Василий Стоякин Василий Стоякин Легитимность украинской власти становится все более сомнительной

The Economist подталкивает читателей к мысли о том, что Залужному украинцы доверяют больше. А значит ему можно доверить порулить страной. Если не в качестве легитимного президента, то в качестве военного диктатора.

0 комментариев
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Тактика «двойного послания» на Западе уже не работает

Интоксикация ложью, двойными посланиями, манипуляциями, информационным враньем дает свои естественные плоды. Люди на Западе все меньше верят своим правительствам и все больше пытаются думать самостоятельно.

16 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Русская триада: Верность, Единство, Свобода

Национальный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.

19 комментариев
26 августа 2010, 09:59

Вывел в свет

Ким Чен Ир везет своего политического преемника на смотрины

Вывел в свет
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Ким Чен Ир второй раз за 3,5 месяца неожиданно уехал в Китай. Соседи Северной Кореи утверждают, что в поездке лидера КНДР сопровождает его младший сын Ким Чен Ун, который, возможно, будет официально утвержден в качестве преемника диктатора на первой созываемой за 40 лет партконференции.

Северокорейский лидер неожиданно для всех сел в свой знаменитый бронепоезд и отправился в Китай. Поездка Ким Чен Ира в покровительствующую КНДР страну стала второй за последние три с половиной месяца.

Некоторые американские чиновники так сильно опасаются Ким Чен Уна, что надеются на то, что его отец еще долго останется у власти

Представители японских и южнокорейских властей утверждают, что северокорейский лидер неслучайно зачастил в КНР. По некоторым данным, Ким Чен Ира сопровождает его младший сын Ким Чен Ун, который может быть представлен Пекину в качестве официального наследника 68-летнего диктатора.

«Мы спешно проверяем эти данные», приводит ИТАР-ТАСС сделанное в четверг заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Есито Сэнгоку.

Спешность и неожиданность поездки в Китай эксперты в Токио связывают с намеченной на сентябрь конференцией единственной северокорейской Трудовой партии (ТПК), последний раз собиравшейся 40 лет назад. Именно на ней, полагают наблюдатели, лидер КНДР официально представит северокорейскому руководству своего третьего сына в качестве своего политического наследника.

«Конференция пройдет в знаменательный для КНДР год, когда вся страна с большим энтузиазмом и трудовым подъемом отмечает 65-летие основания ТПК. Она будет иметь эпохальное значение для повышения боевого и руководящего потенциала ТПК и ее дальнейшего организационно-идеологического укрепления. Монолитная сплоченность вокруг товарища Ким Чен Ира, идеологическая чистота, организационная целостность и единство действий таков революционный облик нашей партии, который еще нагляднее будет продемонстрирован на партконференции», прокомментировали предстоящее грандиозное событие в самом Пхеньяне.

Слухи о возможных кандидатурах престолонаследников ходят все последние годы. В качестве возможных кандидатов назывались, в частности, все три сына северокорейского лидера, его новая «вторая половинка» Ким Ока и даже муж родной сестры Ким Чен Ира Чан Сон Тхэк, являющийся одним из руководителей ТПК.

Однако в последние месяцы чаша весов, по мнению наблюдателей, стала явно склоняться в пользу младшего отпрыска северокорейского лидера 26-летнего Ким Чен Уна. Более того, как утверждали СМИ, в начале прошлого года он был официально представлен высокопоставленным партийцам страны в качестве наследника.

В феврале 2009 года политической карьере выпускника Швейцарской международной школы якобы был дан официальный старт: как сообщали информагентства, Ким Чен Ун стал официальным кандидатом на прошедших в марте парламентских выборах. Правда, испытать свои силы новоиспеченному политику не удалось бы по определению: на каждый мандат в КНДР по традиции претендует лишь один-единственный человек. Да и по итогам выборов имени младшего сына действующего председателя в списках победителей, избиравшихся в парламент, почему-то не оказалось.

Как бы там ни было, возможный приход к власти Ким Чен Уна вызывает серьезные опасения в мире, особенно в США. По некоторым данным, потенциальный преемник еще более враждебно настроен по отношению к Вашингтону, чем его высокопоставленный отец. «Некоторые американские чиновники так сильно опасаются, что КНДР при Ким Чен Уне станет более воинственной, что в частных беседах выражают надежду на то, что его отец еще долго останется у власти», утверждают американские журналисты.

..............