Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Вывел в свет

    Ким Чен Ир везет своего политического преемника на смотрины
    Ким Чен Ир, возможно, нашел себе достойную замену
       26 августа 2010, 09:59
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ким Чен Ир второй раз за 3,5 месяца неожиданно уехал в Китай. Соседи Северной Кореи утверждают, что в поездке лидера КНДР сопровождает его младший сын Ким Чен Ун, который, возможно, будет официально утвержден в качестве преемника диктатора на первой созываемой за 40 лет партконференции.

    Северокорейский лидер неожиданно для всех сел в свой знаменитый бронепоезд и отправился в Китай. Поездка Ким Чен Ира в покровительствующую КНДР страну стала второй за последние три с половиной месяца.

    Некоторые американские чиновники так сильно опасаются Ким Чен Уна, что надеются на то, что его отец еще долго останется у власти

    Представители японских и южнокорейских властей утверждают, что северокорейский лидер неслучайно зачастил в КНР. По некоторым данным, Ким Чен Ира сопровождает его младший сын Ким Чен Ун, который может быть представлен Пекину в качестве официального наследника 68-летнего диктатора.

    «Мы спешно проверяем эти данные», приводит ИТАР-ТАСС сделанное в четверг заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Есито Сэнгоку.

    Спешность и неожиданность поездки в Китай эксперты в Токио связывают с намеченной на сентябрь конференцией единственной северокорейской Трудовой партии (ТПК), последний раз собиравшейся 40 лет назад. Именно на ней, полагают наблюдатели, лидер КНДР официально представит северокорейскому руководству своего третьего сына в качестве своего политического наследника.

    «Конференция пройдет в знаменательный для КНДР год, когда вся страна с большим энтузиазмом и трудовым подъемом отмечает 65-летие основания ТПК. Она будет иметь эпохальное значение для повышения боевого и руководящего потенциала ТПК и ее дальнейшего организационно-идеологического укрепления. Монолитная сплоченность вокруг товарища Ким Чен Ира, идеологическая чистота, организационная целостность и единство действий таков революционный облик нашей партии, который еще нагляднее будет продемонстрирован на партконференции», прокомментировали предстоящее грандиозное событие в самом Пхеньяне.

    Слухи о возможных кандидатурах престолонаследников ходят все последние годы. В качестве возможных кандидатов назывались, в частности, все три сына северокорейского лидера, его новая «вторая половинка» Ким Ока и даже муж родной сестры Ким Чен Ира Чан Сон Тхэк, являющийся одним из руководителей ТПК.

    Однако в последние месяцы чаша весов, по мнению наблюдателей, стала явно склоняться в пользу младшего отпрыска северокорейского лидера 26-летнего Ким Чен Уна. Более того, как утверждали СМИ, в начале прошлого года он был официально представлен высокопоставленным партийцам страны в качестве наследника.

    В феврале 2009 года политической карьере выпускника Швейцарской международной школы якобы был дан официальный старт: как сообщали информагентства, Ким Чен Ун стал официальным кандидатом на прошедших в марте парламентских выборах. Правда, испытать свои силы новоиспеченному политику не удалось бы по определению: на каждый мандат в КНДР по традиции претендует лишь один-единственный человек. Да и по итогам выборов имени младшего сына действующего председателя в списках победителей, избиравшихся в парламент, почему-то не оказалось.

    Как бы там ни было, возможный приход к власти Ким Чен Уна вызывает серьезные опасения в мире, особенно в США. По некоторым данным, потенциальный преемник еще более враждебно настроен по отношению к Вашингтону, чем его высокопоставленный отец. «Некоторые американские чиновники так сильно опасаются, что КНДР при Ким Чен Уне станет более воинственной, что в частных беседах выражают надежду на то, что его отец еще долго останется у власти», утверждают американские журналисты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •