Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Опять тридцать один

       31 августа 2010, 21:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Марина Крапивная

    Во вторник активисты «Солидарности» совместно с представителями сексуальных меньшинств в очередной раз проигнорировали запрет городских властей на митинг и пришли на Триумфальную площадь. Однако привлечение к акциям протеста гей-активистов не помогло «несогласным» собрать много людей: по данным ГУВД, на площадь пришли примерно 400 человек.

    Порядок на площади обеспечивали около тысячи милиционеров, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В итоге, по его данным, задержаны около 70 нарушителей порядка. Задержанных доставляли в отделения милиции Центрального административного округа Москвы. Как подчеркнул Бирюков, милиция вела себя адекватно и чрезмерной силы не применяла.

    Организаторам «Стратегии-31» были предложены для проведения митинга Болотная площадь, площадь Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905–1907 годов» и Чистопрудный бульвар у памятника Грибоедову

    По сообщению «Интерфакса», акцию несогласных на Триумфальной посетили четверо депутатов Европарламента. Они входят в делегацию, которая прибыла в Россию, чтобы посетить Северный Кавказ, но во вторник еще находилась в Москве. В их числе были председатель комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии, ее заместитель Лайма Андрикиена из Литвы, голландец Тийс Берман и Кристина Партельпог из Эстонии.

    Схожие акции «несогласные» анонсировали и в других крупных городах России: в Санкт-Петербурге, Томске, Владивостоке, Воронеже и Ярославле. В Томске митинг оппозиционеров был санкционирован властями и прошел без происшествий, во Владивостоке акция была устроена в формате собрания и также обошлась без вмешательства сотрудников милиции. Однако в других городах акция фактически не состоялась. В Калининграде, где акцию оппозиции также никто не запрещал, митинговать не пришел никто.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 августа московские власти объявили о закрытии Триумфальной площади для митингов в связи с началом реконструкции – на площади должен быть построен многоуровневый паркинг на тысячу машино-мест. В минувшую среду площадь уже огородили забором из металлической сетки.

    Правительство Москвы предупредило: в случае попытки проведения на Триумфальной площади не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их участникам и организаторам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством РФ. Однако оппозиционеры все-таки решили выйти на очередной митинг.

    «Мы все равно выйдем 31 августа на Триумфальную площадь, – заявил Лимонов. – Мы будем проводить акции на Триумфальной площади. У нас нет другого выхода».

    Предложения городских властей провести митинг в другом месте организаторами «Стратегии-31» были отвергнуты.

    «Другие общественные организации и движения, ранее подававшие аналогичные уведомления в правительство Москвы и префектуру Центрального административного округа, с пониманием отнеслись к предложению перенести запланированные мероприятия в другие предложенные властями Москвы места», – говорится в сообщении пресс-службы мэра Москвы.

    Организаторам «Стратегии-31» были предложены для проведения митинга Болотная площадь, площадь Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905–1907 годов» и Чистопрудный бульвар у памятника Грибоедову.

    «Но от этих предложений заявители отказались», – поясняется в пресс-релизе.

    Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Михаил Емельянов (партия «Справедливая Россия»), участники несанкционированных акций на Триумфальной площади реализуют сценарий по развалу страны. «Эти акции направлены не против режима, не против Путина и не против социально-экономического курса – они направлены против страны», – утверждает Емельянов.

    Его коллега по партии, депутат Госдумы Антон Беляков также раскритиковал акцию «несогласных» за бесцельность и бессмысленность. «Марш несогласных» – это полное отсутствие конструктива», – заявил он. В звучащих там лозунгах, по мнению Белякова, отсутствуют как результаты, так и пути их достижения.

    Сегодня, полагает депутат, оппозиции стоит искать иные, более действенные пути достижения целей. Беляков считает, что подобные «марши», куда приходят, «чтобы покричать», напоминают «шоу, концерт, а не политику». «Но если говорить о целесообразности, то, кроме возможности выплеснуть свои эмоции, у радикально настроенных граждан, среди которых, что греха таить, есть и откровенные маргиналы, цели никакой нет».

    Добавим, что на этот раз в акции активно поучаствовали представители «голубых» движений России. 25 августа лидер российских гей-активистов Николай Алексеев также объявил, что планирует принять участие в августовском митинге на Триумфальной площади. Правда, на числе участников несанкционированного митинга в Москве это никак не отразилось.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    В данном случае подавляющее меньшинство в очередной раз продемонстрировало, что ему абсолютно наплевать на интересы большинства, права которого, по их словам, они защищают. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •