООН может только сам Совбез. Однако Россия и Китай, обладающие правом вето, неоднократно заявляли о своем намерении заблокировать подобные попытки.

    Не может рассчитывать Приштина и на удовлетворение своей просьбы о включении самопровозглашенной республики в ряды ООН. «Вы в курсе соотношения сил в Совете безопасности. И мои слова вовсе не заставят кого-то затаить дыхание, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Вы знаете и то, по каким процедурам принимают в ООН: для этого необходима рекомендация Совета безопасности, а соотношение сил в Совете безопасности вы хорошо знаете».

    По его словам, Россия также намерена поддержать предложенный Сербией проект резолюции по Косово на предстоящей сессии Генассамблеи ООН. «Резолюция будет обсуждаться. И если говорить о позиции России, то мы поддержим эту резолюцию», сказал он.

    Несмотря на безапелляционный тон российского дипломата, Хисени выразил уверенность, что признание независимости Косово будет получено от всех государств СБ ООН. «Мы будем противостоять попыткам Сербии сорвать признание независимости и суверенитета Косово», заявил он журналистам после заседания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •