Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пхеньян предложил бонус

    КНДР подтвердила свое возвращение к ядерным переговорам
    В КНДР экс-президент США Джимми Картер сделал  работу за Барака Обаму
       27 августа 2010, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Миссия экс-президента США Джимми Картера, направившегося в КНДР освобождать арестованного властями страны американца-нелегала, увенчалась успехом. Вместе с задержанным политик привез в Вашингтон согласие Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному разоружению корейского полуострова.

    Северокорейские власти отпустили 30-летнего американца Айджалона Мали Гомеса, нелегально проникшего на территорию республики.

    Пхеньян выразил готовность принять предложение Пекина о возобновлении ядерных переговоров

    Освобождать гражданина США в КНДР направился американский экс-президент Джимми Картер, принесший свои извинения Пхеньяну за поведение нелегала и заверивший власти республики в том, что «такие случаи не будут повторяться в будущем».

    «По просьбе президента Картера и по гуманитарным соображениям г-н Гомес был амнистирован председателем Государственного комитета обороны Ким Чен Иром. Как ожидается, г-н Гомес вернется в Бостон в пятницу вскоре после полудня», приводит ИТАР-ТАСС сообщение Центра Дж. Картера при Университете Эмори в Атланте.

    Американец был задержан при попытке незаконно попасть на территорию Северной Кореи из Китая в конце января этого года. В апреле суд приговорил преподавателя английского языка к восьми годам тюрьмы.

    Перед своей поездкой Картер подчеркивал, что его визит в КНДР носит исключительно частный характер. Тем не менее в ходе своей миссии экс-президент США, в свое время занимавшийся ядерной программой Пхеньяна, обсудил с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом вопрос о возобновлении переговорного процесса о денуклеаризации полуострова.

    И, как заверил Картера глава северокорейского парламента, Пхеньян готов сесть за стол переговоров.

    Отметим, что визит экс-президента США в КНДР с гуманитарной миссией стал не первым подобным случаем. Около года назад с аналогичными намерениями в республике побывал другой бывший американский лидер Билл Клинтон, добившийся освобождения из северокорейской тюрьмы задержанных у границы с Южной Кореей двух американок, приговоренных к 12 годам каторжных работ.

    #{smallinfographicleft=342471}Помимо судьбы гражданок США, речь на встрече шла и о возобновлении ядерных переговоров. Впрочем, никаких серьезных подвижек по решению этой проблемы Клинтон добиться не смог.

    Однако сейчас информацию о желании КНДР возобновить прерванные в апреле прошлого года в ответ на осуждающую резолюцию Совбеза ООН шестисторонние переговоры подтверждает Китай. Как сообщил в пятницу находящийся с визитом в Южной Корее глава делегации КНР У Давэй, Пхеньян выразил готовность принять предложение Пекина о «трехэтапном» возобновлении процесса урегулирования.

    В частности, по задумке Китая, для начала должен состояться двусторонний диалог между Северной Кореей и США. Именно на этом в свое время настаивал Пхеньян, подчеркивавший, что шестисторонний формат не оправдал его ожиданий. «Любая попытка сидеть бок о бок с теми, кто поддерживает шестисторонние переговоры, не затрагивая суть вопроса, никоим образом не поможет ослабить напряжение. Существует особая форма диалога, которая позволит решить сложившуюся ситуацию», аргументировали свое требование северокорейские власти.

    Впоследствии США и Китаю удалось сломить сопротивление КНДР, убедив ее не менять формат диалога. Поэтому после проведения двусторонних переговоров Пекин предлагает всем шести переговорщикам собраться на неформальную встречу и после этого официально возобновить процесс урегулирования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •