Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Торнадо» разгулялся

    На рок-фестивале "Торнадо" устроили массовое побоище (видео)
    Пострадали 10 человек, четверо из них в состоянии средней тяжести были доставлены в больницы
       30 августа 2010, 10:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алиса Луговская

    Акция нападения на участников рок-фестиваля «Торнадо» была, скорее всего, спланирована политическими конкурентами организатора мероприятия. Между тем в результате массового побоища пострадали 10 человек, которые с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу.

    Как сообщает агентство «ЧелНовости.Ру», правоохранительные органы придерживаются версии о политической борьбе между кандидатами на октябрьских выборах – 2010 в законодательное собрание в качестве основной. Организатором рок-фестиваля «Торнадо», который проходил в минувшие выходные в городе Миассе Челябинской области, является Валихан Тургумбаев. Как поясняет агентство, он собирается баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области, а фестиваль использовал в качестве предвыборной площадки.

    #{image=432515}Ранее появилась другая, менее правдоподобная, по мнению сотрудников милиции, версия о толках между организаторами двух конкурирующих мероприятий: «Торнадо» и «Уральский рубеж», который проходил неделю назад. По неофициальным данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать его «младшего брата», чтобы тот больше не повторялся. Такую версию предложил лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин.

    Именно во время выступления «Тараканов» и произошло хулиганское нападение. В 20.00 по местному времени (18.00 по московскому) несколько десятков (по разным данным, их было от 30 до 100) молодых бритоголовых людей крепкого телосложения без маек, ворвались на территорию детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, где и проходил фестиваль, избили отдыхающих, охрану и милицию и организованно скрылись.

    Для нападения на людей злоумышленники использовали дубинки, палки, металлические предметы. По воспоминаниям зрителей, которых на момент драки на площадке было около трех тысяч, была слышна стрельба.

    Как рассказал Дмитрий Спирин, музыканты приостановили выступление, но по просьбам зрителей концерт продолжился.

    Как передает агентство ИТАР-ТАСС, сотрудники правоохранительных органов не сразу смогли взять ситуацию под контроль, но затем был объявлен план-перехват и по горячим следам были задержаны 15 человек, По словам собеседника агентства из областного ГУВД,  «в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, параллельно милиционеры ведут розыск их сообщников».

    По мнению очевидцев, нападавшие не принадлежали к скинхедам, а скорее выполняли чей-то заказ.

    Позже стали уточняться подробности, рассказанные очевидцами: во время нападения на людей милиция и охрана даже не пытались приостановить безобразия, некоторые из них сами убегали. Сообщают, что нападающие вырывали у них дубинки, которыми избивали гостей фестиваля.

    На фотографиях, сделанных журналистом портала «ЧелНовости», видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля.

    Как сообщил РИА «Новости» ответственный за работу с прессой на рок-фестивале Иван Бояринцев, в результате нападения пострадали 10 человек, четверо из которых в состоянии средней тяжести были доставлены в больницы, шестеро – в травмпункт.

    «В момент нападения – в воскресенье вечером – я находился около сцены, на которой выступала группа «Тараканы». Нападавших было порядка 70–100 человек, взрослых людей. Они были раздеты по пояс и вооружены дубинками, а некоторые – пневматическими пистолетами. Они дошли до сцены, махая оружием, потом остановились и убежали через тот же выход. По моим данным, пострадали десять человек, убитых нет», – заявил он.

    Ранее сообщалось о погибшей от многочисленных ножевых ранений девушке 14 лет, ГУВД по Челябинской области эту информацию не подтвердило.

    Он уточнил, что трое пострадавших до сих пор остаются в больнице, один из них – с тяжелыми травмами. По данным Бояринцева, большинство выстрелов нападавшие произвели в воздух.

    Он также сообщил прессе, что среди артистов никто не пострадал и после происшествия рок-фестиваль продолжился, уехали лишь небольшая часть участников.

    Случившееся уже начали активно обсуждать в Интернете, и мнение большинства блогеров совпадает с версией ГУВД.

    «Среди нападавших не было стариков и детей, соответственно, это не «стихийная месть». Нет этнической однородности, соответственно, это не месть представителей диаспор. Также никаких отличительных признаков, по которым можно бы было сделать вывод, что данная группа лиц является представителями приверженцев ультраправых радикальных взглядов. Атрибутика отсутствует, как и коллективные шумовые речевки. Вывод – это группы ребят, которые выполняют чей-то заказ», – пишет пользователь runoverheads.

    Рок-фестиваль «Торнадо» ежегодно проходит в Челябинской области на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля «Уральский рубеж». Ранее на фестивале выступили такие группы, как «Чиж и Ко», «Ария», «Король и Шут», «Пикник», «Кукрыниксы», «Настя», «Наив», «Черный Кофе» и многие другие.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •