Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
16 августа 2010, 09:24 • Политика

Решил остаться

Мэр Барнаула оспорит свое увольнение в суде

Решил остаться
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Отправленный губернатором Алтайского края в отставку барнаульский градоначальник Владимир Колганов не собирается так просто сдавать свой пост. Глава города уже подал иск в суд с требованием дать правовую оценку увольнению и хотя бы временно восстановить его в должности.

Отстраненный от должности за «систематическое невыполнение своих обязанностей» мэр Барнаула Владимир Колганов будет через суд добиваться отмены решения о своей отставке.

Нынешние обвинения в адрес мэра являются не самыми серьезными

Заявление градоначальника, сообщила в понедельник его пресс-служба, рассмотрит Железнодорожный районный суд. «Глава города попросил суд дать правовую оценку этому правовому акту. Кроме этого, в суд направлено ходатайство с просьбой приостановить действие данного постановления до принятия по нему окончательного решения», – приводит РИА «Новости» текст заявления.

О решении губернатора Алтайского края Александра Карлина уволить барнаульского мэра стало известно в конце прошлой недели. «Основанием послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации. Игнорирование Колгановым своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды», – подчеркивалось в специальном обращении губернатора.

Глава региона, в частности, сослался на то, что на настоящий момент администрация города не исполнила 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства.

Впрочем, нынешние обвинения в адрес мэра были не самыми серьезными. Так, в сентябре прошлого года в отношении Колганова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а в декабре появилось и второе дело, уже по более серьезной статье – о злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в 2005–2008 годах договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Сам мэр всегда отвергал все упреки в халатности или в уголовных преступлениях, связывая их появление с политическими интригами. «На протяжении последних лет определенные группы пытаются дезорганизовать городскую власть, испытать ее на прочность, вызвать общественное недовольство, – заявлял мэр в сентябре прошлого года. – Теперь всем нам предстоит очередное испытание. Уверен, что мы пройдем достойно и его. Главное – это выполнение обязательств, которые мы на себя взяли перед горожанами, реализация планов по развитию города, которые мы согласовали с барнаульцами».

На следующий день после обнародования решения алтайского губернатора Барнаульская городская дума отклонила заявление мэра об увольнении, оставив его у власти на одни сутки – до вступления в силу приказа губернатора.

..............