
Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.
2 комментарияДаже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.
2 комментарияОткрытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.
6 комментариевВ Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
51 комментарий"Русская шпионка" отказалась от обмена
В среду прокуратура США предъявила задержанным полторы недели назад «русским шпионам» официальные обвинения.
Всем им вменяется преступный сговор с целью осуществления деятельности в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег, сообщает ИТАР-ТАСС.
В пресс-службе американской прокуратуры пояснили, что все обвиняемые будут отправлены в Нью-Йорк, где их дело будет вести федеральный окружной судья Кимба Вуд.
Впрочем, в связи с появившейся накануне информацией о возможном «шпионском» обмене между Россией и США обвиняемые могут избежать судебных разбирательств.
Как сообщила газете ВЗГЛЯД мать приговоренного в России к 15 годам тюрьмы за шпионаж сотрудника Института США и Канады РАН Игоря Сутягина, ее сын был включен в список для обмена и даже был специально перевезен из Архангельской области в московское СИЗО «Лефортово». «Он нам все рассказал. Эта новость стала полной неожиданностью. Обмен идет 11 на 11», – сообщила Светлана Сутягина.
#{help=416792}По ее словам, также в список из 11 человек, которых готова выдать Россия, включена фамилия бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который в 2006 году был осужден на 13 лет колонии строгого режима за шпионаж в пользу Великобритании.
Позднее информацию о ведущихся переговорах по обмену подтвердил АВС высокопоставленный источник в Вашингтоне, пояснив, что в обмен на «русских шпионов» США могут потребовать выдачи лиц, не связанных со шпионажем.
Подтверждением факта переговоров может стать состоявшаяся накануне встреча российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка и замгоссекретаря США по политическим делам Уильямса Бернса. И. о. замначальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер во всяком случае подтвердил журналистам, что дипломаты касались темы «шпионского» скандала.
«Это не было основной целью встречи, но, насколько я знаю, данное дело обсуждалось», – пояснил он.
Адвокаты обвиняемых, вместе с тем, сделали противоречивые заявления по поводу возможных переговоров об обмене. «Я не думаю, что моя клиентка заинтересована в переезде в Россию», – прокомментировал The New York Times появившиеся слухи адвокат Вики Пелайез Джон Родригес.
В свою очередь адвокат другой подозреваемой Анны Чапман сообщил, что он действительно ведет некие серьезные переговоры с правительствами США и России.
«Я полагаю, что наша дискуссия каким-то образом разрешится к завтрашнему дню», – добавил Роберт Баум.