Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Люди устали от оппозиции»

    Провал акции в Калининграде стал поражением оппозиции во всей стране
       21 августа 2010, 19:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Акция оппозиции в Калининграде была намечена на 21 августа уже давно. Планировалось, что на митинге оппозиция потребует отставки губернатора Бооса. Однако сначала митингующих лишили главного лозунга: «Единая Россия» не стала предлагать президенту переутвердить его кандидатуру, а затем поддерживать пиар-акции «Солидарности» отказались даже их недавние союзники.

    Планы оппозиции повторить январский успех и собрать в Калининграде многотысячную акцию протеста остались нереализованными. На митинг, прошедший в субботу на окраине города, вместо заявленных 10 тысяч человек не пришло и тысячи.

    Поэтому я категорически заявляю: рядом с «оранжевой» оппозицией коммунистов не будет никогда

    «В митинге приняли участие, по предварительным данным, около 700 человек. Каких-либо инцидентов не отмечено, все прошло довольно спокойно», сообщили РИА «Новости» в местном УВД.

    Впрочем, сами протестующие, как водится, поспешили заявить о куда большей поддержке населения. По утверждению одного из лидеров незарегистрированного движения «Солидарность» Бориса Немцова, в акции приняли участие около 3 тысяч человек. При этом Немцов заверил, что «это был митинг объединенной оппозиции: в нем принимали участие представители движения «Солидарность», КПРФ, «Патриотов России» и ряда женских общественных организаций».

    Правда, сами коммунисты не только опровергают слова Немцова об их участии в митинге, но и вообще отказываются иметь дело с подобными Немцову людьми.

    «Ничего общего с этими людьми КПРФ не может иметь. Даже в тактических соображениях, не говоря уже о каких-то стратегических», цитирует заявление первого заместителя председателя президиума ЦК КПРФ Владимира Кашина сайт «Правда.ру».

    «Немцов – безголовый атаман, который развалил нижегородское село. Он превратил его в руины. Да еще и вместе с американскими советниками. Этот человек «рубил головы» истинным патриотам и делал все для развала страны. А если взять приватизацию это экономическая диверсия. А ведь это все делалось, когда Немцов был вице-премьером»,  уверен Владимир Кашин.

    «Им нужна неприкрытая свобода, которая должна будет сделать с Россией то же самое, что произошло и с СССР. Поэтому я категорически заявляю: рядом с «оранжевой» оппозицией коммунистов не будет никогда. Но если мы будем видеть, что это «вросло» (происходит объединение коммунистов с несистемной оппозицией), то мы будем принимать очень серьезные меры. Что я очень четко и дал понять нашим калининградским товарищам», сказал он.

    Владимир Кашин подчеркнул, что коммунистам нет никакого смысла «надувать Немцовых», иначе «мы просто теряем свое лицо».

    Не вышли на этот раз на улицу и организаторы январской акции протеста: лидер движения «Справедливость» Константин Дорошок сразу заявил о том,  что не будет участвовать в «пиар-акции «Солидарности».

    Тем более что главный лозунг протестовавших – отставка главы области Георгия Бооса – потерял свою актуальность после того, как «Единая Россия» не включила его фамилию в список кандидатов на пост нового губернатора.

    «Единая Россия» сделала очень разумный шаг, удовлетворив требование большинства калининградцев. Отставка Бооса была главным лозунгом протестующих, так что теперь и их митинг, как и сама консолидация оппозиции, потеряли смысл. Именно поэтому акция не получила широкой поддержки, что было особенно заметно на фоне проходившего в центре города концерта, на который пришли  больше 3 тысяч человек. Люди устали от оппозиции», прокомментировал газете ВЗГЛЯД причины провала акции директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

    Лишившись основного лозунга, протестующим пришлось импровизировать, наспех придумав требование от властей возвращения выборности губернаторов и предоставления всем калининградцам шенгенских паспортов. Заодно Немцов от имени жителей анклава счел нужным заявить, что калининградцев не устраивают предложенные единороссами кандидатуры на пост губернатора.

    Последнее утверждение, заметил Орлов, вообще кажется странным. «Все три кандидата на пост губернатора – очень известные в области люди, пользующиеся общественной поддержкой. Немцов же вообще не имеет никакого отношения к области и популярностью там не пользуется», заметил он.

    Надежды протестующих повторить свои акции в будущем, считает эксперт, также не оправдаются. «Оппозиция оказалась неспособной сформировать актуальную повестку дня, предложить альтернативу тому, что предлагает власть. То, что сегодня произошло в Калининграде, – мощное поражение оппозиции во всей стране», подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •