Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Несогласные» готовят провокацию

    Среди представителей «Солидарности» уже раздаются призывы не ограничиваться концертом, а попытаться организовать шествие
       20 августа 2010, 16:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Отдел политики

    Организаторы акции в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади из «Солидарности» настаивают на установке концертного оборудования, несмотря на то что ранее запрашивали (и получили) разрешение на митинг, а заявку на концерт надо было оформлять иначе. Таким образом, они получат новый повод для провокаций, а пришедшие послушать песни москвичи будут втянуты в конфликт с московскими властями.

    Организаторы так называемого «митинга-концерта» в Москве в защиту Химкинского леса не планируют менять формат акции, сообщает «Интерфакс».

    Настаивая на проведении неразрешенного концерта, активисты «Солидарности» прилагают все усилия, чтобы «зеленая» акция превратилась в политическую провокацию

    Еще в четверг мэрия Москвы обратила внимание организаторов акции в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади, что те запрашивали разрешение на митинг, а не на концерт. «Концерты или спортивные мероприятия требуют более тщательной проработки по сравнению с митингами или пикетами», – пояснил первый заместитель главы пресс-службы мэрии и правительства Москвы Александр Хохлов.

    Как известно, все акции, которые организует «Солидарность», так или иначе заканчиваются провокациями и столкновениями с правоохранительными органами. Как неоднократно отмечали политологи, подобные столкновения являются главной целью несистемной оппозиции, которая таким образом создает информационные поводы и «красивую картинку».

    Настаивая на том, что будут устанавливать концертное оборудование, активисты «Солидарности» прилагают все усилия, чтобы акция на Пушкинской площади, которая изначально была замышлена как «зеленая», превратилась в политическую провокацию. Причем на этот раз туда будут втянуты обычные люди, которые захотят послушать концерт, обещанный организаторами акции.

    О митинге сообщается так, как будто это бесплатный концерт популярных исполнителей, не сообщается никаких подробностей

    «К сожалению, мы отмечаем крайне некорректную ситуацию – о митинге сообщается так, как будто это бесплатный концерт популярных исполнителей, не сообщается никаких подробностей», – рассказал «Интерфаксу» глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков

    Кроме того, заметил Бирюков, «мы видим, как активисты оппозиционных движений уже сейчас откровенно заявляют, что в дальнейшем собираются использовать пришедших для своих целей, объявив их протестующими, «несогласными». А некоторые оппозиционные активисты даже предлагают организаторам превратить согласованный митинг в незаконное шествие – то есть откровенную провокацию».

    Кстати, именно из-за появления «Солидарности» в числе организаторов многие музыканты стали отказываться от участия в акции. В частности, передумал выступать рэпер Noize MC, назвав акцию грязным политиканством, сообщает «Независимая газета».

    Озадачены и представители финансирующего акцию «Фонда дикой природы» (WWF). Координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF Алексей Книжников призвал провести акцию, как и было запланировано, в форме митинга. По его мнению, не стоит провоцировать конфликт с городскими властями по такому поводу, как формат, и превращать митинг в полномасштабный концерт.

    «Я бы посоветовал организаторам не привозить всю эту специальную аппаратуру, усиливающую звук, и другую технику, необходимую для концерта, – заявил газете ВЗГЛЯД Книжников. – Если кто-то захочет просто спеть с трибуны – ну разумеется, этому никому и в голову не придет мешать. Но настоящий полноценный концерт действительно может помешать зрителям, которые придут в этот момент в соседний киноконцертный комплекс «Пушкинский», и я против этого».

    В «Солидарности» к этому совету прислушиваться не намерены.

    «Аппаратуру для митинга мы обеспечим, – заявил газете ВЗГЛЯД член федерального политсовета «Солидарности» Николай Ляскин. – Непосредственно монтажом займется специализирующаяся на этом компания. Какая именно техника будет установлена – будет зависеть от ситуации. Если нам дадут установить ее  минут за 15 до начала, то будет поставлена хорошая звукоусилительная техника, которая позволит обеспечить митинг хорошим звуком. Так что если артисты захотят исполнить на нашем митинге свои произведения, они не разочаруются».

    Добавим, что в «концертной» программе организаторов акции между музыкальными выступлениями фигурирует «выступление в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова» – они были арестованы за участие в нападении на Химкинскую администрацию. Выяснилось, что этот «элемент программы» также не имеет отношения к экологам. Координатор WWF Алексей Книжников, к примеру, даже не знал, что в программе воскресной акции появилось «выступление в поддержку Гаскарова и Солопова».

    «Мы публично дистанцировались от погрома в Химкинской администрации. Мы не считаем это методами, которые должны использовать экологи», – заявил Книжников газете ВЗГЛЯД.

    «Если организаторы митинга выступают за освобождение людей, которые подозреваются в применении насилия в отношении Химкинской администрации, – заметил директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, – то причастность и самих организаторов к этим деяниям, к этой акции в Химках также должна быть проверена и расследована».

    «Московская милиция примет все меры для недопущения хулиганства и будет пресекать все незаконные действия», – предупредил глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Складывается впечатление, что за всей этой информационной кампанией вокруг Химкинского леса стоят очень опытные пиарщики. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •